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PANE DI SEMOLA


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Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 450 gr. di semola rimacinata di grano duro
  • 100 gr. di farina Manitoba
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 300 gr.(ml) di acqua
  • 15 gr. di sale fino
  • 1/2 cucchiaino raso di zucchero
  • di acqua
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Ho trovato questa ricetta girando su internet, ed ho voluto farla conoscere alle mie amiche del forum.
    L'ho già provata, si ottiene un ottimo pane e di facile e veloce realizzazione.
    Unire le due farine nel :tmlocked: 25 sec. vel.4 e tenere da parte.
    Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr. d'acqua 50 sec. vel. 4 37° e lasciare 10 min. nel :tmlocked: .
    Aggiungere la restante acqua 5 sec. vel. 5.
    Unire le farine ed il sale 3 m. :corn: .
    Lasciar lievitare per 2 ore, poi sgonfiare schiacciando un pò la massa.
    Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare due pagnotte, incidendole traversalmente.
    Far lievitare ancora per un'ora, poi cuocere per 10 m. a 240° e per circa 35/40 m. a 200°.
    Si ottengono 2 pagnotte complessivamente di 700 gr. circa.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta ultra testata...

    Creato da Gilangi il 26. novembre 2014 - 15:45.

    Ricetta ultra testata... Oramai in casa nostra si mangia solo questo pane di semola con sopra i semini di sesamo....l buuuonisssssimoooo!!! Brava!! Grazie!

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  • Sono contenta ti sia

    Creato da cinzia.cp il 16. ottobre 2013 - 15:30.

    Sono contenta ti sia piaciuto  tmrc_emoticons.)


    cicchia59 by Bari

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  • claudiacadorin: il mio

    Creato da cucinarte il 17. agosto 2013 - 02:47.

    claudiacadorin: il mio pane! claudiacadorin: il mio pane!

    Buonissimo! tmrc_emoticons.) Ho provato a farlo, però con metà lievito e lasciandolo lievitare per tutta la notte. Fantastico per fare dei panini perchè rimane morbido ma compatto e con una crosta sottile!

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  • L'acqua e' poca... Ne è

    Creato da freddy01 il 26. maggio 2013 - 13:39.

    L'acqua e' poca... Ne è servita molta di più...

    impasto fatto poi vi dico....


    Viola

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  • PANE DI SEMOLA

    Creato da cinzia.cp il 15. gennaio 2010 - 17:31.

    Ragazze scusate il ritardo con il quale vi rispondo, ma non frequento più assiduamente.

    Negli ingrediente è specificato 300 ml d\acqua, quindi se nella descrizione si precisa di mettere inizialmente 60 ml, è chiaro che poi bisognerà aggiungere la differenza rimasta che è di 240 ml.
    :roll: :roll:
    Un saluto.


    cicchia59 by Bari

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  • PANE DI SEMOLA

    Creato da patatina1970 il 13. novembre 2009 - 16:32.

    e si sarebbe interessante saperlo tmrc_emoticons.D


    Patatina1970

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