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Panini con pasta madre


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per 6/7 panini

  • 200 grammi di pasta madre
  • 500 grammi di farina 0
  • 100 grammi di semola rimacinata di grano duro
  • 300 grammi di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 grammi di olio d'oliva
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Preparazione della ricetta

    Panini o pane con pasta madre
  1. Mettere nel boccale il lievito madre rinfrescato la sera prima e l'acqua tiepida, 15 secondi Vel 4.

    Aggiungere tutte le farine, 20 secondi Vel 4.

    Aggiungere il sale e l'olio, 4 Minuti Vel spiga velocità spiga.

     

    Si ottiene un impasto morbido e che si stacca dalle pareti del coperchio chiuso.

    Formare i panini, disporli su una placca ricoperta di carta forno e fare delle croci abbastanza profonde.

     

    Coprire con un canovaccio e metterli nel forno spento per 9/10 ore.

    Prima di infornarli spennellarli con acqua per far venire la crosticina.

     

    Infornare a 220 gradi per 10 minuti e 180 gradi per altri 20 minuti.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si può fare anche un'unica pagnotta, aumentando i tempi di cottura, che in ogni caso dipendono dal proprio forno.

Si può usare anche la farina integrale o altro tipo, l'importante è aggiungere sempre la semola rimacinata.

N.b. d'estate i tempi di lievitazione sono dimezzati. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Io faccio regolarmente questi panini, sono ottimi....

    Creato da Bibi68 il 23. dicembre 2019 - 08:05.

    Io faccio regolarmente questi panini, sono ottimi. Per il mio forno i tempi di cottura sono quasi dimezzati. Peccato non possa postare una foto

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  • Scusa la mia ignoranza, ma il lievito appena...

    Creato da Dandan il 30. marzo 2018 - 23:17.

    Scusa la mia ignoranza, ma il lievito appena rinfrescato lo lasci tutta la notte fuori dal frigo o, come la madre, lo metti in frigo e lo tiri fuori la mattina dopo?
    Grazie mille
    Dandan

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  • Penso che vada comunque bene,

    Creato da bene76 il 13. febbraio 2013 - 14:36.

    Penso che vada comunque bene, l'importante è farlo lievitare tanto.

    Ciao

     Cooking 7


    Bene velocità spiga

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  • :cooking_7:Ciao,proverò a

    Creato da fenice76 il 13. febbraio 2013 - 10:30.

    Cooking 7Ciao,proverò a fare la tua ricetta,speriamo che mi vengano bene.Ma se dal fornaio mi faccio dare il loro lievito già cresciuto è la stessa cosa?

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