3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini tirolesi (tipo Bretzel)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1 panetto di lievito (25 g)
  • 1,5 cucchiaino di sale
  • 1,2 l di acqua
  • 360 g di farina
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • sale grosso q.b.(oppure semi di cumino o girasole o formaggio)
  • 6
    45min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1) sale, lievito e 200 ml di acqua nel coperchio chiuso e mischiare per 2 min / 37°c / vel. 2

    2) unire la farina e impastare 5 min velocità spiga, fino a quando l'impasto si stacca dai bordi

    3) Togliere l'impasto e metterlo in una terrina, coprire con uno strofinaccio umido e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 1,5 - 2 ore.

    4) Lavorare ancora brevemente l'impasto e formare delle palline. Lasciarle lievitare ancora nel frattempo preparare il bicarbonato. Pre-riscaldare il forno a 220°c

    5) Sciogliere il bicarbonato nell'acqua restante e portare a bollore.

    6) Prendere i panini e intengerli per 30 sec nell'acqua e bicarbonato, dopo scolare e metterli su una teglia coperta con carta da forno. Intagliare e guarnire con il sale grosso. Per far si che il sale aderisca meglio, bagnare ancora leggermente con l'acqua e bicarbonato.

    7) Cuocere i panini per 25-30 minuti 180°c

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao ho provato ma non mi

    Creato da Daimon il 23. agosto 2015 - 22:56.

    Ciao ho provato ma non mi sono venuti bene perchè dopo la seconda lievitazione per inserirli nella pentola a bollore si sono leggermente afflosciati e la seconda cosa che volevo chiederti è: come mai scrivi di riscaldare il forno a 220° C per poi cuocerli a 180° C?


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belli!!! Complimenti x

    Creato da wlapappa il 22. febbraio 2012 - 21:39.

    Che belli!!! tmrc_emoticons.p
    Complimenti x la prima pagina Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Per  Annett66  nella

    Creato da BooBoo il 22. febbraio 2012 - 21:36.

     Per  Annett66  nella preparazione c'è specificato 200ml....li metti nel coperchio chiuso per l'impasto ,la rimanente acqua devi  farla  bollire  intingere brevemente i panini per  far  assorbire il bicarbonato  Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I miei complimenti alla

    Creato da paola55 il 22. febbraio 2012 - 20:40.

    I miei complimenti alla regina del giorno e la foto dei panini appena sfornati per la cena. Ho usato farina per pane nero per 2 terzi, ho seguito il consiglio di BooBoo della mezz'ora in freezer e sono fantastici. Grazie!sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN1018.JPG


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, quanto prima li

    Creato da nonna-luisa il 22. febbraio 2012 - 20:00.

    Complimenti, quanto prima li farò !  Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io domenica fatti a forma dei

    Creato da Lory662 il 22. febbraio 2012 - 19:12.

    io domenica fatti a forma dei classici bretzel, chiedevo se per i panini l'intaglio si fa con le forbici qua e la a caso? e se è necessario il passaggio in freezer oppure no. grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!!!1

    Creato da ammila il 22. febbraio 2012 - 18:13.

    complimenti!!!!1Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti,bellissimi e

    Creato da falessia84 il 22. febbraio 2012 - 15:36.

    Complimenti,bellissimi e sicuramente altrettanto buoni!!!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:Complimenti

    Creato da BooBoo il 22. febbraio 2012 - 15:04.

    Party Party PartyComplimenti alla regina del giorno e per gli ottimi panini Big Smile Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti anche da parte

    Creato da ninetta76 il 22. febbraio 2012 - 14:49.

    Complimenti anche da parte mia!!! Hanno un ottimo aspetto!! tmrc_emoticons.p

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da panina il 22. febbraio 2012 - 12:42.

    complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina !!!!!!

    Creato da rosa47 il 22. febbraio 2012 - 12:27.

    Bellissima 1° pagina !!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti! 

    Creato da fr00 il 22. febbraio 2012 - 12:17.

    complimenti!  Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;)complimentoni per la

    Creato da La Simo Pestifera il 22. febbraio 2012 - 10:54.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)complimentoni per la prima pagina alla regina del giorno!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi scuso per l'ignoranza ma..

    Creato da Annett66 il 22. febbraio 2012 - 10:45.

    mi scuso per l'ignoranza ma.. 1 litro e 2 di acqua non è un po' troppo??? tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 22. febbraio 2012 - 10:36.

    Complimenti per la prima pagina. Party


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1 pagina

    Creato da sara70 il 22. febbraio 2012 - 10:07.

    complimenti per la 1 pagina Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io li ho fatti più di una

    Creato da casalingadisperata il 22. febbraio 2012 - 09:55.

    Io li ho fatti più di una volta, sono buonisssssimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla ricetta del

    Creato da LuDo il 22. febbraio 2012 - 09:23.

    Party Complimenti alla ricetta del giorno!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 22. febbraio 2012 - 04:29.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ma come mai metti il

    Creato da mimma65 il 15. febbraio 2012 - 15:25.

    Cooking 1Scusa ma come mai metti il sale insieme al lievito???...non si dovrebbe mai fare perchè lo inibisce....di solito si aggiunge dopo aver messo la farina o per ultimo...

     


    pazza per il bimby !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazieeeee ho pfatto un

    Creato da visone il 11. febbraio 2012 - 14:37.

    tmrc_emoticons.D grazieeeee ho pfatto un figurone. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sapete dire a cosa serve

    Creato da riccia65 il 20. gennaio 2012 - 13:30.

    Mi sapete dire a cosa serve il passaggio in acqua e bicarbonato?

    Mi incuriosiscono molto questi panini, li proverò molto presto!!!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Pukapulc, complimenti

    Creato da AleEli il 20. gennaio 2012 - 12:55.

    Ciao Pukapulc,

    complimenti per questa ricetta, sono bellissimi e saranno sicuramente buonissimi!

    Volevo chiederti se la farina che usi è la 00.

    Grazie

    Ciao Ciao

    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pukapulc ha scritto: in

    Creato da AnnaB. il 17. gennaio 2012 - 18:22.

    Pukapulc

    in effetti sono proprio i Laugenbrötchen!!!!

    si la lievitazione solo il tempo della bollitura e credo che metterli in frezer per mezz'ora sia prima dell'immersione.

    Io li adoro perchè mi ricorda il tempo che ho vissuto in Germania!!

    Grazie per la velocissima risposta...appena ho il tempo li provo, poi ti farò sapere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: Ciao Anna

    Creato da AnnaB. il 17. gennaio 2012 - 18:21.

    BooBoo

    Ciao Anna nel frezer subito dopo aver fatto l'immersione....altrinenti il bicarbonato penetra troppo...

     

    Pensavo prima, così da freddi "bevevano" poco tmrc_emoticons.;-)

    Grazie per la dritta, BooBoo Love

    Ciao!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in effetti sono proprio i

    Creato da Pukapulc il 17. gennaio 2012 - 17:07.

    in effetti sono proprio i Laugenbrötchen!!!!

    si la lievitazione solo il tempo della bollitura e credo che metterli in frezer per mezz'ora sia prima dell'immersione.

    Io li adoro perchè mi ricorda il tempo che ho vissuto in Germania!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AnnaB. ha scritto: Che

    Creato da BooBoo il 17. gennaio 2012 - 17:00.

    AnnaB.

    Che invitantiiii tmrc_emoticons.p

    Domanda: la seconda lievitazione dura solo il tempo di bollire l'acqua?

    Domanda per BooBoo: quando li metti in freezer? Dopo la lievitazione, prima dell'immersione?!

    Grazie tmrc_emoticons.-DCiao Anna nel frezer subito dopo aver fatto l'immersione....altrinenti il bicarbonato penetra troppo...

     


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che invitantiiii Domanda: la

    Creato da AnnaB. il 17. gennaio 2012 - 16:08.

    Che invitantiiii tmrc_emoticons.p

    Domanda: la seconda lievitazione dura solo il tempo di bollire l'acqua?

    Domanda per BooBoo: quando li metti in freezer? Dopo la lievitazione, prima dell'immersione?!

    Grazie tmrc_emoticons.-D

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :p :p E' da un po'

    Creato da BooBoo il 17. gennaio 2012 - 15:34.

    Big Smiletmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p E' da un po' di tempo che volevo.convertire la ricetta che ho.Big Smile Grazie..per avermi semplificato il compito.....Big Smile dalle nostre....parti i panini si chiamano Laugen...e in Baviera solitamente accompagnano le salsiccie bianche bavaresi...un piccolo consigliotmrc_emoticons.;) ..lasciare le pagnotte per circa mezz'ora..nel frezer..per fare in modo che la soluzione di bicarbonato nn penetri troppoLove Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti