Ingredienti
6 pezzo/pezzi
200 g di pasta cresciuta(lievito pronto all'uso)
- 400 g farina 00
- 100 g farina rimacinata
- 300 g acqua tiepida
- 1 cucchiaio sale fino
- 20 g olio d'oliva
- l mezzo cubetto di lievito di birra
-
6
11h 0min
Preparazione 10h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" lievito pronto all'uso, acqua tiepida,sale e il mezzo cubetto del lievito di birra 30 sec Vel 3.
Inserire tutte le farine 20 sec Vel 4
Aggiungere l'olio 3 min Vel
"velocità spiga"
Si ottiene un impasto morbido,toglietelo dal bimby e mettetelo in una casseruola. Formate poi dei filoncini o panini come è di vostro gradimento.
Metteteli su delle placche con carta forno e formate dei tagli profondi sulla superficie e copriteli con dei canovacci.
Fateli riposare per 9/10 ore.Prima di infornarli spennellate un pò d'acqua sui panini per renderli croccanti.
Preriscaldate il forno a 200 gradi,cucinateli per dieci minuti a 200 gradi e poi a 180 per 20 minuti circa.Regolatevi in base al vostro forno.
Panini con pasta cresciuta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Il lievito o lo preparate voi oppure me lo da il fornaio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao ,non basta non crescono
Ciao ,non basta non crescono .Penso d'estate il lievito non ci vorrà.Saluti fenice76
Scusa ma questa pasta
Scusa ma questa pasta cresciuta non è sufficiente x la lievitazione?
perchè aggiungi il lievito di birra?
ammila
dovresti scriverlo nella
dovresti scriverlo nella ricetta, nn tutte conosciamo questo procedimento.....
lully
Ciao ,la pasta cresciuta è il
Ciao ,la pasta cresciuta è il lievito che è stato a lievitare tutta la notte.Si mette nella prima fase con l'acqua.
La porzione che preparo io è questa:330 gr acqua a temperatura ambiente,20 gr olio extra vergine d'oliva,10 gr di zucchero,mezzo cubetto di lievito,600 gr di farina O e 10 gr di sale.Dopo che è stata a lievitare mi divido tre parti da 200 gr.Quella che mi serve la uso e l'altra la congelo per le prossime volte.
fenice76 ciao
Ciao, scusami ma tra gli
Ciao, scusami ma tra gli ingredienti citi 200 g di pasta cresciuta, ma nel procedimento nn la vedo.....cos'é la pasta cresciuta e in quale fase viene inserita nella ricetta??
grazie!!
lully