3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane integrale


Stampa:
4

Ingredienti

  • 180 gr acqua
  • 100 gr latte
  • 20 gr olio EVO
  • 10 gr zucchero
  • 1 bustina lievito secco (oppure 20 gr lievito fresco)
  • 200 gr farina integrale
  • 200 gr farina manitoba
  • 100 gr farina 00
  • 10 gr sale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti ed impastare: 2 min. vel velocità spiga

    Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e dare la forma desiderata e lasciar lievitare in un luogo riparato.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Rifatti nuovamente oggi,con la farina...

    Creato da gioincucina il 18. settembre 2020 - 19:13.

    Rifatti nuovamente oggi,con la farina integrale,come da ricetta, l'altra volta avevo sostituito la farina integrale con la farina 1,ancora più buoni Party sono a dir poco fantastici questi panini Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo essere sincera, inizialmente ero un pò...

    Creato da gioincucina il 17. settembre 2020 - 17:55.

    Devo essere sincera, inizialmente ero un pò dubbiosa sulla riuscita, in quanto è la prima volta che preparo un pane dove si mettono gl'ingredienti tutti insieme,invece dopo ho dovuto ricredermi, quanto sono venuti fuori dei panini di una morbidezza unica, per colazione sono una vera bontà, sicuramente li rifarò a breve Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 7. aprile 2020 - 20:07.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Okk. Poi lo cuoco su Pietra

    Creato da zoila il 7. aprile 2020 - 18:20.

    Okk. Poi lo cuoco su Pietra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi lo preparo

    Creato da zoila il 7. aprile 2020 - 14:59.

    Oggi lo preparo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sessy ha scritto:...

    Creato da TizianaRatatouille il 13. marzo 2020 - 22:40.

    sessy ha scritto:

    Ciao, cono anni che faccio il pane in casa. Per questa ricetta io ho modificato alcuni ingredienti e il risultato è stato ottimo: al posto dello zucchero ho messo il malto d orzo, al posto della farina 00 ho messo quella 0 e il lievito ho usato quello fresco, ma non un cubetto...un pò meno....ho fatto a occhio.

    Durante la cottura,200° ventilato, ho lasciato un pentolino con dell'acqua per creare l umidità giusta.

    Ora avrei una domanda: si può utilizzare più farina integrale, invece di 200 gr, o solamente farina integrale?

    Forse viene duro? Se qualcuno mi può rispondere.

    Ottima ricetta, facile e veloce. Consiglio: da fare anche a forma di N°2 piccoli filoni


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e...

    Creato da Partygirl il 13. settembre 2017 - 16:18.

    chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e domani la vedo difficile. Spero venerdi. Mi serve tutto il pomeriggio! Comunque vi alleghero' foto! Qualunque sara' il risultato!😂

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e...

    Creato da Partygirl il 13. settembre 2017 - 14:41.

    chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e domani la vedo difficile. Spero venerdi. Mi serve tutto il pomeriggio! Comunque vi alleghero' foto! Qualunque sara' il risultato!😂

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e...

    Creato da Partygirl il 13. settembre 2017 - 14:41.

    chya72: ieri non ce l ho fatta😞... oggi e domani la vedo difficile. Spero venerdi. Mi serve tutto il pomeriggio! Comunque vi alleghero' foto! Qualunque sara' il risultato!😂

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Partygirl ha scritto:...

    Creato da chya72 il 12. settembre 2017 - 21:29.

    Partygirl ha scritto:
    chya72:ti ringrazio!domani provo il mio primo pane!😊

    Allora?? Com'è andata???


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72:ti ringrazio!domani provo il mio primo...

    Creato da Partygirl il 11. settembre 2017 - 23:34.

    chya72:ti ringrazio!domani provo il mio primo pane!😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Partygirl ha scritto:...

    Creato da chya72 il 11. settembre 2017 - 19:14.

    Partygirl ha scritto:
    Perdonate la mia ignoranza, nn ho mai provato a fare il pane. Quanto deve lievitare?

    Ciao!
    Lo lasci finchè non raddoppia circa il volume oppure prendi una piccola parte dell'impasto, lo appallottoli e lo metti in un bicchiere d'acqua: subito si appoggerà sul fondo poi quando verrà a galla sarà lievitato.
    Io penso sempre che siano meglio 2 fasi di lievitazione: impasti, metti a riposare in una ciotola coperta con pellicola (lascia spazio x l'aumento di volume), dopo che ha lievitato (i tempi dipendono da quanto e quale lievito metti e dai fattori esterni, temperatura, ecc..) gli dai la forma che preferisci e rimetti a lievitare sulla teglia su cui lo cuocerai, sempre al riparo da sbalzi di temperatura (tipo nel forno con la luce accesa) e poi sarà pronto x essere cotto tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perdonate la mia ignoranza, nn ho mai provato a...

    Creato da Partygirl il 11. settembre 2017 - 16:39.

    Perdonate la mia ignoranza, nn ho mai provato a fare il pane. Quanto deve lievitare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo,ormai lo faccio

    Creato da Michimichi7578 il 18. febbraio 2016 - 22:08.

    Buonissimo,ormai lo faccio sempre! Ho aggiunto anche dei semi,ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, facile e veloce da

    Creato da carmelalarosa il 3. febbraio 2016 - 14:41.

    Buono, facile e veloce da fare! Ho aggiunto dei semi di girasole all'esterno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata!

    Creato da Sissibi il 4. settembre 2015 - 00:01.

    Ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, cono anni che faccio il

    Creato da sessy il 23. aprile 2015 - 14:39.

    Ciao, cono anni che faccio il pane in casa. Per questa ricetta io ho modificato alcuni ingredienti e il risultato è stato ottimo: al posto dello zucchero ho messo il malto d orzo, al posto della farina 00 ho messo quella 0 e il lievito ho usato quello fresco, ma non un cubetto...un pò meno....ho fatto a occhio.

    Durante la cottura,200° ventilato, ho lasciato un pentolino con dell'acqua per creare l umidità giusta.

    Ora avrei una domanda: si può utilizzare più farina integrale, invece di 200 gr, o solamente farina integrale?

    Forse viene duro? Se qualcuno mi può rispondere.

    Ottima ricetta, facile e veloce. Consiglio: da fare anche a forma di N°2 piccoli filoni


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho messo adesso a lievitare

    Creato da zia Gnappetta il 11. aprile 2015 - 12:24.

    Ho messo adesso a lievitare l'impasto...Ma mi chiedevo dai subito la forma i panini e poi in forno o fai una seconda lievitazione??? Grazie mille 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitoso! ormai non compro

    Creato da Laurarasi il 2. marzo 2015 - 15:39.

    Strepitoso!

    ormai non compro più il pane!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo..ormai è diventata la

    Creato da cartix il 12. gennaio 2015 - 11:55.

    Ottimo..ormai è diventata la mia ricetta preferita x fare il pane!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pane buonissimo! complimenti!

    Creato da nury83 il 28. maggio 2014 - 17:36.

    Pane buonissimo! complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao.. appena fatti, ora

    Creato da Stefy7711 il 16. aprile 2014 - 13:52.

    Ciao.. appena fatti, ora aspetto la lievitazione tmrc_emoticons.;) ...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo. Complimenti.

    Creato da keliga82 il 6. marzo 2014 - 16:57.

    Buonissimo. Complimenti. L'impasto è  ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo!!!!!! non comprerò più

    Creato da danii17 il 11. febbraio 2014 - 15:46.

    ottimo!!!!!! non comprerò più il pane con questa ricetta!!

    Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono questo

    Creato da Chiara.78 il 16. agosto 2013 - 13:22.

    Molto buono questo pane!

    Ottimo a colazione con burro e marmellata.

    Complimenti per la ricetta! 

    Naturalmente l'ho inserita tra le mie preferite  tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie della ricetta.

    Creato da claudia_gl il 3. febbraio 2013 - 23:29.

    grazie della ricetta. veramente ottimo!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò sicuramente la

    Creato da pallina84 il 6. luglio 2012 - 22:37.

    Proverò sicuramente la ricetta...ma si può congelare????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti ieri sera con farina di

    Creato da saraemia il 16. aprile 2012 - 17:16.

    fatti ieri sera con farina di segale. Cottura 20 minuti forno ventilato come ho letto nei post morbidissimo e buonissimo.Grazie per la ricetta

    ciao sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri sera:

    Creato da ladani il 7. marzo 2012 - 10:55.

    Provato ieri sera: ottimo!

    Aggiungo ai miei preferiti  tmrc_emoticons.) grazie!


     


    Daniela


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa il ritardo  nella

    Creato da dony1979 il 5. febbraio 2012 - 16:23.

    scusa il ritardo  nella risposta, ma in genere li faccio lievitare un paio d'ore o tre.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena finito di preparare

    Creato da mikicony il 28. gennaio 2012 - 16:27.

    Cooking 7appena finito di preparare l'impasto... grazie mille


    Michela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaooo... oggi volevo provare

    Creato da mary-77 il 12. gennaio 2012 - 14:45.

    Ciaooo... oggi volevo provare a fare la tua ricetta... ma per quanto tempo hai fatto lievitare i panini???? Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena

    Creato da DEVIL il 15. novembre 2011 - 17:35.

    appena sfornato.................ottimissimo!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena

    Creato da DEVIL il 15. novembre 2011 - 17:33.

    appena sfornato.................ottimissimo!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi ho preparato i tuoi

    Creato da roberta scamandro il 13. novembre 2011 - 17:38.

    oggi ho preparato i tuoi panini integrali..che dire tmrc_emoticons.) davvero ottimi tmrc_emoticons.;)  grazie anche ad Adanna ho seguito il suo tempo di cottura....buonissimi tmrc_emoticons.D


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adanna ha scritto: In

    Creato da dony1979 il 1. novembre 2011 - 22:55.

    Adanna

    In alternativa alla mia ricetta, oggi ho voluto provare la tua. Ho appena sfornato il pane, (l'ho cotto per 20 minuti a 200° forno ventilato) ... l'ho assaggiato ... VERAMENTE BUONO. Grazie ti metterò tra le mie preferite.Love  

    P.s. Le 5 stelline te le sei meritate. tmrc_emoticons.;)

    Sono felice che ti sia piaciuta.

    Alla prossima...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In alternativa alla mia

    Creato da Adanna il 7. ottobre 2011 - 15:29.

    In alternativa alla mia ricetta, oggi ho voluto provare la tua. Ho appena sfornato il pane, (l'ho cotto per 20 minuti a 200° forno ventilato) ... l'ho assaggiato ... VERAMENTE BUONO. Grazie ti metterò tra le mie preferite.Love  

    P.s. Le 5 stelline te le sei meritate. tmrc_emoticons.;)


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti