3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane injera (pane africano)


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Pane Injera

  • 440 ml acqua tiepida
  • 7 grammi lievito di birra fresco
  • 130 grammi farina di mais fumetto
  • 130 grammi farina 0
  • 75 grammi farina integrale
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 6
    49h 20min
    Preparazione 49h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel boccale 260 ml di acqua tiepida e aggiungere 7 gr. di lievito di birra fresco e sciogliere: 10 sec./vel. 4.
    2. Aggiungere 130 gr. di farina di mais fumetto, 130 gr. di farina 0, 75 gr. di farina integrale e impastare: 20 sec./Counter-clockwise operation/vel. 4.
    3. Trasferire la pastella ottenuta in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lascia riposare per 48 ore a temperatura ambiente.
    4. Trascorse 48 ore, versare 180 ml di acqua nel boccale e scaldare 10 min./100°/vel. 1.
    5. Unire la pastella nel boccale con un pizzico di bicarbonato e mescolare 10 sec./vel. 5.
    6. Trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lascia riposare per 1 ora.
    7. Scaldare una padella antiaderente da 28 cm di diametro, ben calda.
    8. Mescolare la pastella cuociamone un mestolo e mezzo alla volta, quando compaiono le prime bolle, coprire per 2 minuti senza girare.
    9. Cuociamo resto dell'impasto fino a ottenere quattro piani o procedi fino a terminare l'impasto.
    10. Mettere il pane su un piatto e portare in tavolo o conserviamoli in un piatto, coperto con pellicola trasparente.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Geniale e frutto della cultura nordafricana, il pane injera è una è una delle preparazioni internazionali che apprezz particolamente.
Infatti, in genere si adagia su un piatto e sopra si dispongono spezzatini di carne o lenticche, gustuose verdure e salse di ogni sorta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento