3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PANE CON KEFIR E PASTA MADRE


Stampa:
4

Ingredienti

3 pezzo/pezzi

IMPASTO

  • 200 gr di kefir semi denso
  • 170 gr di acqua
  • 10 gr di miele
  • 140 gr di pasta madre
  • 150 gr di farina integrale
  • 400 gr di farina manitoba
  • 12 gr di sale
  • 6
    6h 50min
    Preparazione 6h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid inserite, kefir, acqua, miele e pasta madre in pezzi, vel.3.5/20 sec.
    Aggiungete in ordine gli altri ingredienti, 3 min./vel.Dough mode.
    Raccogliete l'impsto e formate una palla che farete riposare in una capiente ciotola per 3 ore. Trascorso il tempo, dividete l'impasto in tre panetti di uguale peso e date la forma di un filoncino. Adagiate i tre filoncini sulla leccarda rivestita di carta forno e fate lievitare nel forno con lampadina accesa fino al loro raddoppio. Nell'attimo prima di infornare, fate tre incisioni trasversali per ogni filoncino. Cuocete a 230 gradi per i primi 10 minuti, poi a 200 gradi per 40 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Il kefir che utilizzerete deve avere la consistenza tipo yogurt da bere, se è di vostra produzione ed è denso, regolatevi con l'acqua.
Se non lo trovate o non avete abbastanza kefir, lo potete sostituire con yogurt bianco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento