3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini con pasta cresciuta


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

200 g di pasta cresciuta(lievito pronto all'uso)

  • 400 g farina 00
  • 100 g farina rimacinata
  • 300 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaio sale fino
  • 20 g olio d'oliva
  • l mezzo cubetto di lievito di birra
  • 6
    11h 0min
    Preparazione 10h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Panini con pasta cresciuta
  1. Mettere nel coperchio chiuso lievito pronto all'uso, acqua tiepida,sale e il mezzo cubetto del lievito di birra 30 sec Vel 3.

    Inserire tutte le farine 20 sec Vel 4

    Aggiungere l'olio 3 min Vel velocità spiga

     

    Si ottiene un impasto morbido,toglietelo dal  bimby e mettetelo in una casseruola. Formate poi dei filoncini o panini come è di vostro gradimento.

    Metteteli su delle placche con carta forno  e formate dei tagli profondi sulla superficie e copriteli con dei canovacci.

    Fateli riposare per 9/10 ore.Prima di infornarli spennellate un pò d'acqua sui panini per renderli croccanti.

    Preriscaldate il forno a 200 gradi,cucinateli per dieci minuti a 200 gradi e poi a 180 per 20 minuti circa.Regolatevi in base al vostro forno.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il lievito o lo preparate voi oppure me lo da il fornaio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao ,non basta  non crescono

    Creato da fenice76 il 23. febbraio 2013 - 19:30.

    Ciao ,non basta  non crescono .Penso d'estate il lievito non ci vorrà.Saluti fenice76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma questa pasta

    Creato da ammila il 20. febbraio 2013 - 18:40.

    Scusa ma questa pasta cresciuta non è sufficiente x la lievitazione?

    perchè aggiungi il lievito di birra?


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dovresti scriverlo nella

    Creato da lully il 20. febbraio 2013 - 16:35.

    dovresti scriverlo nella ricetta, nn tutte conosciamo questo procedimento.....


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ,la pasta cresciuta è il

    Creato da fenice76 il 20. febbraio 2013 - 16:20.

    Ciao ,la pasta cresciuta è il lievito che è stato a lievitare tutta la notte.Si mette nella prima fase con l'acqua.

    La porzione che preparo io è questa:330 gr  acqua a temperatura ambiente,20 gr olio extra vergine d'oliva,10 gr di zucchero,mezzo cubetto di lievito,600 gr di farina O e 10 gr di sale.Dopo che è stata a lievitare mi divido tre parti da 200 gr.Quella che mi serve la uso e l'altra la congelo per le prossime volte. tmrc_emoticons.) fenice76 ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, scusami ma tra gli

    Creato da lully il 20. febbraio 2013 - 12:19.

    Ciao, scusami ma tra gli ingredienti citi 200 g di pasta cresciuta, ma nel procedimento nn la vedo.....cos'é la pasta cresciuta e in quale fase viene inserita nella ricetta??

    grazie!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti