Ingredienti
8 pezzo/pezzi
per il condimento
- 1 cipolla piccola rossa
- 1 peperone giallo medio
- 2 mezzi pomodori secchi
- 1 cucchiai capperi sotto sale sciacquati
- 15 olive (verdi o nere a piacere)
- 1 uovo sodo
- 50 grammi pancetta o speck a listarelle o cubetti
per impasto
- 500 grammi farina 0
- 250 grammi acqua naturale
- 12 grammi lievito di birra fresco
- 10 grammi olio extra vergine oliva
- 1 cucchiaino malto (o zucchero o miele)
- 1 cucchiaino sale marino fino
e inoltre
- farina per lavorazione
- pepe e 5gr olio per soffritto
Ad esempio: per l’impasto
Preparazione della ricetta
Nel boccale inserire la pancetta (io speck) e dare tre-quattro colpi di turbo. Inserire 5 gr olio e.v.o, il peperone e la cipolla tagliati a dadini e una spolverata di pepe: 7 minuti 100° antiorario vel. 1
Mentre si prepara il soffritto nel boccale, tagliare le olive, sbriciolare l'uovo sodo e unire i capperi ed il pomodoro secco tagliato a pezzetti in una terrina.
Aggiungere poi il soffritto e mescolare bene con una spatola.
Prepare l'impasto, senza lavare il boccale: versare nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero 1 min. 30 sec. 37° vel. 2
Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 1 30 sec. vel. spiga
Unire all'impasto il condimento prepararato precedentemente: 1 min. vel. spiga
Si otterrà un impasto molto morbido e appiccicoso. Sistemarlo con un po' di farina per poter formare una palla, praticare un taglio a croce e porre a lievitare in luogo riparato e coperto per due ore (o fino a raddoppio)
Dopo il tempo di riposo, sempre aiutandosi con un po' di farina, dividere la massa lievitata in 7-8 panini più o meno rotondeggianti, disporli su una teglia foderata di carta forno e lasciar riposare circa 30 minuti. Intanto riscaldare il forno a 220°.
Infornare i panini per 20 minuti circa (verificare con il vostro forno).
Sfornare i panini e lascairli raffreddare su una gratella
preparazione del "condimento"
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Sono morbidissimi e saporiti.... buoni anche da soli.....
Preso spunto da una ricetta trovata in un libriccino regalatomi dal mio papà e pestiferamente modificata ed adattata al bimby
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento:bigsmile: :bigsmile: grazie
grazie Anna di averla provata e son felice sia piaciuta!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Urca che bella ricetta
Urca che bella ricetta anche se la pasqua è passata, li proverò al più presto!
Noi poi a casa (mio marito è altoatesino) lo speck in frigo l'abbiamo sempre.....slurp, mi viene fame solo a leggere la ricetta!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Very very good... Mangiato
Very very good... Mangiato uno caldo caldo
Che profumino... 5 stars, Simo.
forever
:bigsmile: :bigsmile:
evvai!!!! ottimo, sono proprio contenta di essere stata la tua APRISTRADA dei lievitati!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
..esatto MADRINA!!! Scherzi a
..esatto MADRINA!!! Scherzi a parte, per le prossime feste (tipo 25 aprile, 1 maggio..) ho già adocchiato qualche altra ricettina da sfornare, ormai ho superato l'incubo "lievito di birra" e prima o poi mi lancerò anche nel tunnel del "lievito madre"!! Grazie ancora
Elisa
;) ;) Elisa grazie infinite
Elisa grazie infinite della fiducia... sono la tua madrina in fatto di panificazione allora... oh che onore!!!!!!! un abbraccio
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
In ritardo, ma volevo farti i
In ritardo, ma volevo farti i complimenti per la ricetta: era la prima volta che provavo a fare il pane..sbalordita dal risultato, adesso questi sono diventati i "PANINI DI PASQUA"!!!
Elisa
;) ;) ma grazie
ma grazie Annamaria!!!! grazie di cuore di averliprovati!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao Simo, divorati, mamma
ciao Simo, divorati, mamma mia buonissimi 5 stelle,!! Grazie grazie
** Annamaria **
alby sono veramente
alby sono veramente contentissima!!!! grazie di averla provata!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
sono buonissimi e mi hai
sono buonissimi e mi hai fatto fare un figurone
;)allora io ho usato i secchi
allora io ho usato i secchi secchi pr quanto riguarda i pomodori senza farli rinvenire, ma usa pure quelli sott'olio asciugati e sgocciolati bene. I capperi io uso quelli di pantelleria sotto sale sciacquati ed asciugati. quelli sotto aceto ... preferirei di no, ma non uscire apposta...se li hai in casa usa quelli, sciacquali bene che perdano appunto l'aceto e asciugali bene........ ciaoooooooooooo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Simo, ho due domande, i
Ciao Simo, ho due domande, i pomodori secchi vanno bene quelli sott'olio? ed i capperi vanno bene quelli sott'aceto? altrimenti corro a fare la spesa.
Ciao
** Annamaria **
:p grazie mariangela, sono
grazie mariangela, sono contenta siano piaciuti!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:love: ciao
ciao Roseeeeeeeeeeee!!!
E grazie a tutte ragazze!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:cooking_1: ottimi... fatti
ottimi...
fatti ieri sera per me e mio marito, ultimo pappato oggi a pranzo... COMPLIMENTI 5 stelline per te!!!
:cooking_10:complimentissimi
complimentissimi li faro' sicuramente devono essere gustosissimi! e brava la pestiferasimo!
Un'abbraccione!!!!!!!!!!
Grande Simona!
Grande Simona! complimenti
** Annamaria **
Compliementi......per la
Compliementi......per la prima pagina....bellissimi e chissà che buoni......!! brava Simo.....!!
Stefania
Bellissima 1° pagina!!!!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!!!!!
:)Meritatissima 1° pagina
Meritatissima 1° pagina tesoro !!! complimenti
Assunta.:party: grazie a tutte di
grazie a tutte di cuore!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti :love:
complimenti
Belli belli!!! Complimenti
Belli belli!!! Complimenti per la prima pagina
Tolgo i capperi che non mi piacciono e li provo per Pasqua!! Brava!!
Ele
complimentissimi :) :)
complimentissimi
ammila
complimenti alla regina del
complimenti alla regina del giorno mmhh sembrano molto sfiziosi
roby
mmmm penso proprio che
mmmm penso proprio che proverò quest ricetta grazie ciao
Complimenti non avevo
Complimenti non avevo notato questa ricetta ... da provare sicuramente grazie
..saluti AdrianA
Bellissimi!!! li farò
Bellissimi!!! li farò sicuramente! per Pasqua ovvio
Complimentissimi Zia
Complimentissimi Zia Pesssssssss
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
La mia TS in prima pagina!!!
La mia TS in prima pagina!!! Evviva!!!
Nico
:p Ogni volta che guardo
Ogni volta che guardo questi panini mi viene una fame... Complimenti, Simo
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ma che panini
Ma che panini spettacolari....proprio da prima pagina!!!Complimenti zia Pes!!!
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do it better!
:party: :party: grazie Team
grazie Team e grazie a tuttissime
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimentissimi Simona per
Complimentissimi Simona per questa meritatissima prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!">">">
mammalele">
Wow, che specialità!
Wow, che specialità! Complimenti!
In cucina... M'illumino d'immenso...
BRAVA simo assolutamente da
BRAVA simo
assolutamente da provare, ai miei figli piaceranno di sicuro
una signora a cui piace cucinare
adoro gli impasti!!!
adoro gli impasti!!! complimenti.........
anna
Grande Simo, un'altra
Grande Simo, un'altra bellissima 1°pagina!!!!!
Ninetta76
Complimenti per la bella 1°
Complimenti per la bella 1° pagina brava Simo ::
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima
Antonella
Antonella
:party: Che bontà!!!!Mi
Che bontà!!!!Mi semnbra di sentire il profumo!!!!!!Complimenti per la ghiottissima prima pagina!!!!
laura
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e un applauso per la ricetta
anna
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
alekos "coperchio chiuso"
Complimenti per questa
Complimenti per questa stupenda prima pagina!!
lully
Slurp!!! farolla quanto
Slurp!!! farolla quanto prima, al più tardi per Pasqua
bravisssssssssssima
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Messa da parte, mi farò
Messa da parte, mi farò capitare una buona occasione per farli
anna
ricetta interessante
ricetta interessante