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panini tipo "spaccatelle"


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Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 230 gr. di acqua
  • 20 gr. di olio
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero o malto
  • 2 cucchiaini di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 6
    34min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel Closed lid tutti gli ingredienti e impastare 4 min. vel Dough mode.

    Porre l'impasto, dopo averci fatto un taglio a croce, in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciare lievitare un'ora e mezza (io pongo la ciotola nel forno spento, riscaldato a 30)

    trascorso il tempo, riprendere l'impasto e dividerlo in 8 palline: stendiamo ogni singola pallina con il mattarello creando delle striscie molto lunghe e non più larghe di 3 o 4 dita

    arrotolare e dopo aver fatto un taglio nel verso della lunghezza disporre tutti i panini sulla placca del forno coperta da carta forno;  lasciare a lievitare per un'altra ora e mezza nel forno (io lascio sempre la temperatura più o meno 30 gradi)

    infine trascorso questo tempo, senza togliere i panini dal forno, accendere a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti statico.

    una volta sfornati i vostri panini.... NON MANGIATELI TUTTI!!!! tmrc_emoticons.-)))

10
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ottimi

    Creato da rollino1 il 8. marzo 2017 - 20:09.

    ottimi

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  • Ciao, frugando in cerca di

    Creato da Lusymilla il 30. gennaio 2014 - 10:42.

    Ciao, frugando in cerca di pane buono e nuovo da preparare mi sono innamorata di questi panini però mi è venuto un dubbio: l'incisione è laterale non va fatta in alto, giusto? Comunque appena li faccio ti faccio sapere cosa dicono i mangiatori di casa!!!!!


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

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  • :)ottimi!

    Creato da borabora il 4. dicembre 2013 - 23:27.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)ottimi!


    borabora

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  • grazie x averla provata!!!

    Creato da sfinge il 26. febbraio 2013 - 18:10.

    grazie x averla provata!!! Love


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • appena sfornati

    Creato da valery3 il 26. febbraio 2013 - 16:15.

    appena sfornati Cooking 7 Big Smile

    valery

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  • VIAGGIARE ha scritto: Grazie

    Creato da sfinge il 10. febbraio 2012 - 22:10.

    VIAGGIARE

    Grazie mille Simo, provero' a farle quanto prima.

    Spero che tua figlia sia guarita

    Buona giornata,

    Mery

    ciao mery!!!

    guarita guarita, grazie!!!

    spero tu riesca alla grande... ma avrai certamente notato come fosse più difficile a spiegare il procendimento che a svolgerlo!!! tmrc_emoticons.;))


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Grazie mille Simo, provero' a

    Creato da VIAGGIARE il 1. febbraio 2012 - 09:34.

    Grazie mille Simo, provero' a farle quanto prima.

    Spero che tua figlia sia guarita

    Buona giornata,

    Mery

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • keti ha scritto: :love:

    Creato da sfinge il 1. febbraio 2012 - 08:49.

    keti

    Love Love speciali!!!!

    ma grazieeeeee!!!! tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • :love: speciali!!!!

    Creato da keti il 31. gennaio 2012 - 11:54.

    Love Love speciali!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VIAGGIARE ha

    Creato da sfinge il 27. gennaio 2012 - 11:14.

    VIAGGIARE

    CIAO,

    MI PIACEREBBE PROVARE QUESTA TUA RICETTA, MA NON RIESCO A CAPIRE COEM VA STESA LA PASTA. ALLORA FACCIO LE PALLINE, OK, POI STENDO OGNI PALLINA IN STRISCE? CIOè DIVIDO LA PASTA?

    GRAZI,

    MERY

    ciao mery, scusami se non ti ho risposto prima... ho avuto un po' di difficoltà in famiglia (mia figlia si è beccata la varicella!!!!!!)

    ho appena trovato delle vecchissime foto che avevo fatto x una mia amica, dove spiegavo tutto il procedimento! faccio che aggiornare la ricetta ed inserirle... spero non sia troppo tardi x te, se vuoi provare a farli!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • CIAO, MI PIACEREBBE PROVARE

    Creato da VIAGGIARE il 24. gennaio 2012 - 11:30.

    CIAO,

    MI PIACEREBBE PROVARE QUESTA TUA RICETTA, MA NON RIESCO A CAPIRE COEM VA STESA LA PASTA. ALLORA FACCIO LE PALLINE, OK, POI STENDO OGNI PALLINA IN STRISCE? CIOè DIVIDO LA PASTA?

    GRAZI,

    MERY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questa ricetta. Le

    Creato da cipolia il 23. gennaio 2012 - 12:42.

    Grazie per questa ricetta. Le ho fatte ieri e sono venute morbidissime tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Lia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • M.Maya ha scritto:  RICETTA

    Creato da sfinge il 15. gennaio 2012 - 01:08.

    M.Maya

     RICETTA ECCEZIONALE ... PROVATA UNA VOLTA E MAI PIU' ABBANDONATA!

    grazie m.maya!!!

    scusa se non ti ho risposto prima, ma non riuscivo a connettermi al forum (mi siete mancate tutte tantissimo!!!) ... sono molto felice che ti piaccia questa ricetta...

    pensa che ogni volta che leggevo qualche ricetta di panini e suggerivo modifiche a questa mia ricetta, mio marito s'indignava dicendomi "GUAI A TE SE CAMBI QUALCOSA!!!"

    ho trovato qui nel forum la ricetta del pane tipo ciabatta (che io adoro molto più di questo!!!) ma lui niente!!! vuole questo a tutti i costi, quindi alla settimana, tocca fare due ricette!!! tmrc_emoticons.D

    grazie ancora di cuore!!! Love


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  •  RICETTA ECCEZIONALE ...

    Creato da M.Maya il 5. gennaio 2012 - 19:33.

     RICETTA ECCEZIONALE ... PROVATA UNA VOLTA E MAI PIU' ABBANDONATA!

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  • sicilianagolosa ha

    Creato da sfinge il 1. dicembre 2011 - 20:19.

    sicilianagolosa

     Ed io ho proprio fatto così.... tutti congelati già tagliati e 1 l'ho lasciato x la mattina e l'ho mangiato con la nutella  tmrc_emoticons.p 

    ottima ricetta!!!

    grande!!!! hai fatto benissimo... evviva pane&nutella!!! AL DIAVOLO LA DIETA!! tmrc_emoticons.;-)

    sono davvero felice ti siano piaciuti!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     sfinge ha

    Creato da sicilianagolosa il 30. novembre 2011 - 01:42.

     

     

    sfinge
    sicilianagolosa

    Li ho fatti stasera... ottimi!!!!  Cooking 7

    complimenti x la ricetta!

    vorrei sapere come si mantengono meglio x il giorno dopo, avete qualche consiglio? o li congelo? mi servono x domani mattina presto. grazie

    ciao sicilianagolosa, scusami se rispondo solo ora, ma ero presa dal lavoro e non ho avuto modo di visitare il sito... io x conservarli, li congelo appena si sono raffreddati (tagliati già a metà nel senso della lunghezza) così ogni mattina ne prendo uno x prepararlo al maritino, lo farciso e x l'ora di pranzo si è scongelato da solo. altrimenti lo scongelo al microonde. sinceramente non so dirti come rimangano il giorno dopo perchè io li ho sempre congelati... quelli che lasciavo fuori freezer... li ho sempre divorati con la nutella!!!!!! tmrc_emoticons.-)))

     

    Ed io ho proprio fatto così.... tutti congelati già tagliati e 1 l'ho lasciato x la mattina e l'ho mangiato con la nutella  tmrc_emoticons.p 

    ottima ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Daniela Coda ha

    Creato da sfinge il 29. novembre 2011 - 13:10.

    Daniela Coda

    sfinge come mai i tuoi sono quasi lucidi? li ungi con l'olio in superficie?

     


    ciao daniela, a dirti la verità a me non sembrano lucidi, anzi!
    li ho solo cotti un pochino a "occhio" perchè ero in montagna e ho utilizzato il forno a legna come quelli delle pizzerie... ma di solito ho il forno tradizionale elettrico e mi regolo meglio con la doratura...
    un abbraccio


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicilianagolosa ha

    Creato da sfinge il 29. novembre 2011 - 13:08.

    sicilianagolosa

    Li ho fatti stasera... ottimi!!!!  Cooking 7

    complimenti x la ricetta!

    vorrei sapere come si mantengono meglio x il giorno dopo, avete qualche consiglio? o li congelo? mi servono x domani mattina presto. grazie


    ciao sicilianagolosa,
    scusami se rispondo solo ora, ma ero presa dal lavoro e non ho avuto modo di visitare il sito... io x conservarli, li congelo appena si sono raffreddati (tagliati già a metà nel senso della lunghezza) così ogni mattina ne prendo uno x prepararlo al maritino, lo farciso e x l'ora di pranzo si è scongelato da solo. altrimenti lo scongelo al microonde.
    sinceramente non so dirti come rimangano il giorno dopo perchè io li ho sempre congelati... quelli che lasciavo fuori freezer... li ho sempre divorati con la nutella!!!!!! tmrc_emoticons.-)))


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • sfinge come mai i tuoi sono

    Creato da Daniela Coda il 26. novembre 2011 - 22:38.

    sfinge come mai i tuoi sono quasi lucidi? li ungi con l'olio in superficie?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti stasera...

    Creato da sicilianagolosa il 26. novembre 2011 - 21:52.

    Li ho fatti stasera... ottimi!!!!  Cooking 7

    complimenti x la ricetta!

    vorrei sapere come si mantengono meglio x il giorno dopo, avete qualche consiglio? o li congelo? mi servono x domani mattina presto. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Simo,

    Creato da sfinge il 4. marzo 2011 - 11:17.

    wlapappa

    Simo, sono veramente squisiti questi panini.

    Ho usato metà farina 0 e metà farina di grano duro. Una bontà

     

    grazie cinzia!! che onore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Simo, sono veramente squisiti

    Creato da wlapappa il 28. febbraio 2011 - 13:31.

    Simo, sono veramente squisiti questi panini.

    Ho usato metà farina 0 e metà farina di grano duro. Una bontà

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: Simo, i

    Creato da sfinge il 27. febbraio 2011 - 18:44.

    nicole77

    Simo, i tuoi panini sono a dir poco spettacolari! 5 stelline cum laude! Un abbraccione, Nicole  tmrc_emoticons.D Love

    grazie nicole!!!! bravissima tu!!! mi onori tantissimo! pensa che mi stavo appena adesso leccando i baffi leggendo delle tue trofie con la vodka!!! Love


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • bellau ha scritto: Favolosi

    Creato da sfinge il 27. febbraio 2011 - 18:43.

    bellau

    Favolosi questi panini: mio marito pensava che li avessi comprati... Li ho preparati anche con 400 gr di farina 00 e 100 di semola rimacinata. Un vero successo: grazie di aver condiviso questa ricetta!

    ma grazie ragazze!!! e io che pensavo fosse una ricetta banale!!! sono proprio contenta vi sia piaciuta!!! tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • chya72 ha scritto: sfinge ha

    Creato da FAN il 26. febbraio 2011 - 18:49.

    chya72

    sfinge

    chya72

    Ciao!!!!!

    Buonissime!!!!!!!!!!!!

    Ho solo miscelato prima a 37° il lievito con acqua e malto: veramente ottime!!!!

    Bene brava biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

    brava!!! io non lo faccio mai perchè ho imparato da sola ad usare il bimby (non ho avuto la dimostrazione a casa) e quindi non sapevo di questo trucchetto... che ovviamente non riesco a farmi entrare in testa e quando devo fare il pane non ricordo mai in quale ricetta andare a prendere il primo passaggio!!!  me lo potresti scrivere, così magari una volta per tutte lo imparo? grazieeeeeBig Smile

    ps in ufficio da me ancora parlano tutti dei biscottini con sparabiscotti che ho preso dalle tue ricette  GRAZIEEE  Big Smile

    Ciao!!!

    Anch'io sono un'autodidatta.. Anzi una "creazione del forum".

    Ho imparato a sciogliere il lievito con malto e acqua (spesso solo una parte dell'acqua tolta dal totale) da Luisa2 (:-*).

    Per la tua ricetta faccio: lievito+malto+100 gr acqua 2' 37° vel 2. Poi aggiungere tutto il resto e impastare per 3'.

    L'ho già fatta un'altra volta e sono veramente buone!!!

    Stavolta ho usato tutti i sacchetti di farina aperti: manitoba 0 00 semola non rimacinata bio!! 

     

    Ciao, anch'io come Chya sciolgo il lievito in un po' d'acqua presa dal totale e malto d'orzo o zucchero o quasi sempre un cucchiaino di miele a 37° e adopero metà dose di farina 0 e metà di farina manitoba, vengono molto più gonfi e soffici. Il grande estimatore è mio figlio  Alessandro, tant'è che quest'ultima volta li ho fatti solo con farina 0 ed ha notato la differenza! Proverò a farli anche con la semola rimacinata, ma sapete se questa si può adoperare con la manitoba, o contrasta?


    anna

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  • Simo, i tuoi panini sono a

    Creato da nicole77 il 25. febbraio 2011 - 21:45.

    Simo, i tuoi panini sono a dir poco spettacolari! 5 stelline cum laude! Un abbraccione, Nicole  tmrc_emoticons.D Love


    Dough mode Nico Dough mode  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Favolosi questi panini: mio

    Creato da bellau il 25. febbraio 2011 - 15:41.

    Favolosi questi panini: mio marito pensava che li avessi comprati... Li ho preparati anche con 400 gr di farina 00 e 100 di semola rimacinata. Un vero successo: grazie di aver condiviso questa ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sfinge ha scritto: chya72 ha

    Creato da chya72 il 24. febbraio 2011 - 22:21.

    sfinge

    chya72

    Ciao!!!!!

    Buonissime!!!!!!!!!!!!

    Ho solo miscelato prima a 37° il lievito con acqua e malto: veramente ottime!!!!

    Bene brava biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

    brava!!! io non lo faccio mai perchè ho imparato da sola ad usare il bimby (non ho avuto la dimostrazione a casa) e quindi non sapevo di questo trucchetto... che ovviamente non riesco a farmi entrare in testa e quando devo fare il pane non ricordo mai in quale ricetta andare a prendere il primo passaggio!!!  me lo potresti scrivere, così magari una volta per tutte lo imparo? grazieeeeeBig Smile

    ps in ufficio da me ancora parlano tutti dei biscottini con sparabiscotti che ho preso dalle tue ricette  GRAZIEEE  Big Smile

    Ciao!!!

    Anch'io sono un'autodidatta.. Anzi una "creazione del forum".

    Ho imparato a sciogliere il lievito con malto e acqua (spesso solo una parte dell'acqua tolta dal totale) da Luisa2 (:-*).

    Per la tua ricetta faccio: lievito+malto+100 gr acqua 2' 37° vel 2. Poi aggiungere tutto il resto e impastare per 3'.

    L'ho già fatta un'altra volta e sono veramente buone!!!

    Stavolta ho usato tutti i sacchetti di farina aperti: manitoba 0 00 semola non rimacinata bio!! 


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • io ho messo 100 integrale e

    Creato da jeorsini il 24. febbraio 2011 - 19:29.

    io ho messo 100 integrale e 400 bianca ed è venuto sofficissimo e ben lievitato e il siero non si sente per niente ,ho fatto anche la pizza.Non amo nemmeno io il pane troppo integrale che diventa pesantissimo e siccome dicono tutti che bisognerebbe mangiare piu integrale perchè fa bene ho provato a non metterne molto e sono molto soddisfatta:ho provato anche con la farina per celiaci e non sono rimasta soddisfatta ma penso di aver messo poco lievito,devo riprovare ciao


    jessy

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  • chya72 ha

    Creato da sfinge il 24. febbraio 2011 - 18:45.

    chya72

    Ciao!!!!!

    Buonissime!!!!!!!!!!!!

    Ho solo miscelato prima a 37° il lievito con acqua e malto: veramente ottime!!!!

    Bene brava biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

    brava!!! io non lo faccio mai perchè ho imparato da sola ad usare il bimby (non ho avuto la dimostrazione a casa) e quindi non sapevo di questo trucchetto... che ovviamente non riesco a farmi entrare in testa e quando devo fare il pane non ricordo mai in quale ricetta andare a prendere il primo passaggio!!!  me lo potresti scrivere, così magari una volta per tutte lo imparo? grazieeeeeBig Smile

    ps in ufficio da me ancora parlano tutti dei biscottini con sparabiscotti che ho preso dalle tue ricette  GRAZIEEE  Big Smile


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • jeorsini ha scritto: sono

    Creato da sfinge il 24. febbraio 2011 - 18:41.

    jeorsini

    sono ottime ormai le ho fatte diverse volte anche con 100 gr di farina integrale.Domenica invece dell'acqua ho messo ugual peso di siero che avvanzavo dal primosale ed è venuto un pane molto soffice,bravissima

    grazie jessy!!

    bravissima tu che hai usato il siero, io lo butto sempre perchè ho paura che poi il pane prenda un sapore strano.... tu che dici? si sente diverso il sapore???? invece per la farina integrale io ci ho rinunciato!!! l'ho fatto solo due volte, una con farina integrale ed un'altra con farina di kammut, ma il risultato è un panino piccolo piccolo, da quasi 100 gr di peso!!!! mi ha suggerito la simopesty di farlo lievitare almeno il triplo... a te com'è venuto?

    un abbraccio e buona serata


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • sono ottime ormai le ho fatte

    Creato da jeorsini il 24. febbraio 2011 - 12:03.

    sono ottime ormai le ho fatte diverse volte anche con 100 gr di farina integrale.Domenica invece dell'acqua ho messo ugual peso di siero che avvanzavo dal primosale ed è venuto un pane molto soffice,bravissima


    jessy

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  • Ciao!!!!! Buonissime!!!!!!!!!

    Creato da chya72 il 24. febbraio 2011 - 09:57.

    Ciao!!!!!

    Buonissime!!!!!!!!!!!!

    Ho solo miscelato prima a 37° il lievito con acqua e malto: veramente ottime!!!!

    Bene brava biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Daniela Coda ha

    Creato da sfinge il 12. febbraio 2011 - 11:39.

    Daniela Coda

    Grazie, non demordo! Anche perchè i panini erano buoni e i miei figli li hanno fatti fuori quasi subito. Ho avuto la ricetta del lievito madre, la proverò e poi se ti va la posterò. Alla prossima! Love

    grazie daniela!!!

    fammi poi sapere se vengono meglio con il lievito madre che ci provo anche io!!! tmrc_emoticons.-)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • fmonfrinotti ha

    Creato da sfinge il 12. febbraio 2011 - 11:38.

    fmonfrinotti

    Ciao, le spaccatelle mi sono venute proprio come le tue e.........buonissime. Grazie ancora per la ricetta

    sono molto felice!!!!!!!!!!!!!

    e dire che mi sembrava una ricetta inutile rispetto a quelle fantastiche che trovo qui nel forum...

    tmrc_emoticons.-D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Grazie, non demordo! Anche

    Creato da Daniela Coda il 11. febbraio 2011 - 22:54.

    Grazie, non demordo! Anche perchè i panini erano buoni e i miei figli li hanno fatti fuori quasi subito. Ho avuto la ricetta del lievito madre, la proverò e poi se ti va la posterò. Alla prossima! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, le spaccatelle mi sono

    Creato da fmonfrinotti il 11. febbraio 2011 - 21:41.

    Ciao, le spaccatelle mi sono venute proprio come le tue e.........buonissime. Grazie ancora per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Daniela Coda ha scritto: Che

    Creato da sfinge il 11. febbraio 2011 - 10:02.

    Daniela Coda

    Che buoni i miei primi panini! Grazie sfinge!!! Sono riuscita ad arrotolarli (ma li ho fatti anche a treccine), solo che dalla tua foto sembrano più belli, dorati, mentre i miei sembrano (e sono) anche più secchi in superficie, forse dovrei mettere una ciotolina di acqua sul fondo? Oppure posso ungerli di olio in superficie? Inoltre per sentire meno il sapore di lievito di birra, che ne pensi se uso il lievito madre?  Love


    ciao daniela!!! ti ringrazio innanzitutto per aver provato la mia ricetta!!!
    purtroppo il lievito madre non so cosa sia tmrc_emoticons.-( ma wlapappa ha fatto questi panini con solo 5 gr di lievito di birra e li ha lasciati nel forno spento a lievitare x 14 ore buone!! prova anche tu così... io ti dirò che di solito mi vengono un pochino più chiari, e siccome ne faccio circa un chilo alla volta, metto i panini su due teglie: quella di sotto resta più bianco il pane, quindi li lascio altri 5 minuti abbondanti a forno ventilato...
    nel caso di questa foto, però, mi ero trovata in montagna e li ho cotti nel forno a legna...il colore, magari dipende da quello (a dire il vero, anche nel forno tradizionale li faccio dorare un pochino di più!!!).... NON TI ARRENDERE DANIELA, io ci ho messo due anni buoni per trovare il giusto equilibrio tra dimensione dei panini e cottura nel forno!!! tmrc_emoticons.-D
    un abbraccio e buona giornata....


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Che buoni i miei primi

    Creato da Daniela Coda il 10. febbraio 2011 - 23:15.

    Che buoni i miei primi panini! Grazie sfinge!!! Sono riuscita ad arrotolarli (ma li ho fatti anche a treccine), solo che dalla tua foto sembrano più belli, dorati, mentre i miei sembrano (e sono) anche più secchi in superficie, forse dovrei mettere una ciotolina di acqua sul fondo? Oppure posso ungerli di olio in superficie? Inoltre per sentire meno il sapore di lievito di birra, che ne pensi se uso il lievito madre?  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto: Ciao Sfinge,

    Creato da sfinge il 10. febbraio 2011 - 10:35.

    FAN

    Ciao Sfinge, complimenti per la ricetta questi panini sono ottimi li ho fatti oggi e già i figli ne hanno divorati due a merenda e così ho risolto il problema dei panini, perchè quelli che compro dal fornaio poi li congelo ma al momento dell'utilizzo sono sempre gommosi.  Grazie!


    ciao anna!! sono molto contenta ti siano piaciuti!!! il bello di fare il pane in casa è che puoi scegliere tu il formato e le dimensioni dei panini!! io ogni tanto faccio delle trecce belle grosse oppure dei bocconcini piccini per la mia bimba che è contenta di avere il "suo" panino e non un trancio di un panino più grande!!! tmrc_emoticons.-D
    buona giornata!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Ciao Sfinge, complimenti per

    Creato da FAN il 9. febbraio 2011 - 20:45.

    Ciao Sfinge, complimenti per la ricetta questi panini sono ottimi li ho fatti oggi e già i figli ne hanno divorati due a merenda e così ho risolto il problema dei panini, perchè quelli che compro dal fornaio poi li congelo ma al momento dell'utilizzo sono sempre gommosi.  Grazie!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pipareo ha scritto: ciao

    Creato da sfinge il 9. febbraio 2011 - 10:05.

    pipareo

    ciao provo subito anch'io la tua ricetta, da quando ho il bimby non compro + pane alla faccia dei fornai i miei preferiscono il mio.   che soddisfazione

     


    brava stefania!! tmrc_emoticons.;-)
    anche io non compro più pane da tre anni!!!!! ma il pane così bello mi viene solo da un annetto e mezzo (il sapore però è sempre stato fantastico!!!) dopo vari tentativi e "analisi" dei panini acquistati da mia mamma ho indovinato la forma che mi piace!!!
    buona giornata
    tmrc_emoticons.-D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Grazie per la dettagliata

    Creato da Daniela Coda il 9. febbraio 2011 - 07:58.

    Grazie per la dettagliata spiegazione! Ci proverò senz'altro! Grazie Love

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  • ciao provo subito anch'io la

    Creato da pipareo il 9. febbraio 2011 - 00:33.

    ciao provo subito anch'io la tua ricetta, da quando ho il bimby non compro + pane alla faccia dei fornai i miei preferiscono il mio.   che soddisfazione

     


    stefania

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  • Daniela Coda ha scritto: Che

    Creato da sfinge il 8. febbraio 2011 - 19:23.

    Daniela Coda

    Che belli questi panini! MI vien voglia di provarli…ma mi spiegheresti meglio come li arrotoli ? Love

    ciao daniela, è molto più facile a farsi che a dirsi!!!! dall'impasto prendi una pallina, la stendi con il mattarerllo e ricavi una sfoglia (tipo quelle che escono dalla macchina per la pasta x fare le tagliatelle, non so se mi spiego), la pieghi a metà per il verso della lunghezza e ripassi con il mattarello in modo da ottenere una "sfoglia" larga al massimo 4-5 dita e molto molto lunga. inizi ad arrotolare e appoggi il "rotolino" sulla placca del forno assicurandoti che il lembo rimanga sotto (altrimenti mentre lievita ancora tende ad aprirsi un pochiino). poi pratichi col coltello un taglio sul rotolino, per il verso della lunghezza... quando lieviteranno il taglio si aprirà un pochino e ti verranno delle belle spaccatelle (almeno, qui a torino si chiamano così)...e buona pappa!! tmrc_emoticons.)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Che belli questi panini! MI

    Creato da Daniela Coda il 8. febbraio 2011 - 17:19.

    Che belli questi panini! MI vien voglia di provarli…ma mi spiegheresti meglio come li arrotoli ? Love

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  • compimenti 1° pagina

    Creato da davidino92 il 8. febbraio 2011 - 14:39.

    compimenti 1° pagina meritata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


    ENZA.........

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  • nicole77 ha

    Creato da sfinge il 8. febbraio 2011 - 14:00.

    nicole77

    Bravissima Simona!!!! Vedi, qualche giorno fa ci parlavi di pane ed ecco che oggi spuntano questi tuoi meravigliosi panini in prima pagina!!! Complimentissimi, Nicole  tmrc_emoticons.D Love


    nicole sei fantastica!!!! è pazzesco, ti sei ricordata!!!!!!!!!!!! hai proprio fatto i compitini, eh? ora torno sul topic e prendo appunti anche io ... c'erano delle cosine niente male, ed è solo merito tuo se "sono venute fuori"!!
    buona giornata e grazie dei complimenti! tmrc_emoticons.-D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • TRICYA ha scritto: CIAO.

    Creato da sfinge il 8. febbraio 2011 - 12:18.

    TRICYA

    CIAO. DEVONO ESSERE MOLTO BUONI, SOLO UNA DOMANDA LA FARINA CHE USI E' LA 00? GRAZIE.

    TRICYA


    ciao tricya, guarda io ho sempre usato la 00, ma una volta non l'avevo e ho usato la manitoba... sono venuti anche meglio forse!!! tmrc_emoticons.-D


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  • Sono proprio invitanti...

    Creato da atir57 il 8. febbraio 2011 - 11:51.

    Sono proprio invitanti... appena posso li provo.

    Ciao.

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