thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10h 30min
Total
11h 0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-02-2013
modificata: 26-02-2013

Ingredienti

200 g di pasta cresciuta(lievito pronto all'uso)

  • 400 g farina 00
  • 100 g farina rimacinata
  • 300 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaio sale fino
  • 20 g olio d'oliva
  • l mezzo cubetto di lievito di birra

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Panini con pasta cresciuta
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lievito pronto all'uso, acqua tiepida,sale e il mezzo cubetto del lievito di birra 30 sec Vel 3.

    Inserire tutte le farine 20 sec Vel 4

    Aggiungere l'olio 3 min Vel velocità spiga"velocità spiga"

     

    Si ottiene un impasto morbido,toglietelo dal  bimby e mettetelo in una casseruola. Formate poi dei filoncini o panini come è di vostro gradimento.

    Metteteli su delle placche con carta forno  e formate dei tagli profondi sulla superficie e copriteli con dei canovacci.

    Fateli riposare per 9/10 ore.Prima di infornarli spennellate un pò d'acqua sui panini per renderli croccanti.

    Preriscaldate il forno a 200 gradi,cucinateli per dieci minuti a 200 gradi e poi a 180 per 20 minuti circa.Regolatevi in base al vostro forno.

Consiglio

Il lievito o lo preparate voi oppure me lo da il fornaio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panini con pasta cresciuta

Stampa:

Commenti

  • 23. febbraio 2013 - 19:30

    Ciao ,non basta  non crescono .Penso d'estate il lievito non ci vorrà.Saluti fenice76

  • 20. febbraio 2013 - 18:40

    Scusa ma questa pasta cresciuta non è sufficiente x la lievitazione?

    perchè aggiungi il lievito di birra?


    ammila

  • 20. febbraio 2013 - 16:35

    dovresti scriverlo nella ricetta, nn tutte conosciamo questo procedimento.....


    lully


    Crazy

  • 20. febbraio 2013 - 16:20

    Ciao ,la pasta cresciuta è il lievito che è stato a lievitare tutta la notte.Si mette nella prima fase con l'acqua.

    La porzione che preparo io è questa:330 gr  acqua a temperatura ambiente,20 gr olio extra vergine d'oliva,10 gr di zucchero,mezzo cubetto di lievito,600 gr di farina O e 10 gr di sale.Dopo che è stata a lievitare mi divido tre parti da 200 gr.Quella che mi serve la uso e l'altra la congelo per le prossime volte. tmrc_emoticons.) fenice76 ciao

  • 20. febbraio 2013 - 12:19

    Ciao, scusami ma tra gli ingredienti citi 200 g di pasta cresciuta, ma nel procedimento nn la vedo.....cos'é la pasta cresciuta e in quale fase viene inserita nella ricetta??

    grazie!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

Are you sure to delete this comment ?