3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini all'olio a modo mio


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Impasto

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina 0 o Manitoba
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 250 g di acqua
  • 50 g di olio evo oppure 30 g di olio evo e 20 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 e 1/2 cucchiaini di sale fino
  • 6
    3h 30min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere:

    2 min/37°C/ vel. 2.



    Aggiungere le farine, il sale e l'olio, impastare: 3 min/vel. velocità spiga.



    Travasare in una ciotola e mettere a lievitare al riparo da correnti d'aria per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.



    Dividere l'impasto in 8 porzioni, appiattire con le mani ogni porzione e arrotolorare fino a formare un cannoncino.



    Posizionarli sulla placca del forno rivestita di carta da forno con l'apertura rivolta verso il basso, lasciare lievitare ancora per 1 ora circa.



    Cuocere in forno statico a 200°C per 30' inserendo nel forno anche una ciotolina d'acqua.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per un panino più goloso (ma meno dietetico) prima di infornare spennellarli con altro olio.

 Per un pane meno fruttato usare olio evo e olio di semi, io uso quello di girasole.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Polliccia ha scritto:...

    Creato da Geology il 19. ottobre 2016 - 07:10.

    Polliccia ha scritto:

    Si potrebbe usare esclusivamente farina rimacinata di grano duro?


    ...scusami ma ho visto solo ora il tuo commento.

    Puoi provare, forse ti verranno un po' più friabili.....fammi sapere Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si potrebbe usare

    Creato da Polliccia il 15. agosto 2016 - 20:58.

    Si potrebbe usare esclusivamente farina rimacinata di grano duro?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li hho preparati oggi per

    Creato da luciana1975 il 5. giugno 2016 - 15:15.

    Li hho preparati oggi per pranzo sono venuti buonissimi anche io ho messo 10 gr in più di farina e l'impasto è venuto perfetto  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare sicuramente 

    Creato da carmenasia il 25. aprile 2016 - 18:13.

    Da provare sicuramente 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se vi può interessare, ho

    Creato da Geology il 25. aprile 2016 - 18:06.

    se vi può interessare, ho apportato una piccola modifica alla ricetta. Per me l'olio evo è quello bello profumato e forte della Puglia che uso per cucinare. mi sono resa conto che davano ai panini un gusto un po' forte e pesante, così ho deciso di provare a mescolarlo con l'olio di semi, devo dire che il risultato è stato ottimo, ho ottenuto dei panini più leggeri e meno odorosi. Ciao  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi questi panini!! Grazie

    Creato da mill il 3. marzo 2016 - 15:00.

    Ottimi questi panini!!

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per i vostri commenti

    Creato da Geology il 2. febbraio 2016 - 18:23.

    Grazie per i vostri commenti !!!!! tmrc_emoticons.)

    Buon consiglio quello di mettere un po' di più di farina, sicuramente la sofficità non ne risentirà tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi davvero ! Sono molto

    Creato da Lulupa il 2. febbraio 2016 - 17:23.

    Ottimi davvero ! Sono molto soffici e leggeri, 5 stelline meritate  tmrc_emoticons.;)

    Lulù Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti io li ho fatti e

    Creato da mattyale2007 il 23. gennaio 2016 - 18:35.

    Ciao a tutti io li ho fatti e la ricetta è perfetta in ogni suo ingrediente, ma a mio consiglio invece di mettere 300 grammi di farina 00 ne metterei 310 e vedrete che l'impasto si toglierà con estrema semplicità dal vostro Bimby e cosi facendo ridurrete il rischio di tagliarvi con le lame.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero ottimi! li ho fatti

    Creato da mzunino69 il 21. gennaio 2016 - 14:39.

    davvero ottimi! li ho fatti ieri sera! soffici e leggeri come piacciono al mio bambino! a me è bastato farli cuocere 20 minuti a 180°. ottimi anche scongelati! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!! Fatti ieri con

    Creato da fiorelabs il 13. gennaio 2016 - 15:09.

    Buonissimi!!! Fatti ieri con molto successo  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che vi siano

    Creato da Geology il 10. dicembre 2015 - 15:09.

    Sono contenta che vi siano piaciuti....... tmrc_emoticons.)

    Io di solito li congelo (quelli che riesco a congelare prima che mio figlio non li scopre e me ne fa fuori due o tre) poichè mi servono ogni mattina per preparare la merenda, e sono ancora soffici.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero molto soffici anche

    Creato da erica72 il 6. dicembre 2015 - 15:20.

    davvero molto soffici anche il giorno dopo ....non l'avrei mai creduto visto che si utilizza anche farina oo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • semplicemente adorabili e

    Creato da lellahd il 4. dicembre 2015 - 21:58.

    semplicemente adorabili e facili da creare grazie........


    Lellahd

    Accedi o registrati per inviare commenti