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Ingredienti
10 porzione/porzioni
Pane di Patate
- 400 g di farina tipo 0
- 100 g di farina integrale
- 250 g di patate, bollite e frullate (tipo purè)
- 1 cubetto cubetto di lievito di birra
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di acqua, quasi tiepida
- 13 g di sale
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Preparazione della ricetta
- Sciogliere il lievito in due cucchiai di acqua tiepida e poi impastare con un po' di farina fino a creare una pallina di pasta di media consistenza.
- Lasciare riposare per mezz'ora finchè non diventa gonfia e soffice.
- Trascorso il tempo inserire nel "coperchio chiuso" entrambi i tipi di farina, l'olio evo, le patate frullate, la pallina di lievito ottenuta precedentemente, l'acqua e impastare 3 min. a vel. "velocità spiga" .
- Aggiungere il sale e impastare altri 5 min. a vel."velocità spiga" . Lo aggiungiamo alla fine, in modo che sale e lievito non vengono a contatto.
- Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" impastarlo un po' dando la forma di una palla e lasciar lievitare per circa un'ora e mezza.
- Passato il tempo reimpastate a mano per interrompere la lievitazione e date alla pasta la forma di una ciambella, disponete nella teglia da forno coperta di carta da forno e farina, infarinate bene e lasciate lievitare per circa mezz'ora e cmq fino a che l'impasto non abbia raddoppiato il suo volume.
- Infornare a 200° per 40 minuti e lasciare raffreddare su una grata.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimo. Venuto perfetto, morbido dentro e...
Buonissimo. Venuto perfetto, morbido dentro e croccantino fuori.
Facile anche da fare.
Portato ad una cena tra amici, è piaciuto molto!
Questo pane è molto buono, ma non ha...
Questo pane è molto buono, ma non ha proprio il sapore del classico pan patata...non lo sembra affatto...ma molto buono lo stesso ripeto...croccante fuori, morbissimo dentro..
Le patate le peso dopo cotte.
Le patate le peso dopo cotte. ciao
Mirella
La farina integrale rende il
La farina integrale rende il pane un pò più casereccio, ma puoi usare anche tutta farina di grano tenero.
Mirella
ciao, il peso delle patate lo
ciao, il peso delle patate lo intendi a crudo? o pesi le patate già lessate?
grazie
antonella dal trentino
Ma la farina integrale è
Ma la farina integrale è indispensabile?
Manu
Grazie Mille boanna!
Grazie Mille boanna!
Mirella
fatto questa sera veramente
fatto questa sera veramente ottimo!!! complimenti ti meriti cinque stelline!!!!!
"coperchio chiuso" lisa
Cifra78 grazie mille, anche
Cifra78 grazie mille, anche quando lo faccio io non dura più di un giorno, bisogna farne sempre
almeno un paio di ciambelle!
Mirella
Miri! Il pane l'ho fatto ieri
Miri! Il pane l'ho fatto ieri ed è già sparito! Questa ricetta è F A V O L O S A A A A A !!! Il miglior pane che abbia mai provato! Brava!
da provare......
da provare......
Ciao, io sono abruzzese, ma
Ciao, io sono abruzzese, ma la ricetta è un mio adattamento al bimby della ricetta originale del catanzarese!
Ciao grazie
Miri68
Mirella
mi piace questo tipo di pane,
mi piace questo tipo di pane, lo proverò presto, grazie. P.S. è un pane pugliese?
Assunta.