Preparazione
                                3h 5min
                                                                    
                                                            Total
                                3h 45min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     1 
                                     pezzo/pezzi 
                                
                            Difficoltà
                                medio
                            Ingredienti
Pane semplice al farro
- 490 grammi farina di farro bio
 - 110 grammi farina 00
 - 50 grammi olio extra vergine oliva
 - 1 cucchiaino malto (o zucchero di canna)
 - 280 grammi acqua naturale a temperatura ambiente
 - 10 grammi sale marino fino
 - 12 grammi lievito di birra fresco
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale, lievito, malto e 100gr di acqua prelevata dal totale: 1min e 30 sec. 37° vel.2;
 - Aggiungere ora la farina di farro, quello 00, l'olio, l'acqua rimanente ed il sale: 3 min. vel. 
"velocità spiga" ; - Verificare durante la lavorazione che l'impasto sia mrbido ma non appiccicosissimo, al bisogno aggiungere col misurino ancora un po' di acqua;
 - Prelevare l'impasto dal boccale, formare una palla, praticare un taglio a croce e metterlo a riposare al ruiparo da correnti d'aria per 2-2,5 ore (io nel forno spento);

 - L'impasto raddoppierà come si vede in foto;

 - Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e su una spianatoia spolverata di farina 00 allungare con le mani il panetto, e riepiegare a tre portando al centro il lato sinisto e successivamente il destro;

 - Spolverare di farina leggermente, ripetere l'operazione di piegatura ruotando il panetto di 180 gradi;
 - Riporre il pane dopo aver spolverato di farina la superficie a lievitare nuovamente per circa 35-40 minuti;
 - Preriscaldare il forno a 190-200°;
 - Inserire il pane che avrà completato la seconda lievitazione, e lasciare cuocere per circa 40 minuti;

 - Far raffreddare su una gratella prima di consumare.
 
Consiglio
Se avete poco tempo, potete utilizzare un cubetto intero di lievito di birra (o una bustina di lievito di birra secco), e la prima lievitazione sarà di 50 minuti max un'ora.....
                        Modello di Bimby ®
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                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
                
              
          
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Commenti
Ricetta veramente stupenda!!!!
            
Non avevo mai osato fare il pane in casa.....e adesso lo faccio di continuo anche per motivi di allergia!!!
Grazie davvero e complimenti!!
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Complimenti per la prima pagina Simo!! Da provare...
            
Simo wow sei in prima pagina, stamattina ti avevo fatto i complimenti sulle note🤦♀️
Ricetta da provare! Complimenti per la prima pagina, Simo 😊
Complimenti Simo per la prima pagina!

Maria Pia
Mmmh me gusta questa ricetta Simo, spero di farla a breve
intanto complimenti per questa tua prima pagina 
 
            
Complimenti x la prima pagina
Simopesty e complimenti al BTeam x l'ottima scelta
            
Bellissima 1'pagina Simo e complimenti per la spiegazione!!!