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pane civraxiu


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Ingredienti

4 persona/persone

ingredienti per l'impasto

  • 400 g semola di grano duro, fine
  • 60 g farina tipo 00, meglio se Bio
  • 40 g farina tipo manitoba
  • 25-30 g lievito madre in polvere
  • 250 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Sale fine
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    impasto
  1. mettere acqua e sale nel coperchio chiuso  1 min / 100° / vel.2


     


    aggiungere tutti gli ingredienti  nel coperchio chiuso 12 min /modalità pasta


     


    dopo alcuni minuti visionare l'impasto se troppo duro


    aggiungere acqua tiepida a piccole dosi, l'impasto deve essere morbido ma non deve attaccarsi al coperchio chiuso.


     


    fare lievitare in  grosso recipiente di terracotta, o insalatiera  spolverare con semola l'impasto, praticare una croce con lama sulla superficie dell'impasto, coprire il contenitore con pellicola e coperta e fare lievitare al riparo da correnti per almeno 8 ore.


     


    ridare una leggera impastata a mano fare una palla e appiattirla leggermente posizionandola in una teglia con carta da forno, lasciarla riposare altre 3 ore.


     


    infornare a forno caldo alla massima temperatura per almeno 1 ora, verificare che sia ben cotto con massima doratura


     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

il pane civraxiu è un antico pane della sardegna che si affetta al bisogno, dura anche una settimana, viene anche utilizzato per bruschette.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sono contento sia piaciuto! È

    Creato da dacor il 25. febbraio 2016 - 00:42.

    Sono contento sia piaciuto! È  una ricetta base che da un buon risultato.. 

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  • Appena sfornato per la

    Creato da rodolfousai il 24. febbraio 2016 - 23:44.

    Appena sfornato per la seconda volta. Ottimo

    La prima volta l'ho cotto un ora ed ha fatto una crosta troppo spessa.

    Oggi in 45 minuti è uscito perfetto.

    Grazie mille

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  • Ciao, in effetti hai

    Creato da dacor il 5. febbraio 2016 - 01:59.

    Ciao, in effetti hai abbastanza caldo in casa, ma non credo sia il problema! Utilizza un recipiente grande e non preoccuparti troppo della lievitazione.. tende a raddoppiare! Dopo circa 6-8 ore dai una impastata di rinfresco.. fai riposare altre 3 ore poi forno al massimo e deve essere ben dorato.. da 45 Min.  A max 1 ora

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  • Buonasera...oggi ho fatto

    Creato da cuocabella il 4. febbraio 2016 - 19:39.

    Buonasera...oggi ho fatto questo pane rispettando le dosi. Dopo circa un'ora soltanto quasi traboccava dal recipiente e...mi son spaventata. Allora lo ho rimpastato un po....niente...traboccava...rimpastato e lasciato riposare 8 ore..non lievitava più come prima. Forse lo ho lavorato troppo.? Dopo 8 ore lo ho infornato e cotto per circa un'ora. Bello dorato fuori ma poco alveolato dentro. Sarà giusto? Forse il lievito era troppo? A casa mia ci sono 23 gradi perchè ho il camino acceso tutto il giorno. Vi  Prego aiutatemi a capire se ho fatto bene. Vorrei riprovarci perchè...da sarda conosco la bontà di questo pane..Magari dirmi solo dopo quanto tempo deve iniziare a lievitare... grazie...

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  • Veramente ottimo ....cotto a

    Creato da Alga pallina il 24. marzo 2015 - 02:13.

    Veramente ottimo ....cotto a 230 gradi ventilato per 45 minuti , non ho potuto valutare quanto si mantiene perché e' finito il giorno stesso

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  • in venti minuti anche una

    Creato da dacor il 6. gennaio 2015 - 12:35.

    in venti minuti anche una banale pizza spessa pochi millimetri non brucia! ad ogni modo verificati il forno magari la tua massima temperatura è 350 gradi e non 250...  il civraxiu è un pane che deve essere ben cotto e deve fare una crosta dura dorata  al suo interno resta morbido!   dunque cerca il miglior compromesso tempo cottura considerando che deve cuocere  da 45 minuti a un ora mediamente! saluti

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  • Forno al massimo....bruciato

    Creato da Zioraffa il 22. novembre 2014 - 23:38.

    Forno al massimo....bruciato in 20 min

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  • diminuisci pure a 20g.. tanto

    Creato da dacor il 6. luglio 2014 - 17:43.

    diminuisci pure a 20g.. tanto fa' caldo! ciao

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  • Stesse dosi?

    Creato da marta mirtas il 6. luglio 2014 - 00:57.

    Stesse dosi?

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  • il lievito madre orma si

    Creato da dacor il 6. luglio 2014 - 00:28.

    il lievito madre orma si trova ovunque, nel caso usa lievito di birra.. 

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  • È possibile sostituire il

    Creato da marta mirtas il 6. luglio 2014 - 00:10.

    È possibile sostituire il lievito madre in polvere? Con cosa? Grazie

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  • grazie lida, la riproduzione

    Creato da dacor il 23. giugno 2014 - 14:04.

    grazie lida, la riproduzione di questo pane non è semplicissima lavora il primo impasto assicurandoti che l'impasto sia sempre bello morbido aggiungendo acqua con le lame in movimento. Io in sardegna trovo buonissime semole di grano capelli! le migliori materie prime rendono unico il tuo pane.. ciao

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  • E' il pane piu' buono che

    Creato da lyda il 20. giugno 2014 - 22:47.

    E' il pane piu' buono che abbia realizzato finora! Proprio quello che tanto cercavo... impastato ieri sera e pronto per pranzo. Il tuo pane si merita del tempo! Grazie!

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