Ingredienti
4 pezzo/pezzi
- Mezzo cubetto di lievito di birra 2 cucchiaini di malto gr. 300 di acqua " 580/600 farina 0 e 00 mischiata 1 cucchiaio di strutto 1 cucchiaino di sale
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6
42min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Inserire gli ingredienti nel
"coperchio chiuso" nell'ordine in cui li ho elencati e 2 min.
"velocità spiga"
Nei primi giri di
"velocità spiga" verificare l'impasto che dovrà essere sostenuto e non colloso, se serve aggiungere farina o acqua.
Togliere e mettere a lievitare sul tagliere coperto da una cupola grande, circa 2 ore o più.
Fare poi in 8 o 10 tocchi l'impasto, ogni tocchetto dovrà essere steso in una sfoglia lunga e stretta, che arrotolerete, unendo poi in mezzo due sfoglie arrotolate, aiutatevi con la foto.
Una volta ben rilievitato nel forno con la luce accesa, accendere il forno e metterlo a 180° e dopo i primi 30 min. aumentare a 200 serviranno da forno spento circa 37/40 minuti, togliere poi dal forno avvolgerlo in un panno di cotone per raffreddarlo lentamente e mangiare con buon salame montanaro.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Giovanna Fratella
Sono proprio contenta, ancor
Sono proprio contenta, ancor di più l'elettricista!!

I cornetti ferraresi secondo me hanno lo stesso impasto, è un'avventura farli però, io ci ho provato ma sono difficoltosi, parlo dei panini con i cornetti lunghi, quelli della foto sotto, bisogna stendere la pasta tanto fine e insomma io ci ho provato, ma non mi sono venuti come i tuoi, i miei erano buoni ma brutti.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Mio fratello mi ha regalato
Mio fratello mi ha regalato 25 kg. di farina ("professional", non so che farina sia ma dice quella che usano i fornai, è di un noto mulino del mio paese)
Per capire che farina è oggi ho fatto il tuo pane. Meraviglioso guarda:
essendo ferrarese ho provato anche i crostini, guarda un pò:
e anche molto buono!!

Per fortuna li ho fotografati appena sfornati: 2 panini li ho regalati al mio elettricista, che mi ha appena aggiustato il cancello e agli altri ci stanno pensando i miei figli con il famoso salamino.
Marina
infatti c'è da ragionarci è
mimma73
domenica ha scritto: ecco
penso che è bellissimo, bravissima, poi che non è così semplice fare questa forma, le prima volte c'è da ragionarci un pò.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ecco il pane appena fatto,ho
mimma73
sono di reggio ed è tanto che
sono di reggio ed è tanto che cerco il nostro pane.salvata nelle preferite e lo provero al piu presto.
mimma73
Sono contenta ti sia piaciuto
Sono contenta ti sia piaciuto
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti è veramente
Complimenti è veramente ottimo i miei figli lo hanno divorato, rimane ottimo anche il giorno dopo,grazie mille la metterò tra le mie ricette preferite.Ciao !!!!!
Grazie, io poi l'ho rifatto e
Grazie, io poi l'ho rifatto e mi sono dimenticata di fare le foto mentre lo arrotolo, provvederò
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
..è passato un pò di tempo ma
..è passato un pò di tempo ma ieri sera sono riuscita a fare il tuo pane....è fantasticooooo, grazie e buona giornata
Sely
Scusa il ritardo per la
Scusa il ritardo per la risposta.
Io il pane lo faccio rilievitare nel forno spento con la luce accesa e quando è rilievitato accendo il forno, il tempo di cottura nel mio forno è di 35 minuti da 150 a 175, però io ho un forno un pò accelerato, considera i 40 minuti se hai un forno normale.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao scusa mi puoi spiegare
ciao scusa mi puoi spiegare meglio il metodo di cottura ? non ho capito quanto deve stare in forno e a forno spento o acceso.... insomma non ho capito molto
grazie ciao
no arrotoli le due sfoglie e
no arrotoli le due sfoglie e una volta arrotolate le unisci in mezzo, la prossima volta che lo faccio faccio la foto dell'esecuzione, sai prima non si potevano inserire ma ora si.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Il malto di riso o di orzo lo
Il malto di riso o di orzo lo trovi nei centri macrobiotici, ma puoi sostituirlo con il miele.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao iaia..lo devo x forza
ciao iaia..lo devo x forza provare visto ke sono emiliana! ...praticamente bisogna prendere 2 sfoglie arrotolate evvolgerle insieme in una terza sfoglia?
by cnzi@71
Ciao Iaia, anch'io amo fare
Ciao Iaia, anch'io amo fare il pane in casa ma non sono mai riuscita a trovare il malto...tu dove lo compri? Complimenti per la ricetta
a presto
Sely
Sely