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Pane con farina Kamut


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Ingredienti

  • 300 g di farina, kamut
  • 150 g di farina manitoba
  • 150 g di farina, 0
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di pasta, acida liofilizzata (facoltativa)
  • 1 cucchiainodi miele o malto d'orzo
  • 300 g di acqua
  • 15 g di olio, extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso 50 gr di acqua (presa dal totale),  1 cucchiaino di malto o milele e il lievito: 2 min 37° / vel 2, trasferire il liquido ottenuto in un bicchiere e lasciare a riposo per 10 min.

    Versare nel coperchio chiuso le farine, l’estratto di pasta acida: 30 sec/ vel 4, aggiungere il lievito, 200 g di acqua  e l’olio, mpastare: 30 sec vel velocità spiga, aggiungere il sale e impastare 2 min a vel velocità spiga controllando dal foro se serve aggiungere l'acqua tenuta da parte.

    Mettere a lievitare per 1 ora in un luogo tiepido (io lo metto nel forno appena riscaldato)

    Trascorso il tempo della 1a lievitazione, formare le pagnotelle o una pagnotta, mettere a lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno a 220° con una bacinella contenente acqua sul fondo.

    il tempo di cottura dipende dalla forma data

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Misurino
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buoni io ho usato il

    Creato da claudia_87 il 1. gennaio 2015 - 20:21.

    Molto buoni io ho usato il livito madre e ne ho usato 30gr . Poiho fatto la prima lievitazione di 3 ore circa e la seconda da 2 ore. A 220 gradi si è cotto in 15/20 min.

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  • Sto facendo questo pane con

    Creato da mushu il 31. gennaio 2014 - 12:03.

    Sto facendo questo pane con la variante della farina di farro (anziché quella di kamut), pensi che possa andar

    bene lo stesso? ti faccio sapere poi... Love

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  • Assolutamente da provare la

    Creato da falessia84 il 4. marzo 2012 - 22:29.

    Assolutamente da provare la prossima volta che faccio il pane!!! tmrc_emoticons.;)


    Alexia

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  • l'ho fatte dopo la prima

    Creato da jeorsini il 1. dicembre 2010 - 22:07.

    l'ho fatte dopo la prima lievitazione ma sono sparite forse dovevo farle piu profonde,riprovero:comunque avevo messo poco lievito ma la seconda lievitazione l'ho lasciata 4 ore ed era buonissimo.Grazie ci risentiremo quando faccio i cremini


    jessy

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  • io le faccio dopo la

    Creato da luisa2 il 1. dicembre 2010 - 22:03.

    io le faccio dopo la formatura e prima della seconda lievitazione, abbastanza profonde perchè se no spariscono, sono contenta che sei riuscita a trovare la pasta acida, il pane rimane più digeribile


    mluisa


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  • ciao luisa ho provato anche

    Creato da jeorsini il 1. dicembre 2010 - 22:00.

    ciao luisa ho provato anche questo pane,buonissimo!!!!!!!!!!!!! non ho messo la pasta acida perche non sapevo nemmeno cosa fosse ma oggi sono andata a comprare la pasta di nocciole e ho comprato anche la pasta acida.Volevo chiederti solo una cosa le incisioni sopra le fai dopo aver dato la forma o dopo la seconda lievitazione prima di mettere in forno perche mi sono sparite ciao


    jessy

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  • Lele, io faccio il pane una

    Creato da luisa2 il 21. settembre 2010 - 19:48.

    Lele, io faccio il pane una volta alla settimana (siamo solo in due) e se si congela quando è ben freddo, rimane buonissimo anche scongelato a temperatura ambiente


    mluisa


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  • ieri ho congelato i panini e

    Creato da Lele 18 il 21. settembre 2010 - 17:02.

    ieri ho congelato i panini e oggi ho voluto scongelarne uno per prova. dopo lo scongelamento sembrava appena sfornato ,ha mantenuto tutte le sue qualità, ottimo.

    ciao a presto Cooking 1  lele

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  • grazie Lele 

    Creato da luisa2 il 20. settembre 2010 - 21:40.

    grazie Lele  tmrc_emoticons.D


    mluisa


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  • luisa,scusami!!!!!!!!!!! mi

    Creato da Lele 18 il 20. settembre 2010 - 21:34.

    luisa,scusami!!!!!!!!!!!

    mi sono dimenticata di dirti la cosa più importante, si ci sono piaciuti molto perché sono molto morbidi dentro, croccanti fuori e saporiti, li farò ancora. Love

                                              lele

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  • Lele, dalla foto sono

    Creato da luisa2 il 20. settembre 2010 - 15:24.

    Lele, dalla foto sono bellissimi, i taglietti sono facoltativi, ma a parte l'estetica vi sono piaciuti?


    mluisa


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  •  ciao luisa l'ho fatto,

    Creato da Lele 18 il 20. settembre 2010 - 14:53.

     ciao luisa l'ho fatto, assomiglia un poco al tuo, ma ci vuole ancora tempo per raggiungere il tuo livello. i taglietti li ho fatti con un coltello, ma devono essere profondi? un bacione e grazie. Cooking 1    lele

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  • e brava Chigia!!!!!!!! ho

    Creato da luisa2 il 19. settembre 2010 - 18:12.

    e brava Chigia!!!!!!!! ho visto che hai fatto anche i taglietti!!!!, guarda che adesso ho messo il pane arabo


    mluisa


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  • appena sfornato mamma mia è

    Creato da CHIGIA il 19. settembre 2010 - 12:51.

    appena sfornato mamma mia è ottimo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ecco il mio risultato tmrc_emoticons.)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie luisa , non ti

    Creato da Lele 18 il 28. agosto 2010 - 02:12.

    grazie luisa , non ti preoccupare ,anche se la foto non è molto chiara, ho capito benissimo.ciao un caro saluto

    leletmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • si, mi interessa avere una

    Creato da luisa2 il 27. agosto 2010 - 20:53.

    si, mi interessa avere una tua opinione, quella che hai usato tu era farina di Kamut al 100%?


    mluisa


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  • Ho salvato la ricetta e

    Creato da chiccograce il 27. agosto 2010 - 17:42.

    Ho salvato la ricetta e quanto prima la provo.Avevo già fatto il pane con la farina di Kamut,ma questa ricetta è diversa.Ti farò sapere come viene.Bacioni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele, ho messo la fotografia

    Creato da luisa2 il 27. agosto 2010 - 16:39.

    Lele, ho messo la fotografia deii tagli, che faccio con la spatola e un piccolo stamp, mi spiace che non sia molto chiara


    mluisa


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  • agnes, grazie, fammi sapere

    Creato da luisa2 il 21. agosto 2010 - 19:57.

    agnes, grazie, fammi sapere se ti è piaciuto, con la farina di kamut risulta più digeribile


    mluisa


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  • luisa che bel

    Creato da Lele 18 il 21. agosto 2010 - 18:35.

    luisa che bel pane!!!!!!!!!!!!!!! l'ho aggiunto alle mie ricette. penso che farlo sia un pò difficile, specialmente le rosette, ma  vale la pena farlo , perchè sarà di una bontà infinita, già l'aspetto dice tutto.bravissima come sempre.tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)    lele

    ma come fai a fare quei tagli?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto l'impasto, ora

    Creato da agnes il 21. agosto 2010 - 17:30.

    ho fatto l'impasto, ora aspetto la lievitazione e ti ringrazio perchè seguendo le tue foto sono sicura che riuscirò a fare degli ottimi panini


    agnes


    in cucina con amore

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  • ciccia, la pasta acida

    Creato da luisa2 il 9. agosto 2010 - 11:21.

    ciccia, la pasta acida liofilizzata è la pasta madre (senza lievito) e la si trova in buste da 30 g nei negozi bio, aiuta la lievitazione senza usare troppo lievito e permette di avere un pane gustoso e fragrante


    mluisa


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  • ciao Luisa scusa l'ignoranza

    Creato da ciccia23 il 8. agosto 2010 - 23:28.

    Cooking 7 Cooking 7ciao Luisa scusa l'ignoranza ma non so cosa sia la pasta acida e dove la posso trovare, voglio provare questa magica ricetta. Grazie e complimenti sei super. ciao ciao

    ciccia23

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  • ciao Rosa, questo pane è

    Creato da luisa2 il 8. agosto 2010 - 22:18.

    ciao Rosa, questo pane è veramente buono. per la forma non ho l'atrezzo ma una piccola formina quadrata e le incisioni le faccio con la spatola tagliapasta, visto che mi piacerebbe averlo se lo trovo te lo faccio sapere


    mluisa


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  •  ciao Luisa bellissime le

    Creato da rosa47 il 8. agosto 2010 - 19:41.

     ciao Luisa bellissime le rosette, hai la formina, posso sapere dove l'hai acquistata? ciao e grazie rosa

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