3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane integrale


Stampa:
4

Ingredienti

  • 180 gr acqua
  • 100 gr latte
  • 20 gr olio EVO
  • 10 gr zucchero
  • 1 bustina lievito secco (oppure 20 gr lievito fresco)
  • 200 gr farina integrale
  • 200 gr farina manitoba
  • 100 gr farina 00
  • 10 gr sale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid tutti gli ingredienti ed impastare: 2 min. vel Dough mode

    Togliere l'impasto dal Closed lid e dare la forma desiderata e lasciar lievitare in un luogo riparato.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e...

    Creato da Partygirl il 13. settembre 2017 - 16:18.

    chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e domani la vedo difficile. Spero venerdi. Mi serve tutto il pomeriggio! Comunque vi alleghero' foto! Qualunque sara' il risultato!😂

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e...

    Creato da Partygirl il 13. settembre 2017 - 14:41.

    chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e domani la vedo difficile. Spero venerdi. Mi serve tutto il pomeriggio! Comunque vi alleghero' foto! Qualunque sara' il risultato!😂

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e...

    Creato da Partygirl il 13. settembre 2017 - 14:41.

    chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e domani la vedo difficile. Spero venerdi. Mi serve tutto il pomeriggio! Comunque vi alleghero' foto! Qualunque sara' il risultato!😂

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Partygirl ha scritto:...

    Creato da chya72 il 12. settembre 2017 - 21:29.

    Partygirl ha scritto:
    chya72:ti ringrazio!domani provo il mio primo pane!😊

    Allora?? Com'è andata???


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72:ti ringrazio!domani provo il mio primo...

    Creato da Partygirl il 11. settembre 2017 - 23:34.

    chya72:ti ringrazio!domani provo il mio primo pane!😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Partygirl ha scritto:...

    Creato da chya72 il 11. settembre 2017 - 19:14.

    Partygirl ha scritto:
    Perdonate la mia ignoranza, nn ho mai provato a fare il pane. Quanto deve lievitare?

    Ciao!
    Lo lasci finchè non raddoppia circa il volume oppure prendi una piccola parte dell'impasto, lo appallottoli e lo metti in un bicchiere d'acqua: subito si appoggerà sul fondo poi quando verrà a galla sarà lievitato.
    Io penso sempre che siano meglio 2 fasi di lievitazione: impasti, metti a riposare in una ciotola coperta con pellicola (lascia spazio x l'aumento di volume), dopo che ha lievitato (i tempi dipendono da quanto e quale lievito metti e dai fattori esterni, temperatura, ecc..) gli dai la forma che preferisci e rimetti a lievitare sulla teglia su cui lo cuocerai, sempre al riparo da sbalzi di temperatura (tipo nel forno con la luce accesa) e poi sarà pronto x essere cotto tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perdonate la mia ignoranza, nn ho mai provato a...

    Creato da Partygirl il 11. settembre 2017 - 16:39.

    Perdonate la mia ignoranza, nn ho mai provato a fare il pane. Quanto deve lievitare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo,ormai lo faccio

    Creato da Michimichi7578 il 18. febbraio 2016 - 22:08.

    Buonissimo,ormai lo faccio sempre! Ho aggiunto anche dei semi,ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, facile e veloce da

    Creato da carmelalarosa il 3. febbraio 2016 - 14:41.

    Buono, facile e veloce da fare! Ho aggiunto dei semi di girasole all'esterno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata!

    Creato da Sissibi il 4. settembre 2015 - 00:01.

    Ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, cono anni che faccio il

    Creato da sessy il 23. aprile 2015 - 14:39.

    Ciao, cono anni che faccio il pane in casa. Per questa ricetta io ho modificato alcuni ingredienti e il risultato è stato ottimo: al posto dello zucchero ho messo il malto d orzo, al posto della farina 00 ho messo quella 0 e il lievito ho usato quello fresco, ma non un cubetto...un pò meno....ho fatto a occhio.

    Durante la cottura,200° ventilato, ho lasciato un pentolino con dell'acqua per creare l umidità giusta.

    Ora avrei una domanda: si può utilizzare più farina integrale, invece di 200 gr, o solamente farina integrale?

    Forse viene duro? Se qualcuno mi può rispondere.

    Ottima ricetta, facile e veloce. Consiglio: da fare anche a forma di N°2 piccoli filoni


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho messo adesso a lievitare

    Creato da zia Gnappetta il 11. aprile 2015 - 12:24.

    Ho messo adesso a lievitare l'impasto...Ma mi chiedevo dai subito la forma i panini e poi in forno o fai una seconda lievitazione??? Grazie mille 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitoso! ormai non compro

    Creato da Laurarasi il 2. marzo 2015 - 15:39.

    Strepitoso!

    ormai non compro più il pane!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo..ormai è diventata la

    Creato da cartix il 12. gennaio 2015 - 11:55.

    Ottimo..ormai è diventata la mia ricetta preferita x fare il pane!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane buonissimo! complimenti!

    Creato da nury83 il 28. maggio 2014 - 17:36.

    Pane buonissimo! complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao.. appena fatti, ora

    Creato da Stefy7711 il 16. aprile 2014 - 13:52.

    Ciao.. appena fatti, ora aspetto la lievitazione tmrc_emoticons.;) ...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo. Complimenti.

    Creato da keliga82 il 6. marzo 2014 - 16:57.

    Buonissimo. Complimenti. L'impasto è  ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo!!!!!! non comprerò più

    Creato da danii17 il 11. febbraio 2014 - 15:46.

    ottimo!!!!!! non comprerò più il pane con questa ricetta!!

    Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono questo

    Creato da Chiara.78 il 16. agosto 2013 - 13:22.

    Molto buono questo pane!

    Ottimo a colazione con burro e marmellata.

    Complimenti per la ricetta! 

    Naturalmente l'ho inserita tra le mie preferite  tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie della ricetta.

    Creato da claudia_gl il 3. febbraio 2013 - 23:29.

    grazie della ricetta. veramente ottimo!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò sicuramente la

    Creato da pallina84 il 6. luglio 2012 - 22:37.

    Proverò sicuramente la ricetta...ma si può congelare????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti ieri sera con farina di

    Creato da saraemia il 16. aprile 2012 - 17:16.

    fatti ieri sera con farina di segale. Cottura 20 minuti forno ventilato come ho letto nei post morbidissimo e buonissimo.Grazie per la ricetta

    ciao sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri sera:

    Creato da ladani il 7. marzo 2012 - 10:55.

    Provato ieri sera: ottimo!

    Aggiungo ai miei preferiti  tmrc_emoticons.) grazie!


     


    Daniela


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa il ritardo  nella

    Creato da dony1979 il 5. febbraio 2012 - 16:23.

    scusa il ritardo  nella risposta, ma in genere li faccio lievitare un paio d'ore o tre.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena finito di preparare

    Creato da mikicony il 28. gennaio 2012 - 16:27.

    Cooking 7appena finito di preparare l'impasto... grazie mille


    Michela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaooo... oggi volevo provare

    Creato da mary-77 il 12. gennaio 2012 - 14:45.

    Ciaooo... oggi volevo provare a fare la tua ricetta... ma per quanto tempo hai fatto lievitare i panini???? Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena

    Creato da DEVIL il 15. novembre 2011 - 17:35.

    appena sfornato.................ottimissimo!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena

    Creato da DEVIL il 15. novembre 2011 - 17:33.

    appena sfornato.................ottimissimo!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi ho preparato i tuoi

    Creato da roberta scamandro il 13. novembre 2011 - 17:38.

    oggi ho preparato i tuoi panini integrali..che dire tmrc_emoticons.) davvero ottimi tmrc_emoticons.;)  grazie anche ad Adanna ho seguito il suo tempo di cottura....buonissimi tmrc_emoticons.D


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: In

    Creato da dony1979 il 1. novembre 2011 - 22:55.

    Adanna

    In alternativa alla mia ricetta, oggi ho voluto provare la tua. Ho appena sfornato il pane, (l'ho cotto per 20 minuti a 200° forno ventilato) ... l'ho assaggiato ... VERAMENTE BUONO. Grazie ti metterò tra le mie preferite.Love  

    P.s. Le 5 stelline te le sei meritate. tmrc_emoticons.;)

    Sono felice che ti sia piaciuta.

    Alla prossima...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In alternativa alla mia

    Creato da Adanna il 7. ottobre 2011 - 15:29.

    In alternativa alla mia ricetta, oggi ho voluto provare la tua. Ho appena sfornato il pane, (l'ho cotto per 20 minuti a 200° forno ventilato) ... l'ho assaggiato ... VERAMENTE BUONO. Grazie ti metterò tra le mie preferite.Love  

    P.s. Le 5 stelline te le sei meritate. tmrc_emoticons.;)


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti