Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
- Ingredienti:
- 450 gr. di semola rimacinata di grano duro
- 100 gr. di farina Manitoba
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 300 gr.(ml) di acqua
- 15 gr. di sale fino
- 1/2 cucchiaino raso di zucchero
- di acqua
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Ho trovato questa ricetta girando su internet, ed ho voluto farla conoscere alle mie amiche del forum.
L'ho già provata, si ottiene un ottimo pane e di facile e veloce realizzazione.
Unire le due farine nel :tmlocked: 25 sec. vel.4 e tenere da parte.
Sciogliere il lievito con lo zucchero in 60 gr. d'acqua 50 sec. vel. 4 37° e lasciare 10 min. nel :tmlocked: .
Aggiungere la restante acqua 5 sec. vel. 5.
Unire le farine ed il sale 3 m. :corn: .
Lasciar lievitare per 2 ore, poi sgonfiare schiacciando un pò la massa.
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e formare due pagnotte, incidendole traversalmente.
Far lievitare ancora per un'ora, poi cuocere per 10 m. a 240° e per circa 35/40 m. a 200°.
Si ottengono 2 pagnotte complessivamente di 700 gr. circa.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta ultra testata...
Ricetta ultra testata... Oramai in casa nostra si mangia solo questo pane di semola con sopra i semini di sesamo....l buuuonisssssimoooo!!! Brava!! Grazie!
Sono contenta ti sia
Sono contenta ti sia piaciuto
cicchia59 by Bari
claudiacadorin: il mio
Buonissimo! Ho provato a farlo, però con metà lievito e lasciandolo lievitare per tutta la notte. Fantastico per fare dei panini perchè rimane morbido ma compatto e con una crosta sottile!
L'acqua e' poca... Ne è
L'acqua e' poca... Ne è servita molta di più...
impasto fatto poi vi dico....
Viola
PANE DI SEMOLA
Ragazze scusate il ritardo con il quale vi rispondo, ma non frequento più assiduamente.
Negli ingrediente è specificato 300 ml d\acqua, quindi se nella descrizione si precisa di mettere inizialmente 60 ml, è chiaro che poi bisognerà aggiungere la differenza rimasta che è di 240 ml.
:roll: :roll:
Un saluto.
cicchia59 by Bari
PANE DI SEMOLA
e si sarebbe interessante saperlo
Patatina1970