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Panini con farina di soia a lievitazione naturale


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

per il pre-impasto

  • 90 g di lievito madre rinfrescato
  • 100 g semola rimacinata di grano duro
  • 100 g acqua tiepida
  • 5 g Fruttosio liquido, (o zucchero semolato)

per l’impasto

  • 200 g farina di soia tostata integrale
  • 150 g farina di grano duro
  • 150 g farina integrale
  • 300 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    per fare il pre-impasto
  1. Inserire nel Closed lid il lievito madre, il fruttosio e l'acqua tiepida: 1 minuto 37°C vel. 4.

    Aggiungere i 100 g di semola rimacinata e impastare 1 munuto Dough mode.

    Lasciare riposare nel Closed lid chiuso per 30 minuti.

  2. IMPASTO, LIEVITAZIONE e COTTURA

    Trascorsi i 30 minuti inserire nel Closed lid tutti gli ingredienti elencati nella sezione "per l'impasto". Impastare 4 minuti Dough mode.

    Trasferire l'impasto sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, dare una forma di pagnotta approssimativa con le mani (non reimpastare) incidere una croce  e lasciare nel forno tiepido (precedentemente scaldato a 40-50 °C) per 6-8 ore.

    Al termine della lievitazione formare dei panini e incidere la superficie a croce. Farli riposare 30 minuti circa coperti da uno strofinaccio, nel forno tiepido.

    Infornare nel forno caldo a 150 °C ventilato per i primi 15 minuti e alzare la temperatura a 180 °C per i successivi 30 minuti.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Controllare il tempo di cottura in base al proprio forno. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ma il lievito madre? Nessuno

    Creato da Rosso.fuoco il 26. giugno 2015 - 17:32.

    Ma il lievito madre? Nessuno te lo da, avevo chiesto dal mio fornaio,ma sembra una eresia. Qualcuno ha una buona ricetta per prepararlo?

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  • trovo questa ricetta molto

    Creato da arketipa il 12. febbraio 2015 - 15:42.

    trovo questa ricetta molto interessante specie per persone che hanno bisogno di mangiare con un indice glicemico basso. Essendo io appassionata di lievito madre la farò sicuramente! intanto ti ringrazio per aver condiviso la tua esperienza!

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