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Pane


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Ingredienti

  • 300 g d'acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale, (aggiungerlo man mano ed assaggiare - per non farlo troppo/poco salato)
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1) Mettere nel coperchio chiuso a pezzetti il lievito e aggiung. l'acqua 2 min., 37°C, velocità 2

    2) Dopo agg. la farina ed il sale 2 min., velocità: velocità spiga - appena finito mescolare a antiorario, velocità 2 per 10 sec.

    3) Estrarre l'impasto dal boccale e formare una grande palla poi metterla in un recipiente, spargerla di farina e coprila con un panno da cucina. Dovrà lievitara per 2-3 ore è cosi raddopiare il volume. Personalmente la metto a riposare in forno - spento naturalmente tmrc_emoticons.) -

    4) Dopo le 2 ore di lievitazione lavorare ancora una volta l'impasto e riformare  una palla e posizionarlo direttamente nella teglia (in questo caso io ho usato una pentola grande, che poi ho messo anche in forno - ed ho "oliato" i lati ed il fondo). Lasciar lievitare di nuovo per 1 ora.

    5) 20-25 min. prima che passi l'ora di lievitazione accendere il forno a 240°C

    6) Passata l'ora incidere con una punta di coltello la superfice del pane

    7) Per evitare che l'impasto si secchi durante la cottura, posizionare un recipiente con acqua in basso nel forno.

    8.) Infornare il pane e cuocerlo prima a 240°C per 30 min. e dopo ancora a 200°C per 15 min. (tenere sempre sotto controllo il pane per evitare che si bruci o altro)

     

     

    A piacere si possono aggiungere

    Olive

    Noci

    Uvetta

    Erbe

    ecc..... tmrc_emoticons.)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • COMPLIMENTI LUNEDI 1o MAGGIOTUTTO CHIUSOSENZA PANE...

    Creato da CUOCA PAPERA il 6. maggio 2017 - 14:21.

    COMPLIMENTI!!! LUNEDI' 1o MAGGIO...TUTTO CHIUSO...SENZA PANECry
    IDEA...CERCATO RICETTA...PROVATA...IMPASTATO...GIORNATA SALVATA!!!
    ECCEZZIONALE!!! RIFARO' SICURAMENTE...COMPLIMENTI ANCORA

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  • Ottimo,

    Creato da stan il 1. ottobre 2014 - 00:03.

    Ottimo,

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  • Ciao Asyachiara! ho seguito

    Creato da michelafino il 31. agosto 2014 - 13:14.

    Ciao Asyachiara!

    ho seguito alla lettera le tue istruzioni ! molto buono..avrei bisogno pero' di un consiglio.. ho preparato il pane per cena e il mattino dopo era già diventato un sasso.. Cry ho sbagliato qualcosa?!? help, Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti ! Visto che è la

    Creato da valebeppe83 il 12. maggio 2014 - 14:40.

    Ciao a tutti ! Visto che è la prima volta che faccio il pane volevo sapere se posso sostituire il lievito fresco con quello secco . Grazie mille 

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  • troppo buono! Piace tanto

    Creato da pisy il 18. aprile 2014 - 23:17.

    tmrc_emoticons.;) troppo buono! Piace tanto anche al mio piccolino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri!! era squisito!!!

    Creato da LaCianina il 5. marzo 2014 - 11:38.

    Fatto ieri!! era squisito!!! non immaginavo potesse riuscire cosi bene

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  • :cooking_1:RIFATTO IL PANE  

    Creato da francescaruffatti il 26. novembre 2013 - 15:54.

    Cooking 1RIFATTO IL PANE   MI VIENE SEMPRE PIU' BELLO...GRAZIE  

     

    ED INOLTRE OGGI HO RIFATTO I MUFFINS COME DA RICCETTA bIMBY...MERAVIGLIOSI!!

    fRANCIS


    Francis

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  • È venuto buonissimo....!!!!

    Creato da gio_trilly il 4. novembre 2013 - 17:38.

    È venuto buonissimo....!!!! Croccante fuori e morbido dentro...

    io ho usato la farina Manitoba.

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  • Scusa che tipo di farina hai

    Creato da doricella il 13. settembre 2013 - 19:30.

    Scusa che tipo di farina hai usato ? Viene croccante ?  tmrc_emoticons.)


    Rossella

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  •     Grazie Asyachiara, oggi

    Creato da francescaruffatti il 19. luglio 2013 - 19:38.

     

     

    Grazie Asyachiara, oggi ho provato la tua ricetta del pane ed  mi è venuto benissimo Cooking 7  ciome vedi!

     


    Francis

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  • scusa se non si

    Creato da Asyachiara il 11. maggio 2012 - 23:46.

    scusa se non si capisce...intendevo che: si accende il forno per riscaldarlo(pre-riscaldarlo), cosi appena metti il pane è già ben caldo.. tmrc_emoticons.)

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  • Domanda: ma al punto 5 della

    Creato da manu181 il 10. maggio 2012 - 14:08.

    Domanda: ma al punto 5 della tua ricetta non ho capito, accendo il fonro a 240 e lo lascio acceso con il pane nella pentola?

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