
Ingredienti
- 1 panetto di lievito (25 g)
- 1,5 cucchiaino di sale
- 1,2 l di acqua
- 360 g di farina
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- sale grosso q.b.(oppure semi di cumino o girasole o formaggio)
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6
45min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
1) sale, lievito e 200 ml di acqua nel
"coperchio chiuso" e mischiare per 2 min / 37°c / vel. 2
2) unire la farina e impastare 5 min
"velocità spiga" , fino a quando l'impasto si stacca dai bordi
3) Togliere l'impasto e metterlo in una terrina, coprire con uno strofinaccio umido e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 1,5 - 2 ore.
4) Lavorare ancora brevemente l'impasto e formare delle palline. Lasciarle lievitare ancora nel frattempo preparare il bicarbonato. Pre-riscaldare il forno a 220°c
5) Sciogliere il bicarbonato nell'acqua restante e portare a bollore.
6) Prendere i panini e intengerli per 30 sec nell'acqua e bicarbonato, dopo scolare e metterli su una teglia coperta con carta da forno. Intagliare e guarnire con il sale grosso. Per far si che il sale aderisca meglio, bagnare ancora leggermente con l'acqua e bicarbonato.
7) Cuocere i panini per 25-30 minuti 180°c
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao ho provato ma non mi
Ciao ho provato ma non mi sono venuti bene perchè dopo la seconda lievitazione per inserirli nella pentola a bollore si sono leggermente afflosciati e la seconda cosa che volevo chiederti è: come mai scrivi di riscaldare il forno a 220° C per poi cuocerli a 180° C?
Antonella
Che belli!!! Complimenti x
Che belli!!!
Complimenti x la prima pagina
Per Annett66 nella
Per Annett66 nella preparazione c'è specificato 200ml....li metti nel
"coperchio chiuso" per l'impasto ,la rimanente acqua devi farla bollire intingere brevemente i panini per far assorbire il bicarbonato 
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
I miei complimenti alla
I miei complimenti alla regina del giorno e la foto dei panini appena sfornati per la cena. Ho usato farina per pane nero per 2 terzi, ho seguito il consiglio di BooBoo della mezz'ora in freezer e sono fantastici. Grazie!
Paola romana a Torrita
Complimenti, quanto prima li
Complimenti, quanto prima li farò !
Ciao da nonna-luisa
io domenica fatti a forma dei
io domenica fatti a forma dei classici bretzel, chiedevo se per i panini l'intaglio si fa con le forbici qua e la a caso? e se è necessario il passaggio in freezer oppure no. grazie
complimenti!!!!1
complimenti!!!!1
ammila
Complimenti,bellissimi e
Complimenti,bellissimi e sicuramente altrettanto buoni!!!
Alexia
:party: :party:Complimenti
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti anche da parte
Complimenti anche da parte mia!!! Hanno un ottimo aspetto!!
Ninetta76
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Bellissima 1° pagina !!!!!!
Bellissima 1° pagina !!!!!!
complimenti!
complimenti!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
;) ;)complimentoni per la
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
mi scuso per l'ignoranza ma..
mi scuso per l'ignoranza ma.. 1 litro e 2 di acqua non è un po' troppo???
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Adanna
complimenti per la 1 pagina
complimenti per la 1 pagina
Sara
Io li ho fatti più di una
Io li ho fatti più di una volta, sono buonisssssimi!!!
Complimenti alla ricetta del
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Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
lully
Scusa ma come mai metti il
pazza per il bimby !!!
grazieeeee ho pfatto un
Mi sapete dire a cosa serve
Mi sapete dire a cosa serve il passaggio in acqua e bicarbonato?
Mi incuriosiscono molto questi panini, li proverò molto presto!!!
Ciao Pukapulc, complimenti
Ciao Pukapulc,
complimenti per questa ricetta, sono bellissimi e saranno sicuramente buonissimi!
Volevo chiederti se la farina che usi è la 00.
Grazie
Ciao Ciao
Ale
Pukapulc ha scritto: in
Grazie per la velocissima risposta...appena ho il tempo li provo, poi ti farò sapere!
BooBoo ha scritto: Ciao Anna
Pensavo prima, così da freddi "bevevano" poco
Grazie per la dritta, BooBoo
Ciao!!
in effetti sono proprio i
in effetti sono proprio i Laugenbrötchen!!!!
si la lievitazione solo il tempo della bollitura e credo che metterli in frezer per mezz'ora sia prima dell'immersione.
Io li adoro perchè mi ricorda il tempo che ho vissuto in Germania!!
AnnaB. ha scritto: Che
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Che invitantiiii Domanda: la
Che invitantiiii
Domanda: la seconda lievitazione dura solo il tempo di bollire l'acqua?
Domanda per BooBoo: quando li metti in freezer? Dopo la lievitazione, prima dell'immersione?!
Grazie
:p :p :p :p E' da un po'
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.