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PANE TIPO ALTAMURA (croccante)


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Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 600 grammi farina tipo 0
  • 380 grammi acqua tiepida
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 15 grammi sale fino
  • 6
    4h 45min
    Preparazione 4h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, impastare 4 min./coperchio chiuso/velocità spiga

    Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per 2 ore.

    Togliere l'impasto dalla ciotola, metterlo su una spianatoia e stenderlo a uno spessore di circa 1 cm. Piegarlo 2 volte su se stesso, (vedi foto), tagliarlo in 4 pezzi, cospargerli di farina e metterli su una placca ricoperta di carta forno.  Lasciare lievitare per almeno altre 2 ore. Accendere il forno a 200°, quando sarà caldo infornare le pagnotte per 20 min., poi ridurre la temperatura a 180° , continuare la cottura per altri 15 min. circa, fino a doratura desiderata.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie roxysport...forse

    Creato da latommy79 il 17. aprile 2014 - 16:50.

    Grazie roxysport...forse troppo calda! Anzi, togliamo pure il forse..domani riprovo. Grazie mille

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  • Ciao latommy79! se non è

    Creato da roxysport il 17. aprile 2014 - 16:21.

    Ciao latommy79! se non è lievitato non è che percaso l'acqua era troppo calda?deve essere tiepida altrimenti se è troppo fredda o troppo calda blocca la lievitazione!

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  • Ciao, io l'ho fatto oggi e

    Creato da latommy79 il 17. aprile 2014 - 01:11.

    Ciao, io l'ho fatto oggi e sembra non esser lievitato. Croccante è croccante, quasi ci lasciamo i denti. Cosa posso aver sbagliato? Grazieee

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  • frans ha scritto: Preparato

    Creato da Birò il 8. aprile 2014 - 17:18.

    frans

    Preparato impasto ieri pomeriggio,alla sera poi non ce l'ho fatta a cuocerlo,così ho lasciato lievitare le pagnotte tutta notte nel forno e le ho cotte stamattina...devo dire proprio niente male...croccante con mollica sofficie.... COMPLIMENTI!!!

    Scusa ma per lasciare in lievitazione tutta la notte hai diminuito la quantità di lievito?!


    Birò

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  • Buonissimi!!!!!

    Creato da ilborgodeisogni il 1. aprile 2014 - 01:26.

    Buonissimi!!!!!

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  • Di niente!!!!  :party: 

    Creato da roxysport il 2. marzo 2014 - 15:30.

    Di niente!!!!  Party  Party  Party

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  • ...molto buono, croccante

    Creato da mushu il 2. marzo 2014 - 12:35.

    ...molto buono, croccante fuori e soffice all'interno!

    L'abbiamo adottato fra i tanti ed adesso vive sulla nostra tavola

    quotidianamente...

    Grazie per avercelo presentato ... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta!Mi fa piacere

    Creato da roxysport il 14. febbraio 2014 - 10:46.

    Sono contenta!Mi fa piacere che ti sia piaciuto! In effetti non hai fatto male a farlo lievitare tanto! Brava! Un saluto!

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  • Preparato impasto ieri

    Creato da frans il 13. febbraio 2014 - 19:47.

    Preparato impasto ieri pomeriggio,alla sera poi non ce l'ho fatta a cuocerlo,così ho lasciato lievitare le pagnotte tutta notte nel forno e le ho cotte stamattina...devo dire proprio niente male...croccante con mollica sofficie.... COMPLIMENTI!!!

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  • Il modo è lo stesso..solo che

    Creato da roxysport il 6. febbraio 2014 - 17:36.

    Il modo è lo stesso..solo che ci vorrà più tempo per la lievitazione...ma il risultato sarà un ottimo pane! tmrc_emoticons.)

    Vorresti sapere come si fa il lievito madre?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Amiche... Come posso fare il

    Creato da Lore.mazza il 6. febbraio 2014 - 10:14.

    Amiche...

    Come posso fare il pane con la pasta madre?

    Accedi o registrati per inviare commenti