Ingredienti
7 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 250 grammi di acqua
- 5 grammi di lievito di birra
- 500 grammi di farina manitoba
- 5 grammi di malto d'orzo
- 10 grammi di sale
-
6
20h 4min
Preparazione 4minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" l'acqua e il lievito e scioglere a 37 * vel 1 per 1 min. e 30 sec.
Versare la farina, il malto d'orzo e il sale e impastare a velocitá "velocità spiga" per 2 min.
Mettere in un contenitore con la pellicola e lasciare lievitare 5 ore.
Prendere l'impasto dividerlo in panini da 100 grammi,o come si preferisce e lasciare lievitare un'altra ora sulla teglia da forno.
Preriscaldare il forno statico a 250* con una teglia d'acqua per creare vapore ,a temperatura inserire la teglia del pane e cuocere per 5 min. TOGLIERE la teglia dell'acqua e proseguire la cottura per altri 15 min. finché il pane non sará di un bel colore brunito .
Ogni tanto aprire leggermente lo sportello per far uscire il vapore acqueo e rendere il pane croccante ma non secco
Preparazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentociao! forse potete aiutarmi... quando ho ripreso...
ciao! forse potete aiutarmi... quando ho ripreso i panetti per infornarli ho visto che qualcosa non andava, avevano una specie di patina sopra e si erano attaccati alla carta forno. Può essere che abbia sbagliato dopo che ho formato i panetti? li ho messi sulla teglia senza farina sotto, con la luce del forno accesa e con uno strofinaccio sopra a lievitare un pò di più, per 4 ore. Peccato perchè dentro erano buoni, ma fuori durissimi e bruttini
Nn ho il malto che succede
Nn ho il malto che succede
Appena fatti mi sembrano
Appena fatti mi sembrano perfetti tra un po li assaggio. ...grazie per questa ricetta
Scusa ho letto solo
Scusa ho letto solo ora..ultimamente passo velocemente sul sito per guardare solo le prime pagine..sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta..buone feste a tutti
La migliore ricetta per il
La migliore ricetta per il pane che ho provato....Croccanti fuori e morbidi dentro....Perfetti!!!!!
Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti col Bimby "coperchio chiuso" "velocità soft"
Yeeeeeeeee sono contenta
Yeeeeeeeee sono contenta
Ciao Stefania, L'ho appena
Ciao Stefania,
L'ho appena mangiato...finalmente ci sono riuscita g
Grazieeeee !!!!!!
Grazie Stefania x la la tua
Grazie Stefania x la la tua precisa risposta!
No, non getto la spugna! Infatti ho intenzione di riprovarci al piu presto!
Ti farò sapere
Ciao ,possono essere vari
Ciao ,possono essere vari motivi ...la panificazione é fatto di croci e delizie...purtroppo ma poi da immense soddisfazioni. Partiamo dalle farine che a secondo delle marche rispondono in modo diverso alla mescola con acqua ,quindi prova ad aggiungerne 10/20 gr alla volta fino a quando avrai un impasto soffice al limite dell'appiccicoso.
umiditá del forno, se inforni con una bassa umiditá si formerá subito la crosta che in cottura diventerá sempre piú dura,mi raccomando forno statico, puoi anche spruzzare con uno spruzzino dell'acqua in piú direttamente nel forno.
Non gettare subito la spugna vedrai che con pazienza troverai il giusto equilibrio tra ingredienti e cottura e arriverai al risultato...fammi sapere,e buona panificazione
Stefania
Dove posso aver sbagliato? ??
Dove posso aver sbagliato? ?? A me sono usciti super duri!!!
Il gusto è molto buono ma la crosta è davvero eccessivamente croccante!
Anch'io li metto in freezer
Anch'io li metto in freezer ..cosí non devo accendere il forno tutti i giorni....Grazie mille delle stelline e sono sopratutto contenta che vi sia piaciuto...
Stefania
buonissimo una parte l'abbimo
buonissimo una parte l'abbimo mangiata subito e alcuni li ho messi in un sacchettino da freezer e li ho surgelati il giorno dopo li ho passati in forno 10 minuti ed erano come appena fatti.
complimenti per la ricetta!!
Il malto d'orzo lo compro al
Il malto d'orzo lo compro al supermercato al reparto farine /lieviti disidratati .Lo preferisco allo zucchero che oltre ad essere un starter del lievito rende il pane piu morbido all'interno e croccante fuori e dona questo colore brunastro molto invitante. Io uso quello fresco...Qualche ora fa ho preparato anche la pizza con lo stesso procedimento ma con l'aggiunta di 20 gr di olio EVO per rendere piu croccante la crosta
Dove si compra il malto
Dove si compra il malto d'orzo?e il lievito usato è fresco o disidratato?
Giuro sarò roccia contro il fuoco e il gelo
Si buonissimi con una bella
Si buonissimi con una bella crosticina fuori e morbidi dentro...la morte loro con la mortadella
Che buoni devono essere....
Che buoni devono essere.... Io adoro il pane.....