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PANE CON LIEVITO MADRE metodo BONCI


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Ingredienti

20 fetta/fette

IMPASTO

  • 150 g di lievito madre dopo il rinfresco
  • 350 ml di acqua
  • 250 g di farina integrale macinata a pietra
  • 250 g di farina 0
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo o miele
  • 6
    24h 48min
    Preparazione 24h 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    IMPASTO
  1. QUESTA RICETTA IO L'HO ADATTATA AL BIMBY, E' DEL FAMOSO PIZZAIOLO BONCI CHE USA IL METODO DI LIEVITAZIONE IN FRIGORIFERO.

    Nel coperchio chiuso mettete l'acqua, il lievito madre ed il malto d'orzo, azionate vel.6 per 20 sec.

    Aggiungete le due farine e il sale, vel.velocità spiga per 2 minuti.

    Su un piano da lavoro infarinato versate l'impasto che sarà molto morbido (va bene così perchè è un impasto ad alta idratazione), formate una palla che adagierete in una capiente ciotola unta di olio, copritela con pellicola alimentare e mettetela nel ripiano più basso del frigorifero a lievitare per 18/24 ore.

    Passato il tempo di lievitazione, stendete l'impasto delicatamente con le dita, evitando di sgonfiarlo troppo e facendo le pighe, date la forma di filone. Adagiatelo in uno stampo da plumcake rivestito da un telo infarinato tenendolo girato con la piega verso l'alto e fatelo riposare per 20/30 minuti.

    Capovolgetelo su una placca da forno rivestita di carta forno ed infornate a 250 gradi e come chiudete il forno portate la temperatura a 200 gradi e fate cuocere per 40/45 minuti.

    Una volta sfornato fatelo raffreddare su una gratella.

    QUESTO METODO DI LIEVITAZIONE VI PERMETTE DI POTER INFORNARE IL VOSTRO PANE NEL MOMENTO PIU' COMODO A VOI DELLA GIORNATA, PERCHE' VI PERMETTE DI POTER SFORARE LE 24 ORE DI LIEVITAZIONE ANCHE DI QUALCHE ORA....CHI L'HA PROVATO HA ANCHE PORTATO LA LIEVITAZIONE FINO A 36 ORE SENZA COMPROMETTERE IL BUON RISULTATO DEL PANE.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

QUESTO PANE PUO' ESSERE FATTO ANCHE SENZA SALE, ASSOMIGLIA MOLTO AL CLASSICO PANE TOSCANO


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • È la seconda volta che lo faccio...è venuto...

    Creato da ClaudiaDP il 27. luglio 2022 - 18:45.

    È la seconda volta che lo faccio...è venuto perfetto...come piace a noi
    Grazie x la condivisione

    Claudia

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  • carlotta21: io non l'ho mai provato, se usi quello...

    Creato da bebabimby il 2. febbraio 2021 - 10:39.

    carlotta21: io non l'ho mai provato, se usi quello fammi sapere com'è uscito.

    BebaBimby Wink

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  • Ciao, non ho lievito madre posso usare quello...

    Creato da carlotta21 il 1. febbraio 2021 - 20:48.

    Ciao, non ho lievito madre posso usare quello madre secco che si compra?

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  • Antonella92: wow bravissima

    Creato da bebabimby il 7. agosto 2019 - 13:49.

    Antonella92: wow bravissima

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questo è il mio risultato

    Creato da Antonella92 il 7. agosto 2019 - 07:48.

    questo è il mio risultato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta per usare il mio L.M.

    Creato da lanimavola il 18. ottobre 2016 - 17:29.

    ottima ricetta per usare il mio L.M.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere che tu abbia

    Creato da bebabimby il 2. maggio 2016 - 13:05.

    Mi fa piacere che tu abbia provato la ricetta. Grazie.

    BebaBimby Wink

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  • Grazie!

    Creato da lally77 il 2. maggio 2016 - 02:11.

    Grazie!

    Lalli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta,

    Creato da lally77 il 2. maggio 2016 - 02:10.

    complimenti per la ricetta, il pane è molto buono anche se non mi sono ancora abituata al gusto di pasta madre un po' acido. Grazie!

    Lalli

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  • Il mio lievito madre é

    Creato da bebabimby il 10. aprile 2016 - 00:24.

    Il mio lievito madre é consistente cioé come la pasta del pane...se hai una pasta madre liquida, diminuisci la quantita' di acqua dell'impadto del pane da 350 ml a 310 ml circa. Comunque l'impasto di questo pane é morbido e il risultato é piú quello di una ciabatta. Ma se tu vuoi che tenga di piú la forma, diminuisci l'acqua fino alla consistenza dell'impasto a te piú gradito.

    tmrc_emoticons.) buona serata

    BebaBimby Wink

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  • ciao.    domanda:  il tuo

    Creato da oribia il 9. aprile 2016 - 23:25.

    ciao.    domanda:  il tuo lievito madre che idratazione ha?   io uso  p.a.  50% farina 50% acqua  (praticamente cremosa).   Per capire quanta acqua usare....

    Oggi ho fatto qualcosa di simile,  ma la pasta,  che è piuttosto idratata,  non sta in forma....

     

    dammi un'idea di consistenza per favore....

    Grazie!   

    Silvia B.

     

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