Ingredienti
4 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 600 grammi farina tipo 0
- 380 grammi acqua tiepida
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 15 grammi sale fino
-
6
4h 45min
Preparazione 4h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , impastare 4 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per 2 ore.
Togliere l'impasto dalla ciotola, metterlo su una spianatoia e stenderlo a uno spessore di circa 1 cm. Piegarlo 2 volte su se stesso, (vedi foto), tagliarlo in 4 pezzi, cospargerli di farina e metterli su una placca ricoperta di carta forno. Lasciare lievitare per almeno altre 2 ore. Accendere il forno a 200°, quando sarà caldo infornare le pagnotte per 20 min., poi ridurre la temperatura a 180° , continuare la cottura per altri 15 min. circa, fino a doratura desiderata.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie roxysport...forse
Grazie roxysport...forse troppo calda! Anzi, togliamo pure il forse..domani riprovo. Grazie mille
Ciao latommy79! se non è
Ciao latommy79! se non è lievitato non è che percaso l'acqua era troppo calda?deve essere tiepida altrimenti se è troppo fredda o troppo calda blocca la lievitazione!
Ciao, io l'ho fatto oggi e
Ciao, io l'ho fatto oggi e sembra non esser lievitato. Croccante è croccante, quasi ci lasciamo i denti. Cosa posso aver sbagliato? Grazieee
frans ha scritto: Preparato
Birò
Buonissimi!!!!!
Buonissimi!!!!!
Di niente!!!! :party:
Di niente!!!!
...molto buono, croccante
...molto buono, croccante fuori e soffice all'interno!
L'abbiamo adottato fra i tanti ed adesso vive sulla nostra tavola
quotidianamente...
Grazie per avercelo presentato ...
Sono contenta!Mi fa piacere
Sono contenta!Mi fa piacere che ti sia piaciuto! In effetti non hai fatto male a farlo lievitare tanto! Brava! Un saluto!
Preparato impasto ieri
Preparato impasto ieri pomeriggio,alla sera poi non ce l'ho fatta a cuocerlo,così ho lasciato lievitare le pagnotte tutta notte nel forno e le ho cotte stamattina...devo dire proprio niente male...croccante con mollica sofficie.... COMPLIMENTI!!!
Il modo è lo stesso..solo che
Il modo è lo stesso..solo che ci vorrà più tempo per la lievitazione...ma il risultato sarà un ottimo pane!
Vorresti sapere come si fa il lievito madre?
Amiche... Come posso fare il
Amiche...
Come posso fare il pane con la pasta madre?