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Pane senza lievito


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Ingredienti

16 pezzo/pezzi

  • 280 grammi di acqua
  • 280 grammi di farina di semola rimacinata
  • 200 grammi di farina integrale
  • 10 grammi di olio evo
  • 10 grammi di sale
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Versare tutti gli ingredienti nelcoperchio chiuso ed impastare 3 minuti vel. velocità spiga. L'impasto dovrà risultare liscio, elastico e dovrà staccarsi facilmente dal coperchio chiuso. Se dovesse essere necessario aggiungere un po' di farina, ma fatelo poco per volta! Prendete l'impsasto dal boccale, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una circa 30 minuti. Dividete l'impasto in palline di circa 50/60 gr, spolverate con della farina e lasciate riposare per altri 15 minuti. Nel frattempo accendete il forno in modalità statica a 220* ed inseritevi una ciotola sulla base. Appena trascorsi i minuti appiattite i panetti con le mani o il matterello. L'impasto tenderà a restringersi, credo dipenda dalla farina integrale, comunque sistemate il pane sulla teglia ricoperta di carta forno e dopo avere aggiunto un bicchiere di acqua nella ciotola, infornate nella parte bassa del forno per 10 minuti. Il pane dovrà appena dorarsi, se lo terrete di più appena freddo diventera secco. L'acqua nel forno serve a fare gonfiare il pane. A me non sono gonfiati tutti i panetti: qualcuno un po' e altri totalmente.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ho trovato questa ricetta in rete cercando un impasto per pane senza lievito. L'ho adattata ai miei gusti utilizzando altri tipi di farina.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusami ho letto adesso la

    Creato da erga il 15. dicembre 2015 - 20:44.

    Scusami ho letto adesso la tua domanda, io lo congelo dopo averlo cotto. Comunque ho visto che lo hai già preparato e sono contenta ti sia piaciuto. Grazie

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  • Fatto ottimo e io in una

    Creato da carovito il 15. dicembre 2015 - 06:48.

    Fatto ottimo e io in una parte ho aggiunto anche carbone vegetale 

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  • Ricetta utilissima, grazie

    Creato da RosaFestinese il 15. dicembre 2015 - 01:20.

    Ricetta utilissima, grazie mille

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  • erga ha scritto: Dura circa

    Creato da carovito il 4. dicembre 2015 - 12:49.

    erga

    Dura circa due/tre giorni, ma lo puoi congelare, tanto si scongela subito e il gusto resta intatto. Ciao

     

    ma lo devo congelare dopo cotto o le palline crude

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  • Dura circa due/tre giorni, ma

    Creato da erga il 1. dicembre 2015 - 23:44.

    Dura circa due/tre giorni, ma lo puoi congelare, tanto si scongela subito e il gusto resta intatto. Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta quanto tempo

    Creato da carovito il 1. dicembre 2015 - 08:53.

    Bella ricetta quanto tempo dura questo pane e come posso conservarlo. ciao  tmrc_emoticons.)

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