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Pane casereccio


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Ingredienti

1000 g

  • 600 g di farina di forza
  • 325 g di acqua, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 6
    8h 0min
    Preparazione 8h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale ed impastare 5 Min/Vel Spiga.

    2. Rimuovere l'impasto con l'aiuto della spatola, formare un panetto e riporre in una ciotola capiente.

    3. Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 4 ore all'interno del forno spento.

    4. Impastare nuovamente il panetto aggiungendo un pugno di farina e riporlo a lievitare per ulteriori 4 ore.

    5. Terminata la lievitazione predisporre l'impasto su una teglia per pizza dando la forma desiderata (pagnotta o filone) e con l'aiuto di un coltello a lama liscia incidere una croce sulla superficie.

    6. Impostare il forno a 200°C ed inserire immediatamente l'impasto, senza attendere il raggiungimento della temperatura selezionata.

    7. Sfornare dopo 1 ora e lasciar raffreddare su una griglia o un tagliere di legno.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se desiderate una cottura che renda la crosta più spessa e croccante, effettuare gli ultimi 20 minuti di cottura abbassando la temperatura a 180° C ed impostare la modalità ventilato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, posso usare una normale farina 00 ?...

    Creato da annypeppe84 il 3. marzo 2017 - 14:07.

    Ciao, posso usare una normale farina 00 ?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Fab78.....bel pane....,,,,,,,,,PROVATO..E'...

    Creato da giospanu il 20. gennaio 2017 - 22:54.

    Brava Fab78.....bel pane....,,,,,,,,,PROVATO..E' venuto meraviglioso..grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Scusatemi sono nuova e alle prime armi sia...

    Creato da EleonoraDN il 8. gennaio 2017 - 18:04.

    Ciao! Scusatemi sono nuova e alle prime armi sia con il Bimby che con la produzione di pane casalingo Big Smile

    Quale lievito in polvere devo utilizzare? Big Smile

    Grazie mille per l'aiuto!

    Eleonora

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  • Ricetta buonissima e facile! E'la prima volta che...

    Creato da alessiadicave il 24. ottobre 2016 - 14:15.

    Ricetta buonissima e facile! E'la prima volta che mi riesce il pane!!!! Grazie, pagnotta finita in un giorno tmrc_emoticons.)

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  •   Ciao e grazie per i

    Creato da Fab78 il 4. aprile 2016 - 21:02.

     

    Ciao e grazie per i complimenti!!! Ho usato farina di forza (Manitoba). Per farlo venire di quel colore e con la crosta croccante attivo la ventilazione nel forno per gli ultimi 20 min di cottura. L'ho scritto anche nei "consigli".

    P.S.: Confermo, il forno fa molta differenza...

     

    Fabrizio

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  • Che bello questo pane che

    Creato da AntonellaDG il 26. novembre 2015 - 10:14.

    Che bello questo pane che farina hai usato.....io faccio sempre il pane in casa ma integrale però così non mi è mai venuto ma mi piacerebbe farlo così fammi sapere grazie

     

    p.s certo il forno fa tanto io purtroppo ce l'ho rotto

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  • Che bel pane!!!

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 26. novembre 2015 - 00:52.

    Che bel pane!!!

    Ely73

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