Ingredienti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 500 g di semola rimacinata di grano duro
- 170 g di farina, 0
- 420 g di acqua
- 10 g di sale
- 15 g di lievito
- 10 g di zucchero
- 20 g di olio
- semi di sesamo
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio cuocere 1 minuto 37° vel 3.
Aggiungere le farine e il sale e impastare per 4 min vel "velocità spiga" .
Togliere l'impasto (che risulta un pò appiccicoso) dal boccale aiutandosi con la spatola e versarlo in una ciotola cencando di dargli una forma a palla. Lasciare lievitare per circa un'ora ( o comunque fino al raddoppio).
Riscaldare il forno 220°.
Una volta lievitato l'impasto formare tre pagnotte (tre filoni o dei pani piu piccoli) spennellarli con aqua e spolverizzarli con i semi di sesamo.
Lascire lievitare il pane per 30 min circa.
Infornare a 220° per i primi 20 min poi abbasssare il forno 180° per altri 15 min.a
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buona la farò di nuovo sicuramente, abito...
Salve vorrei chiedere se potete aiutarmi con le...
Salve vorrei chiedere se potete aiutarmi con le dosi del lievito, mi viene difficile reperire il lievito fresco, in altre parole sapete dirmi l equivalente in lievito secco/disidratato che dovrei usare? grazie
Sono già due volte che faccio questo buonissimo...
Sono già due volte che faccio questo buonissimo pane e sicuramente lo rifarò tante altre volte, una volta fatto a forma di baguette e una volta fatto a filoncino, in entrambi i casi veramente squisito, oltre a essere molto morbido complimenti
Che mondo sarebbe senza BIMBY
si possono fare le mafalde con lo stesso impasto?...
si possono fare le mafalde con lo stesso impasto?
e se si, quali dosi per fare entrambi?
Grazie!
veramente buono lo faccio ogni settimana e mi fa...
veramente buono lo faccio ogni settimana e mi fa ricordare la mia terra grazie!!!
Ho provato la ricetta di questo pane ,è ottimo ....
Ho provato la ricetta di questo pane ,è ottimo . Io sono siciliana e mio suocero è panettiere!!! Promosso a pieno voti.
Buonissimo!!! Il mio forno brucia se non sto...
Buonissimo!!! Il mio forno brucia se non sto attenta...l ho cotto a 180, perfetto!
:)
concetta
Provato ieri
Provato ieri sera,fantastico!...l'ho fatto nella classica forma catanese "cucciddatu" e mangiato "cunsatu"...ottimo
ottimo! abbiamo gradito
ottimo! abbiamo gradito molto!
Ho fatto oggi il pane
Ho fatto oggi il pane .......FAVOLOSO ! Grazie per la ricetta veramente ottima
Veramente molto buono!!!!
Veramente molto buono!!!!
Julia
sono contenta che ti sia
sono contenta che ti sia piaciuto
concetta
fatto, anche se con delle
fatto, anche se con delle piccole modifiche.... eccezionale, da oggi in poi farò sempre questa ricetta per il pane
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Fai bene a "cunzallu" è di
Fai bene a "cunzallu" è di una goduria!!!!!!!!!!!!
Fammi sapere la tua opinione poi.
concetta
lo provo oggi, sono sicura
lo provo oggi, sono sicura che sarà buonissimo.... e mi sa che appena lo sforno, un pezzo lo mangio subito caldo caldo e "cunzatu" come si dice nella nostra Sicilia.... terra di sole che mi manca da morire
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Troppo buono, vorrei soltanto
Troppo buono, vorrei soltanto che fuori risultasse più croccante.
Monica
GRAZIE A TE DI AVER PROVATO
GRAZIE A TE DI AVER PROVATO LA MIA RICETTA
concetta
5 stelle meritatissime... non
5 stelle meritatissime... non è buono... di piùùùùù
Buono buono buono! Grazie!
Buono buono buono! Grazie!
Buonissimoooooo!
Buonissimoooooo!
Ottimo!!!! Complimenti
Ottimo!!!! Complimenti
l'ho fatto e portato a natale
l'ho fatto e portato a natale da mio cognato tanti complimenti piace veramente a tutti!grazie per questa bellissima ricetta ormai non compro più.un augurio a tutti per l'anno nuovo!ciao
ciao stellagemella io ho un
ciao stellagemella io ho un forno a legna di quelli in ferro e cotto .nel mio forno cuoce a duecentoventi duetrenta gradi per venti venticinque minuti; inutile dirti che il risultato è eccezionale ,almeno per noi che lo mangiamo anche caldo caldo condito con olio parmigiano acciughe ...
concetta
grazie sono felicissima che
grazie sono felicissima che ti è piaciuto
concetta
Ho preparato il tuo pane ieri
Ho preparato il tuo pane ieri sera!!
spettacolo! non comprerò più pane da oggi in poi grazie te!
complimenti 5 stelline!!
ciao!!vorrei provare il tuo
ciao!!vorrei provare il tuo pane e farlo cuocere nel forno a legna x quanto tempo e a che temperatura lo hai fatto cuocere?mio marito è siciliano e da poco è riuscito ad avere il forno che era il suo sogno e sta imparando.. grazie!
Ottimo, detto da una
Ottimo, detto da una siciliana poi!
"velocità soft" Gisa cuoca per passione "velocità soft"
grazie toti sono contenta che
grazie toti sono contenta che ti sia piaciuto
concetta
complimenti per la ricetta
complimenti per la ricetta veramente buono
grazie tante
grazie tante
concetta
grazie tante
grazie tante
concetta
ah, scusa, tregemelli,
ah, scusa, tregemelli, dimenticavo: 5 stelle meritatissime!!
ho fatto questo pane ieri
ho fatto questo pane ieri sera ed è venuto benissimo! Con 400 gr. di acqua l'impasto ha una consistenza perfetta per il pane,morbido ma senza appiccicare. Inutile dire che per la colazione non ne è rimasto neanche un cantuccio! Lo rifarò per pranzo, tanto col Bimby il procedimento è velocissimo. Grazie mille a tregemelli per aver postato la ricetta di questo buonissimo pane!!!
Grazie per la ricetta io l'ho
Grazie per la ricetta io l'ho fatto tre volte ed era ottima in totale ottengo tre filoni con l'impasto, l'ho impastato solo una volta è vero che viene un po appiccicoso ma bagno le mani nella farina e riesco a lavorarlo per dargli la forma di filone. Appena sfornato io e mio marito l'abbiamo mangiato caldo con una bella fetta di mortadella. Finalmente a Bergamo riesco a mangiare il "pane della mia amata sicilia".
Stefania farrauto
l'impasto risulta un po'
l'impasto risulta un po' appiccicoso se era troppo può darsi che era una farina più asciutta ed era necessario aggiungerne un po' di più. A me vengono tre filoni con un impasto. Spero che ti sia piaciuto nonostante le difficolta
concetta
ciao, ne hai ottenuto 5
ciao, ne hai ottenuto 5 impastando varie volte le quantità degli ingredienti indicati in ricetta penso. A me ne è uscita solamente una (un filone). Ho dovuto aggiungere tanta farina mentre la lavoravo perchè l'impasto era troppo appiccicoso!!!!
ciao, ne hai ottenuto 5
ciao, ne hai ottenuto 5 impastando varie volte le quantità degli ingredienti indicati in ricetta penso. A me ne è uscita solamente una (un filone). Ho dovuto aggiungere tanta farina mentre la lavoravo perchè l'impasto era troppo appiccicoso!!!!
Concetta questo pane mi
Concetta questo pane mi ha riportato a quando ero bambina, d'estate andavamo in sicilia e mio padre la mattina prendeva il pane caldo e lo mangiavo con olio sale e origano....grazie sono commossa!!
sono contenta che l'ho
sono contenta che l'ho abbiate provato spero vi sia piaciuto. io l'ho preparato e cotto nel forno a legna per il primo maggio e ancora oggi è morbido. fatemi sapere se vi è piaciuto
concetta
no io non lo rimpasto gli do
no io non lo rimpasto gli do solo la forma che voglio e lo faccio livitare una mezzoretta circa
concetta
appena sfornato e ancora
appena sfornato e ancora caldo quindi nn l'ho assaggiato ma ti volevo kiedere se dopo ke lo fai lievitare 1 ora lo impasti con le mani ulteriormente....ciao e grazie
L'ho appena sfornato..5
L'ho appena sfornato..5 pagnotte,croccanti e profumatissime.Ho letto che l'impasto era appicicoso,perciò ho messo circa 400 gr di acqua e.. voilà il risultato ottimo.Grazie per questa ricetta.
è vero con la mortadella è la
è vero con la mortadella è la sua morte sua oppure condito ancora caldo con olio acciughe sale pepe e parmigiano mmmmmmmmmm
concetta
Il cosiddetto "pani ca
Il cosiddetto "pani ca gigiulena" Che bontà con la mortadella .. Salvata !
I colori sono energia..Coloriamo
ho precisato grazie
ho precisato grazie
concetta
scusa la profonda ignoranza
scusa la profonda ignoranza si chiama proprio farina rimacinata e può essere di grano tenero o duro grazie lucia
Ciao è davvero molto buono
Ciao è davvero molto buono l'impasto è un po' appiccicoso ma io mi aiuto ungendomi le mani d'olio. Provalo e fammi sapere.
PS: io questa volta l'ho cotto nel forno a legna e non immaggini il profumo.....
concetta
mi sembra davvero buono,
mi sembra davvero buono, salvato tra i preferiti e lo faro' prestissimo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&