3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane integrale


Stampa:
4

Ingredienti

600 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di malto o zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 300 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
5

Preparazione della ricetta

    Pane integrale
  1. Nel boccale inserire il lievito di birra, il malto o lo zucchero e l'acqua. 

    Mecolare 30 sec, 50°, vel 3.

    Aggiungi sale, olio e farina. Impasta 2 min, coperchio chiusovelocità spiga

     

  2. Estrai l'impasto dal boccale, lavora qualche secondo la pasta con le mani e ponila in una ciotola infarinata (va bene anche la farina bianca). Copri la ciotola con la pallicola e mettila a lievitare per minimo 1h (fino a quando il volume non è raddoppiato).


  3.  Puoi dividere l'impasto in tante palline e sbizzarrirti per creare le forme che più ti piacciono. Disponi i pezzi nella teglia con carta da forno e lascia lievitare ancora per minimo 30 min circa.

     

  4.  Cuoci a 180° per 40 min.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Creare la forma di un bauletto o filone per ottenere il pane con meno crosta e più mollica e servire tagliandolo a fette. Se si fanno forme grandi può darsi che occorra allungare il tempo di cottura.

L'impasto fatto con la farina integrale lievita un po' meno rispetto a quello con la farina bianca, se potete lasciatelo lievitare tutta notte. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da Mrs Bric il 27. settembre 2021 - 20:54.



    ricetta veloce e di facile riuscita.

    Buon risultato anche raddoppiando le dosi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon pomeriggio volevo sapere se questa ricetta...

    Creato da Napolimania il 15. aprile 2021 - 14:35.

    Buon pomeriggio volevo sapere se questa ricetta puo essere adatta al tm21 grazie anticipatamente e buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto per la prima volta ieri sera e, già il...

    Creato da mishale il 13. gennaio 2021 - 10:53.

    Fatto per la prima volta ieri sera e, già il profumo aveva un suo perchè, devo dire che è veramete un ottima ricetta, io per mantenerlo morbido ancora caldo l'ho avvolto in una tovaglia e questa mattina è risultato veramente morbido.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono, io ho preferito non dividere...

    Creato da claudia_gra il 8. luglio 2019 - 18:17.

    Molto buono, io ho preferito non dividere l'impasto e fare una unica pagnotta. L'unica cosa che mi sarebbe piaciuta di più è la morbidezza: è venuto molto compatto e non tanto soffice. Ho fatto lievitare dal pomeriggio alla mattina successiva. Potrei fare qualcos'altro per renderlo più morbido? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • leggendo la ricetta sembra molto semplice ma anche...

    Creato da mishale il 3. maggio 2019 - 10:31.

    leggendo la ricetta sembra molto semplice ma anche buona sicuramente da provare Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri è buonissimo

    Creato da BML80 il 28. aprile 2019 - 22:19.

    Fatto ieri è buonissimoLol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente ho trovato una ricetta facile per il...

    Creato da Bene80 il 4. aprile 2019 - 21:06.

    Finalmente ho trovato una ricetta facile per il pane integrale....e il risultato é ottimo!

    Grazie per aver condiviso questa ricetta 😀😀😀

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima fatta e rifatta brava

    Creato da alessiaarianna il 23. giugno 2018 - 10:41.

    Ottima fatta e rifatta brava


    sonia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta! Grazie mille

    Creato da teiena il 8. aprile 2017 - 12:17.

    ottima ricetta! Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo e morbidissomo.

    Creato da suocci85 il 28. novembre 2016 - 19:04.

    Buonissimo e morbidissomo.Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo il pane viene bello morbido......

    Creato da Arianna Bellemo il 26. novembre 2016 - 08:02.

    Buonissimo il pane viene bello morbido... perfetto!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con questa ottima ricetta,

    Creato da gioincucina il 25. marzo 2016 - 14:21.

    Con questa ottima ricetta, hai convinto mia mamma, a non andare a comprare piu' il pane integrale, buonissimo e morbissimo, oltre che essere un impasto molto facile da lavorare, grazie per avere postato questa splendida ricetta tmrc_emoticons.;) Cooking 6 e visto che ci siamo tanti auguri di buona Pasqua Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti e rifatti !!! Super!!!!

    Creato da stefydm il 5. marzo 2016 - 18:57.

    Fatti e rifatti !!! Super!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta riuscita !!! Io ho

    Creato da Nicedolce il 17. novembre 2015 - 20:12.

    Ricetta riuscita !!! Io ho fatto dei piccoli panini OTTIMI,

    Complimenti, per la ricetta! Cooking 7

    Grazie molte tmrc_emoticons.)

    Buona serata


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon pomeriggio, sto facendo

    Creato da Nicedolce il 17. novembre 2015 - 17:29.

    Buon pomeriggio,

    sto facendo il pane con la tua ricetta, ora sta lievitando, spero mi riesca bene come a te.

    Grazie per la tua ricetta e complimenti tmrc_emoticons.)

     


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio buono!!!!

    Creato da bici1964 il 16. ottobre 2015 - 22:26.

    Proprio buono!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimo!!

    Creato da Laurarasi il 29. settembre 2015 - 12:00.

    Davvero ottimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fatta!  Veramente

    Creato da clipmony il 21. maggio 2015 - 00:31.

    Ricetta fatta!  Veramente buono e leggero. Complimenti  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa volta ho fatto metà

    Creato da ClaudiaDP il 20. maggio 2015 - 21:17.

    Questa volta ho fatto metà farina integrale e metà farina 00,l'ho fatto crescere 8 h

    morbidissimo e buonissimo

    ancora complimenti 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima ricetta per

    Creato da saragiovi il 19. maggio 2015 - 10:29.

    Veramente ottima ricetta per il pane!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È da molto tempo che faccio

    Creato da ClaudiaDP il 29. aprile 2015 - 15:34.

    È da molto tempo che faccio qst ricetta

    buonissimo questo pane

    grazie x aver condiviso la ricetta

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta facilissima e

    Creato da elisa bimbyna81 il 3. aprile 2015 - 10:34.

    Cooking 7 Ricetta facilissima e risultato garantito!!! Sono davvero ottimi! Io ho fatto 8 panini da 100g circa... Non avrò più il problema di comprare i panini x i pic-nic tmrc_emoticons.;-) Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ricetta !!! Io ho

    Creato da Sigma77 il 15. febbraio 2015 - 16:00.

    Buonissima ricetta !!! Io ho fatto tre panini e due filoncini e sono venuti spettacolari !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato anche io la

    Creato da ErnaBirgit75 il 14. febbraio 2015 - 11:53.

    tmrc_emoticons.) ho provato anche io la ricetta, pane eccezionale, grazie!! Ho messo mezzo cucchiaio di sale, perferisco il pane meno salato! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta deliziosa! Io ho

    Creato da Gia66 il 5. febbraio 2015 - 12:49.

    Ricetta deliziosa!

    Io ho fatto dei grissini e una piccola focaccia e sono venuti buonissimi!

    :cooking:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornato  Buonissimo,

    Creato da Eleonoragreg il 15. gennaio 2015 - 18:14.

    Appena sfornato  Cooking 7

    Buonissimo, io ho aggiunto sopra fiocchi d'avena, la prossima volta peró metto solo un cucchiaino di sale, per me é un po' troppo salato! Ma comunque hanno apprezzato GRAZIEEE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!!!! Proprio

    Creato da albertabb il 15. dicembre 2014 - 10:53.

    grazie mille!!!!


    Proprio l'info che cercavo tmrc_emoticons.))

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto il filone anziche' i

    Creato da sara vitali il 11. dicembre 2014 - 16:34.

    Ho fatto il filone anziche' i panini , e' venuto buonissimo. All'inizio pensavo non fosse cotto bene invece mi sono ricreduta quando l'ho affettato,e' venuto morbido morbido e anche il giorno dopo era così.  Complimenti,!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte! Ho provato

    Creato da eleonoragombi il 5. novembre 2014 - 13:51.

    Ciao a tutte!

    Ho provato afarlo adesso ho messo l'impasto a lievitare. L'ho farto cin la velocitàvelocità softf perché non mi di accende la spia velocità spiga andrà bene lo stesso? Grazie e buona giornata tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta da provare subito!

    Creato da morenared46 il 8. ottobre 2014 - 20:11.

    ricetta da provare subito! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io ho messo un panetto

    Creato da Lidia Tamborini il 13. settembre 2014 - 10:30.

    ciao io ho messo un panetto intero di lievito

    e invece di 500g di farina ho fatto 450 di farina integrale e 50 di crusca d'avena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti! Buonissimi. Ho fatto

    Creato da RobySofiaLuna il 1. luglio 2014 - 09:01.

    Fatti! Buonissimi. Ho fatto ben 14 panini di 60 gr ciascuno e sono già quasi finiti tutti. Come farina integrale ho utilizzato quella integrale di grano tenero di Natura si è il risultato è stato un panino con un gran profumo!

    li ho cotti 20 minuti in forno ventilato a 200 gradi. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li sto preparando ora;

    Creato da RobySofiaLuna il 1. luglio 2014 - 08:59.

    Li sto preparando ora; hsostituito lo zucchero con cucchiaino di miele d'acacia (per non usare zucchero). Mi sembrano molto buoni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi! complimenti!

    Creato da nury83 il 28. maggio 2014 - 17:38.

    Buonissimi! complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Beatrice, mi potresti

    Creato da albertabb il 1. aprile 2014 - 13:33.

    Ciao Beatrice, mi potresti dire quanti panini all'incirca si ottengono? E quanti minuti di cottura??


    Grazie in anticipo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo!!!!

    Creato da Meryl.81 il 4. febbraio 2014 - 16:27.

    buonissimo!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perfetti !     fatti ieri

    Creato da Mari81. il 30. gennaio 2014 - 13:02.

    perfetti !

     

     

    fatti ieri sera, dopo averli fatti lievitare dalla mattina, risultato ottimo ! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panini perfettamente

    Creato da Sery84 il 9. gennaio 2014 - 00:02.

    Panini perfettamente riusciti! Grazie mille....  tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetta!! I panini sono

    Creato da ciucciurummella il 6. gennaio 2014 - 16:05.

    Perfetta!! I panini sono venuti benissimo!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto per cena...molto

    Creato da frans il 19. novembre 2013 - 22:40.

    fatto per cena...molto buono!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti questa sera... Ottima

    Creato da saretta850 il 18. ottobre 2013 - 23:01.

    Fatti questa sera... Ottima riuscita...  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta una pagnottina di prova

    Creato da Sabry@80 il 17. ottobre 2013 - 14:11.

    Fatta una pagnottina di prova ieri sera Cooking 7 ...volatilizzata!! é piaciuta sia a mio marito che ai bimbi! Ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, è utile mettere una

    Creato da Benio il 7. ottobre 2013 - 11:49.

    Ciao, è utile mettere una ciotola con un po' di acqua nel forno durante la cottura?


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeee!!!!!!!!!! La

    Creato da B€atric€90 il 30. agosto 2013 - 16:39.

    Grazieeeeeee!!!!!!!!!! La prossima volta però farò il bauletto o il filone!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Whauuuuuuuuuuu sembra proprio

    Creato da cinziettina76 il 30. agosto 2013 - 13:42.

    Whauuuuuuuuuuu sembra proprio buono.............

    COMPLEMENTI ALLA CUOCA!!!!!!!!!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti