Ingredienti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 500 g di semola rimacinata di grano duro
- 170 g di farina, 0
- 420 g di acqua
- 10 g di sale
- 15 g di lievito
- 10 g di zucchero
- 20 g di olio
- semi di sesamo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio cuocere 1 minuto 37° vel 3.
Aggiungere le farine e il sale e impastare per 4 min vel "velocità spiga" .
Togliere l'impasto (che risulta un pò appiccicoso) dal boccale aiutandosi con la spatola e versarlo in una ciotola cencando di dargli una forma a palla. Lasciare lievitare per circa un'ora ( o comunque fino al raddoppio).
Riscaldare il forno 220°.
Una volta lievitato l'impasto formare tre pagnotte (tre filoni o dei pani piu piccoli) spennellarli con aqua e spolverizzarli con i semi di sesamo.
Lascire lievitare il pane per 30 min circa.
Infornare a 220° per i primi 20 min poi abbasssare il forno 180° per altri 15 min.a
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie x questa ricetta
il vero pane
Salve vorrei chiedere se potete aiutarmi con le dosi del lievito, mi viene difficile reperire il lievito fresco, in altre parole sapete dirmi l equivalente in lievito secco/disidratato che dovrei usare? grazie
Sono già due volte che faccio questo buonissimo pane e sicuramente lo rifarò tante altre volte, una volta fatto a forma di baguette e una volta fatto a filoncino, in entrambi i casi veramente squisito, oltre a essere molto morbido complimenti
Che mondo sarebbe senza BIMBY
si possono fare le mafalde con lo stesso impasto?
e se si, quali dosi per fare entrambi?
Grazie!
veramente buono lo faccio ogni settimana e mi fa ricordare la mia terra grazie!!!
Ho provato la ricetta di questo pane ,è ottimo . Io sono siciliana e mio suocero è panettiere!!! Promosso a pieno voti.
Buonissimo!!! Il mio forno brucia se non sto attenta...l ho cotto a 180, perfetto!
concetta
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