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Pane semplice al farro


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Pane semplice al farro

  • 490 grammi farina di farro bio
  • 110 grammi farina 00
  • 50 grammi olio extra vergine oliva
  • 1 cucchiaino malto (o zucchero di canna)
  • 280 grammi acqua naturale a temperatura ambiente
  • 10 grammi sale marino fino
  • 12 grammi lievito di birra fresco
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale, lievito, malto e 100gr di acqua prelevata dal totale: 1min e 30 sec. 37° vel.2;
  2. Aggiungere ora la farina di farro, quello 00, l'olio, l'acqua rimanente ed il sale: 3 min. vel. velocità spiga;
  3. Verificare durante la lavorazione che l'impasto sia mrbido ma non appiccicosissimo, al bisogno aggiungere col misurino ancora un po' di acqua;
  4. Prelevare l'impasto dal boccale, formare una palla, praticare un taglio a croce e metterlo a riposare al ruiparo da correnti d'aria per 2-2,5 ore (io nel forno spento);
  5. L'impasto raddoppierà come si vede in foto;
  6. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e su una spianatoia spolverata di farina 00 allungare con le mani il panetto, e riepiegare a tre portando al centro il lato sinisto e successivamente il destro;
  7. Spolverare di farina leggermente, ripetere l'operazione di piegatura ruotando il panetto di 180 gradi;
  8. Riporre il pane dopo aver spolverato di farina la superficie a lievitare nuovamente per circa 35-40 minuti;
  9. Preriscaldare il forno a 190-200°;
  10. Inserire il pane che avrà completato la seconda lievitazione, e lasciare cuocere per circa 40 minuti;
  11. Far raffreddare su una gratella prima di consumare.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se avete poco tempo, potete utilizzare un cubetto intero di lievito di birra (o una bustina di lievito di birra secco), e la prima lievitazione sarà di 50 minuti max un'ora.....


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta veramente stupenda!!!! ...

    Creato da delfino2008 il 21. aprile 2020 - 19:00.

    Ricetta veramente stupenda!!!! Love
    Non avevo mai osato fare il pane in casa.....e adesso lo faccio di continuo anche per motivi di allergia!!!
    Grazie davvero e complimenti!!Smile

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  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 25. settembre 2017 - 15:10.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

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  • Complimenti per la prima pagina Simo!! Da...

    Creato da Katia_ il 25. settembre 2017 - 10:54.

    Complimenti per la prima pagina Simo!! Da provare...Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • grazie a tutte e grazie Team

    Creato da La Simo Pestifera il 25. settembre 2017 - 09:16.

    Love grazie a tutte e grazie Team


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Simo wow sei in prima pagina, stamattina ti avevo...

    Creato da iaia50 il 25. settembre 2017 - 00:04.

    Simo wow sei in prima pagina, stamattina ti avevo fatto i complimenti sulle note🤦‍♀️


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Ricetta da provare! Complimenti per la prima...

    Creato da Stella.373 il 24. settembre 2017 - 15:57.

    Ricetta da provare! Complimenti per la prima pagina, Simo 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Simo per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 24. settembre 2017 - 15:26.

    Complimenti Simo per la prima pagina! LoveCooking 1
    Maria Pia

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  • Mmmh me gusta questa ricetta Simo, spero di farla...

    Creato da gioincucina il 24. settembre 2017 - 15:05.

    Mmmh me gusta questa ricetta Simo, spero di farla a breveWinkintanto complimenti per questa tua prima pagina Party Cooking 1


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Complimenti x la prima paginaSimopesty e...

    Creato da BooBoo il 24. settembre 2017 - 11:35.

    Complimenti x la prima paginaCooking 1Simopesty e complimenti al BTeam x l'ottima scelta


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • Bellissima 1'pagina Simo e complimenti per la...

    Creato da rosa47 il 24. settembre 2017 - 10:26.

    Bellissima 1'pagina Simo e complimenti per la spiegazione!!!

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  • Simo Che bella sorpresa in prima pagina. Le...

    Creato da Luci48 il 24. settembre 2017 - 10:20.

    Simo Che bella sorpresa in prima pagina. Le ricette "vecchie "sono le più collaudate


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Complimenti per la prima pagina Pesty😜...

    Creato da lully il 24. settembre 2017 - 09:54.

    Complimenti per la prima pagina Pesty😜
    Ricetta fatta più volte, penso che proverò con pm!!!😉
    Brava!!!😍


    lully


    Crazy

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  • Complimenti Simo, ricetta fatta e rifatta un sacco...

    Creato da antonella68 il 24. settembre 2017 - 09:38.

    Complimenti Simo, ricetta fatta e rifatta un sacco di volteWink

    Antonella

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  • Complimenti per la prima pagina Simo

    Creato da rosablu71 il 24. settembre 2017 - 08:32.

    Complimenti per la prima pagina SimoWink

    Rosablu71

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  • Io avevo del farro che non sapevo cosa farne, l'ho...

    Creato da Pola69 il 6. febbraio 2017 - 23:04.

    Io avevo del farro che non sapevo cosa farne, l'ho macinato con il Bimby ed ora ho la farina.....non mi resta che provare la ricetta Smile

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  • ;) ;)nei supermercati, nei

    Creato da La Simo Pestifera il 10. febbraio 2013 - 10:58.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)nei supermercati, nei negozi bio ..... ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Dove si trova la farina di

    Creato da Daniela.Cerruti il 9. febbraio 2013 - 22:03.

    Dove si trova la farina di farro? Non mi sembra di averla mai vista..  tmrc_emoticons.p


    Daniela

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  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 1. febbraio 2013 - 09:49.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilema grazie stellina, sono proprio contenta ti sia piaciuto!!!! un abbraccione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto questo pane ieri

    Creato da ninetta76 il 1. febbraio 2013 - 09:48.

    Ho fatto questo pane ieri sera e questa mattina l'abbiamo mangiato spalmandoci sopra una crema di nocciole! E' ottimo, grazie Simo!!!! Avevo poco tempo e ho seguito il tuo consiglio mettendo un cubetto intero di lievito di birra, così ha lievitato più in fretta Big Smile

    Ancora grazie anche da parte del maritino che ha moooolto gradito!!!!!! Love

    Ninetta76

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  • Eh brava Simo, ho giusto la

    Creato da ninetta76 il 21. gennaio 2013 - 10:57.

    Eh brava Simo, ho giusto la farina di farro!!!! Grazie!!! Big Smile

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bio vuol dire biologica non

    Creato da iaia50 il 21. gennaio 2013 - 10:35.

    Bio vuol dire biologica non se è integrale o bianca Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slurp! appena prendo la

    Creato da cherie il 21. gennaio 2013 - 10:21.

    Slurp! :P appena prendo la farina di farro lo faccio tmrc_emoticons.) clap clap clap tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

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  • bella Iaia farina di farro

    Creato da La Simo Pestifera il 21. gennaio 2013 - 09:12.

    bella Iaia farina di farro bio.... un beso!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Bel panone Simo. Farina bio

    Creato da iaia50 il 21. gennaio 2013 - 01:17.

    Bel panone Simo. Farina bio integrale, dal colore mi pare di si.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • secondo me puoi farla

    Creato da La Simo Pestifera il 20. gennaio 2013 - 21:09.

    tmrc_emoticons.;) secondo me puoi farla tranquillamente!!!! ciaooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Anna hai ragione,

    Creato da La Simo Pestifera il 20. gennaio 2013 - 21:08.

    Big Smile Big SmileAnna hai ragione, era rimasto intrappolato nella tastiera!!!! ho inserito ora, comunque 12gr (poco meno di mezzo cubetto)... un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Assunta cara, direi 100gr

    Creato da La Simo Pestifera il 20. gennaio 2013 - 21:06.

    Big Smile Assunta cara, direi 100gr (max 150 gr)di lievito madre dovrebbe essere più che sufficienti tmrc_emoticons.D un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • ;)direi proprio di sì!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 20. gennaio 2013 - 21:02.

    tmrc_emoticons.;)direi proprio di sì!!!! puoi anche provare con 450gr di farina di farro e 50gr di farina di riso.... baciotti


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • :pBuonissimo Simo!!!!!

    Creato da rosa47 il 20. gennaio 2013 - 17:55.

    tmrc_emoticons.pBuonissimo Simo!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • usare solo farina di

    Creato da SALVI.CONSU il 20. gennaio 2013 - 17:47.

    usare solo farina di farro,appesantisce troppo l' impasto è x questo ksi aggiunge sempre un po di farina 00 tmrc_emoticons.p

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  • Ciao Simo  mi unisco a

    Creato da atrc il 20. gennaio 2013 - 15:14.

    Ciao Simo  tmrc_emoticons.) mi unisco a Lully, anch'io vorrei sapere se posso usare solo la farina di farro tmrc_emoticons.) e volendo usare il lievito madre , quanto ne dovrei mettere ? tmrc_emoticons.;) grazie cara  Love


    Assunta.
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  • Brava Simo questo pane mi

    Creato da rosablu71 il 20. gennaio 2013 - 14:25.

    Brava Simo questo pane mi sembra proprio buono 

    Rosablu71

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  • Se ho il farro in  casa posso

    Creato da marinaga il 20. gennaio 2013 - 14:02.

    Se ho il farro in  casa posso fare la farina con il bimby??

    o c'è qualcosa in contrario?


    Marina

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  • Buonissimo Simo questo pane

    Creato da FAN il 20. gennaio 2013 - 13:45.

    Buonissimo Simo questo pane almeno dall'aspetto, conto di farlo al più presto....spero solo che ai miei piaccia....io lo preparo......ma un dubbio: nei consigli dici di adoperare un cubetto intero di ldb o il tipo secco per mancanza di tempo ma la ricetta normale quanto ne prevede? Non lo trovo scritto tra gli ingredienti  :O

     


    anna

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  • WOW!!!!!! grazie Simo, ti

    Creato da lully il 20. gennaio 2013 - 13:16.

    WOW!!!!!! tmrc_emoticons.)

    grazie Simo, ti faccio immediatamente una domanda...è possibile usare solo farina di farro??? tmrc_emoticons.)

    la mia amica Sandra ha problemi con quasi tutti i tipi di farina, tranne questa di farro e quella di riso.....dimmi di siiiiiiiiiiii!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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