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PANE EMILIANO DI MONTAGNA


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Ingredienti

4 pezzo/pezzi

PANE EMILIANO DI MONTAGNA

  • Mezzo cubetto di lievito di birra 2 cucchiaini di malto gr. 300 di acqua " 580/600 farina 0 e 00 mischiata 1 cucchiaio di strutto 1 cucchiaino di sale
  • 6
    4h 0min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura 40min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire gli ingredienti nel Closed lid nell'ordine in cui li ho elencati e 2 min.Dough mode


    Nei primi giri di Dough mode verificare l'impasto che dovrà essere sostenuto e non colloso, se serve aggiungere farina o acqua.


    Togliere e mettere a lievitare sul tagliere coperto da una cupola grande, circa 2 ore o più.


    Fare poi in 8 o 10 tocchi l'impasto, ogni tocchetto dovrà essere steso in una sfoglia lunga e stretta, che arrotolerete, unendo poi in mezzo due sfoglie arrotolate, aiutatevi con la foto.


    Una volta ben rilievitato nel forno con la luce accesa, accendere il forno e metterlo a 180° e dopo i primi 30 min. aumentare a 200 serviranno da forno spento circa 37/40 minuti, togliere poi dal forno avvolgerlo in un panno di cotone per raffreddarlo lentamente e mangiare con buon salame montanaro.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • da provare

    Creato da frategio il 16. gennaio 2017 - 14:45.

    :smile: da provare

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  • Sono proprio contenta, ancor

    Creato da iaia50 il 11. marzo 2012 - 01:56.

    Sono proprio contenta, ancor di più l'elettricista!! :bigsmile: :bigsmile: :bigsmile:

    I cornetti ferraresi secondo me hanno lo stesso impasto, è un'avventura farli però, io ci ho provato ma sono difficoltosi, parlo dei panini con i cornetti lunghi,  quelli della foto sotto, bisogna stendere la pasta tanto fine e insomma io ci ho provato, ma non mi sono venuti come i tuoi, i miei erano buoni ma brutti.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Mio fratello mi ha regalato

    Creato da marinaga il 10. marzo 2012 - 18:31.

    Mio fratello mi ha regalato 25 kg. di farina ("professional", non so che farina sia ma dice quella che usano i fornai, è di un noto mulino del mio paese)

    Per capire che farina è oggi ho fatto il tuo pane.  Meraviglioso guarda:

    essendo ferrarese ho provato anche i crostini, guarda un pò:

    e anche molto buono!! :love: :love: :love:

    Per fortuna li ho fotografati appena sfornati: 2 panini li ho regalati al mio elettricista, che mi ha appena aggiustato il cancello e agli altri ci stanno pensando i miei figli con il famoso salamino.

    Marina

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  • infatti c'è da ragionarci è

    Creato da domenica il 7. marzo 2012 - 15:52.

    :love: :party: infatti c'è da ragionarci è vero ma sono molto orgogliosa del risultato,mia figlia l'ha portato ascuola x merenda un successone anche con la maestra che assaggia sempre le cose fatte in casa.grazie mille!!! :cooking_7: :)

    mimma73

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  • domenica ha scritto: ecco

    Creato da iaia50 il 6. marzo 2012 - 22:06.

    domenica

    :) :love: ecco il pane appena fatto,ho prov varie forme che ne pensi? le mie figlie lo hanno divorato.grazieee

     

     

    penso che è bellissimo, bravissima, poi che non è così semplice fare questa forma, le prima volte c'è da ragionarci un pò.  :love:


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ecco il pane appena fatto,ho

    Creato da domenica il 6. marzo 2012 - 21:41.

    :) :love: ecco il pane appena fatto,ho prov varie forme che ne pensi? le mie figlie lo hanno divorato.grazieee

    mimma73

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  • sono di reggio ed è tanto che

    Creato da domenica il 4. febbraio 2012 - 17:51.

    sono di reggio ed è tanto che cerco il nostro pane.salvata nelle preferite e lo provero al piu presto.

    mimma73

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  • Sono contenta ti sia piaciuto

    Creato da iaia50 il 9. ottobre 2010 - 12:26.

    Sono contenta ti sia piaciuto :love:


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Complimenti è  veramente

    Creato da miky72 il 9. ottobre 2010 - 12:14.

    Complimenti è  veramente ottimo i miei figli lo hanno  divorato,  rimane ottimo anche il giorno dopo,grazie mille la metterò tra le mie ricette preferite.Ciao !!!!!  :)

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  • Grazie, io poi l'ho rifatto e

    Creato da iaia50 il 7. ottobre 2010 - 01:24.

    Grazie, io poi l'ho rifatto e mi sono dimenticata di fare le foto mentre lo arrotolo, provvederò :love:


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ..è passato un pò di tempo ma

    Creato da sely il 1. ottobre 2010 - 11:16.

    ..è passato un pò di tempo ma ieri sera sono riuscita a fare il tuo pane....è fantasticooooo, grazie e buona giornata

    Sely

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  • Scusa il ritardo per la

    Creato da iaia50 il 9. settembre 2010 - 12:42.

    Scusa il ritardo per la risposta.

    Io il pane lo faccio rilievitare nel forno spento con la luce accesa e quando è rilievitato accendo il forno, il tempo di cottura nel mio forno è di 35 minuti da 150 a 175, però io ho un forno un pò accelerato, considera i 40 minuti se hai un forno normale.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ciao scusa mi puoi spiegare

    Creato da framar77 il 4. settembre 2010 - 00:29.

    ciao scusa mi puoi spiegare meglio il metodo di cottura ? non ho capito quanto deve stare in forno e a forno spento o acceso.... insomma non ho capito molto :((

    grazie ciao

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  • no arrotoli le due sfoglie e

    Creato da iaia50 il 3. settembre 2010 - 16:17.

    no arrotoli le due sfoglie e una volta arrotolate le unisci in mezzo, la prossima volta che lo faccio faccio la foto dell'esecuzione, sai prima non si potevano inserire ma ora si. :love:


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Il malto di riso o di orzo lo

    Creato da iaia50 il 3. settembre 2010 - 16:15.

    Il malto di riso o di orzo lo trovi nei centri macrobiotici, ma puoi sostituirlo con il miele.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ciao iaia..lo devo x forza

    Creato da cinziac71 il 3. settembre 2010 - 14:59.

    ciao iaia..lo devo x forza provare visto ke sono emiliana! ...praticamente bisogna prendere 2 sfoglie arrotolate evvolgerle insieme in una terza sfoglia?

    by cnzi@71

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  • Ciao Iaia, anch'io amo fare

    Creato da sely il 3. settembre 2010 - 11:27.

    Ciao Iaia, anch'io amo fare il pane in casa ma non sono mai riuscita a trovare il malto...tu dove lo compri? Complimenti per la ricetta:)  a presto

    Sely

    Sely

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