Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 pezzo/pezzi
IMPASTO
- 200 gr di kefir semi denso
- 170 gr di acqua
- 10 gr di miele
- 140 gr di pasta madre
- 150 gr di farina integrale
- 400 gr di farina manitoba
- 12 gr di sale
-
6
6h 50min
Preparazione 6h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" inserite, kefir, acqua, miele e pasta madre in pezzi, vel.3.5/20 sec.
Aggiungete in ordine gli altri ingredienti, 3 min./vel."velocità spiga" .
Raccogliete l'impsto e formate una palla che farete riposare in una capiente ciotola per 3 ore. Trascorso il tempo, dividete l'impasto in tre panetti di uguale peso e date la forma di un filoncino. Adagiate i tre filoncini sulla leccarda rivestita di carta forno e fate lievitare nel forno con lampadina accesa fino al loro raddoppio. Nell'attimo prima di infornare, fate tre incisioni trasversali per ogni filoncino. Cuocete a 230 gradi per i primi 10 minuti, poi a 200 gradi per 40 minuti.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Il kefir che utilizzerete deve avere la consistenza tipo yogurt da bere, se è di vostra produzione ed è denso, regolatevi con l'acqua.
Se non lo trovate o non avete abbastanza kefir, lo potete sostituire con yogurt bianco.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento