3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pane siciliano a modo mio


Stampa:
4

Ingredienti

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • 500 g di semola rimacinata di grano duro
  • 170 g di farina, 0
  • 420 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 15 g di lievito
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di olio
  • semi di sesamo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio cuocere 1 minuto 37° vel 3.

    Aggiungere le farine e il sale e impastare per 4 min vel velocità spiga.

    Togliere  l'impasto (che risulta un pò appiccicoso) dal boccale aiutandosi con la spatola e versarlo in una ciotola cencando di dargli una forma a palla. Lasciare lievitare per circa un'ora ( o comunque fino al raddoppio).

    Riscaldare il forno 220°.

    Una  volta lievitato l'impasto formare tre pagnotte  (tre filoni o dei pani piu piccoli) spennellarli con aqua e spolverizzarli  con i semi di sesamo. 

    Lascire lievitare il  pane per 30 min circa.

    Infornare a 220° per i primi 20 min poi abbasssare il forno 180° per altri 15 min.a

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buona la farò di nuovo sicuramente, abito...

    Creato da Gresyx il 12. novembre 2021 - 13:08.

    Molto buona la farò di nuovo sicuramente, abito in germania quindi il pane meglio farlo da me grazie😉Molto buona la farò di nuovo sicuramente, abito in germania quindi il pane meglio farlo da me grazie😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve vorrei chiedere se potete aiutarmi con le...

    Creato da RorybimbyTM5 il 29. dicembre 2020 - 13:58.

    Salve vorrei chiedere se potete aiutarmi con le dosi del lievito, mi viene difficile reperire il lievito fresco, in altre parole sapete dirmi l equivalente in lievito secco/disidratato che dovrei usare? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono già due volte che faccio questo buonissimo...

    Creato da gioincucina il 29. agosto 2020 - 18:11.

    Sono già due volte che faccio questo buonissimo pane e sicuramente lo rifarò tante altre volte, una volta fatto a forma di baguette e una volta fatto a filoncino, in entrambi i casi veramente squisito, oltre a essere molto morbido Smile complimenti Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si possono fare le mafalde con lo stesso impasto?...

    Creato da noemideangelis il 19. aprile 2020 - 11:15.

    si possono fare le mafalde con lo stesso impasto?
    e se si, quali dosi per fare entrambi?
    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buono lo faccio ogni settimana e mi fa...

    Creato da asiettaanna il 18. aprile 2020 - 07:43.

    veramente buono lo faccio ogni settimana e mi fa ricordare la mia terra grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta di questo pane ,è ottimo ....

    Creato da Valery89pugliesi il 17. aprile 2020 - 14:42.

    Ho provato la ricetta di questo pane ,è ottimo . Io sono siciliana e mio suocero è panettiere!!! Promosso a pieno voti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Il mio forno brucia se non sto...

    Creato da moncielnoir il 4. marzo 2017 - 14:46.

    Buonissimo!!! Il mio forno brucia se non sto attenta...l ho cotto a 180, perfetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)

    Creato da tregemelli il 4. luglio 2016 - 09:52.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri

    Creato da Marivy il 3. luglio 2016 - 10:40.

    Provato ieri sera,fantastico!...l'ho fatto nella classica forma catanese "cucciddatu" e mangiato "cunsatu"...ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo! abbiamo gradito

    Creato da Geena il 25. febbraio 2016 - 18:04.

    ottimo! abbiamo gradito molto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto oggi il pane

    Creato da Sonia Cipolla il 3. agosto 2015 - 15:58.

    Ho fatto oggi il pane .......FAVOLOSO ! Grazie per la ricetta veramente ottima

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente molto buono!!!!

    Creato da GrappaJulia il 22. marzo 2015 - 15:16.

    Veramente molto buono!!!! tmrc_emoticons.)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta che ti sia

    Creato da tregemelli il 21. marzo 2015 - 22:25.

    sono contenta che ti sia piaciuto Love Love


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto, anche se con delle

    Creato da trinacria79 il 19. marzo 2015 - 22:50.

    fatto, anche se con delle piccole modifiche.... eccezionale, da oggi in poi farò sempre questa ricetta per il pane


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fai bene a "cunzallu" è di

    Creato da tregemelli il 19. marzo 2015 - 16:42.

    Fai bene a "cunzallu" è di una goduria!!!!!!!!!!!!

    Fammi sapere la tua opinione poi. tmrc_emoticons.;)

     


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo provo oggi, sono sicura

    Creato da trinacria79 il 19. marzo 2015 - 11:26.

    lo provo oggi, sono sicura che sarà buonissimo.... e mi sa che appena lo sforno, un pezzo lo mangio subito caldo caldo e "cunzatu" come si dice nella nostra Sicilia.... terra di sole che mi manca da morire


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Troppo buono, vorrei soltanto

    Creato da Monica.fabi il 5. agosto 2014 - 11:19.

    Troppo buono, vorrei soltanto che fuori risultasse più croccante.

     


    Monica


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE A TE DI AVER PROVATO

    Creato da tregemelli il 2. luglio 2014 - 18:39.

    GRAZIE A TE DI AVER PROVATO LA MIA RICETTA Party


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle meritatissime... non

    Creato da dottoressa_82 il 1. luglio 2014 - 23:05.

    5 stelle meritatissime... non è buono... di piùùùùù  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono buono buono! Grazie!

    Creato da lyda il 7. giugno 2014 - 14:18.

    Buono buono buono! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimoooooo!  

    Creato da Tufina il 11. maggio 2014 - 13:26.

    Buonissimoooooo!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!!! Complimenti

    Creato da Valentina Simeone il 16. marzo 2014 - 21:05.

    Ottimo!!!! Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatto e portato a natale

    Creato da stellagemella il 30. dicembre 2013 - 18:00.

    l'ho fatto e portato a natale da mio cognato tanti complimenti piace veramente a tutti!grazie per questa bellissima ricetta ormai non compro più.un augurio a tutti per l'anno nuovo!ciao Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao stellagemella io ho un

    Creato da tregemelli il 15. dicembre 2013 - 17:44.

    ciao stellagemella io ho un forno a legna di quelli in ferro e cotto .nel mio forno cuoce  a duecentoventi duetrenta gradi per venti venticinque minuti; inutile dirti che il risultato è eccezionale ,almeno per noi che lo mangiamo anche caldo caldo condito con olio parmigiano acciughe ...


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie sono felicissima che

    Creato da tregemelli il 15. dicembre 2013 - 17:37.

    grazie sono felicissima che ti è piaciuto Big Smile

     


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho preparato il tuo pane ieri

    Creato da Carlie88 il 15. dicembre 2013 - 11:59.

    Ho preparato il tuo pane ieri sera!!

    spettacolo! non comprerò più pane da oggi in poi grazie  te!

    complimenti 5 stelline!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!!vorrei provare il tuo

    Creato da stellagemella il 14. dicembre 2013 - 18:33.

    ciao!!vorrei provare il tuo pane e farlo cuocere nel forno a legna x quanto tempo e a che temperatura lo hai fatto cuocere?mio marito è siciliano e da poco è riuscito ad avere il forno che era il suo sogno e sta imparando.. tmrc_emoticons.) grazie!

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, detto da una

    Creato da fiordimirtillo il 23. novembre 2013 - 21:43.

    Ottimo, detto da una siciliana poi!  tmrc_emoticons.D


    velocità soft Gisa cuoca per passione velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie toti sono contenta che

    Creato da tregemelli il 8. marzo 2013 - 18:58.

    grazie toti sono contenta che ti sia piaciuto Big Smile

     


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta

    Creato da totiamore il 8. marzo 2013 - 18:49.

    complimenti per la ricetta veramente buono

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie tante

    Creato da tregemelli il 31. ottobre 2012 - 17:46.

    grazie tante Love


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie tante

    Creato da tregemelli il 31. ottobre 2012 - 17:43.

    grazie tante Love


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ah, scusa, tregemelli,

    Creato da marzia-de il 27. ottobre 2012 - 09:24.

    ah, scusa, tregemelli, dimenticavo: 5 stelle meritatissime!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto questo pane ieri

    Creato da marzia-de il 27. ottobre 2012 - 08:43.

    ho fatto questo pane ieri sera ed è venuto benissimo! Con 400 gr. di acqua l'impasto ha una consistenza perfetta per il pane,morbido ma senza appiccicare. Inutile dire che per la colazione non ne è rimasto neanche un cantuccio! Lo rifarò per pranzo, tanto col Bimby il procedimento è velocissimo. Grazie mille a tregemelli per aver postato la ricetta di questo buonissimo pane!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta io l'ho

    Creato da stefania farrauto il 7. maggio 2012 - 00:29.

    Grazie per la ricetta io l'ho fatto tre volte ed era ottima in totale ottengo tre filoni con l'impasto,  l'ho impastato solo una volta è vero che viene un po appiccicoso ma bagno le mani nella farina  e riesco a lavorarlo per dargli la forma di filone. Appena sfornato io e mio marito l'abbiamo mangiato caldo con una bella fetta di mortadella. Finalmente a Bergamo riesco a mangiare il "pane della mia amata sicilia".


    Stefania farrauto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'impasto risulta un po'

    Creato da tregemelli il 7. maggio 2012 - 00:18.

    l'impasto risulta un po' appiccicoso se era troppo può darsi che era una farina più asciutta ed era necessario aggiungerne un po' di più. A me vengono tre filoni  con un impasto. Spero che ti sia piaciuto nonostante le difficolta

     


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, ne hai ottenuto 5

    Creato da Gioviska il 6. maggio 2012 - 21:53.

    ciao, ne hai ottenuto 5 impastando varie volte le quantità degli ingredienti indicati in ricetta penso. A me ne è uscita solamente una (un filone). Ho dovuto aggiungere tanta farina mentre la lavoravo perchè l'impasto era troppo appiccicoso!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, ne hai ottenuto 5

    Creato da Gioviska il 6. maggio 2012 - 21:53.

    ciao, ne hai ottenuto 5 impastando varie volte le quantità degli ingredienti indicati in ricetta penso. A me ne è uscita solamente una (un filone). Ho dovuto aggiungere tanta farina mentre la lavoravo perchè l'impasto era troppo appiccicoso!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •       Concetta questo pane mi

    Creato da jolyet il 6. maggio 2012 - 00:52.

     

     

     

    Concetta questo pane mi ha riportato a quando ero bambina,  d'estate andavamo in sicilia e mio padre la mattina prendeva il pane caldo e lo mangiavo con olio sale e origano....grazie sono commossa!! tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta che l'ho

    Creato da tregemelli il 3. maggio 2012 - 18:53.

    sono contenta che l'ho abbiate provato spero vi sia piaciuto. io l'ho preparato e cotto nel forno a legna per il primo maggio e ancora oggi è morbido. fatemi sapere se vi è piaciuto


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no io non lo rimpasto gli do

    Creato da tregemelli il 3. maggio 2012 - 18:49.

    no io non lo rimpasto gli do solo la forma che voglio e lo faccio livitare una mezzoretta circa

     


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornato e ancora

    Creato da plasmon il 1. maggio 2012 - 19:41.

    Cooking 7 appena sfornato e ancora caldo quindi nn l'ho assaggiato ma ti volevo kiedere se dopo ke lo fai lievitare 1 ora lo impasti con le mani ulteriormente....ciao e grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena sfornato..5

    Creato da maryjane54 il 1. maggio 2012 - 14:37.

    L'ho appena sfornato..5 pagnotte,croccanti e profumatissime.Ho letto che l'impasto era appicicoso,perciò ho messo circa 400 gr di acqua e.. voilà il risultato ottimo.Grazie per questa ricetta. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è vero con la mortadella è la

    Creato da tregemelli il 15. aprile 2012 - 00:54.

    è vero con la mortadella è la sua morte sua oppure condito ancora caldo con olio acciughe sale pepe e parmigiano mmmmmmmmmm 


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il cosiddetto "pani ca

    Creato da LaurA24 il 15. aprile 2012 - 00:00.

    Il cosiddetto "pani ca gigiulena" tmrc_emoticons.p  Che bontà con la mortadella .. Salvata !


    I colori sono energia..Coloriamo  Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho precisato grazie   

    Creato da tregemelli il 14. aprile 2012 - 23:51.

    ho precisato grazie 

     


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa la profonda ignoranza

    Creato da ciao12 il 14. aprile 2012 - 20:20.

    scusa la profonda ignoranza si chiama proprio farina rimacinata  e può essere di grano tenero o duro grazie lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao è davvero molto buono

    Creato da tregemelli il 11. aprile 2012 - 19:59.

    Ciao è davvero molto buono l'impasto è un po' appiccicoso ma io mi aiuto ungendomi le mani d'olio. Provalo e fammi sapere.

    PS: io questa volta l'ho cotto nel forno a legna e non immaggini il profumo.....

     


    concetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sembra davvero buono,

    Creato da soniaph il 11. aprile 2012 - 13:56.

    mi sembra davvero buono, salvato tra i preferiti e lo faro' prestissimo tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti