1 PANINI

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PANINI


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Ingredienti

  • 230 gr di acqua
  • 150 gr di latte tiepido
  • 10 gr di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 450 gr di farina 0
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di farina manitoba
  • 20 gr di olio d'oliva
  • 10 gr di sale
  • 6
    34min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale gli ingredienti nel seguente ordine acqua, lattepiepido,  zucchero,  lievito, la farina, olio e sale, impastare : 4 min coperchio chiusovelocità spiga.

    Lasciare lievitare per almeno 2 ore. Ricavare 8 palline , posizionarle sulla placca del forno ben distanziate. Lasciare riposare altri 30 min.

    Accendere il forno e fare riscaldare. Posizionare la teglia nel 2°ripiano del forno mettere forno statico sopra e sotto per 5 min alla massima potenza poi abbassare a 200°C per circa 25 min.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, volevo chiedere se

    Creato da argolina il 6. giugno 2012 - 18:38.

    Ciao, volevo chiedere se qualcuna di voi mi sa dire se posso fare questi panini nella versione integrale...se la farina va nella stessa quantità

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  • Accendo il forno poi quando

    Creato da sara70 il 28. marzo 2011 - 21:25.

    Accendo il forno poi quando inserisco i panini lo spengo ma la pentolina di acqua (molto calda) che metto sul fondo da umidità e aiuta a mantenere il calore. Puoi fare lievitare così non solo il pane ma brioches  dopo averle preparate per la seconda lievitazione, pizza dopo averla stesa ecc così mi è sempre venuto tutto benissimo, io li lascio max un'oretta   tmrc_emoticons.;) ciao Sara


    Sara

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  • Ciao Sara,grazie a te x la

    Creato da fergel il 28. marzo 2011 - 19:20.

    Ciao Sara,grazie a te x la risposta..scusa la domanda sicuramente molto stupida ma...accendi prima il forno a 40° e poi quando metti dentro i panini lo spegni?oppure lasci i panini lievitare a 40° e x quanto tempo se è cosi'?Grazie

     

     

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  • scusa se ti rispondo io ma ho

    Creato da sara70 il 28. marzo 2011 - 19:03.

    scusa se ti rispondo io ma ho provato a farli ma per ovviare a questo problema li ho divisi in palline più piccole e le ho fatte lievitare per la seconda volta nel forno scaldato a 40° e poi spento con dentro un pentolino di acqua molto calda per un'ora, calore e umidità li hanno fatti lievitare molto di più e così sono diventati morbidissimi dentro e croccanti fuori , io ho fatto 11 panini. ciao Sara


    Sara

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  • ciao, sabato ho fatto i tuoi

    Creato da fergel il 28. marzo 2011 - 18:23.

    ciao, sabato ho fatto i tuoi panini..il sapore è accettabile pero' mi sono venuti un po' pesanti..mollicosi..eppure li ho fatti crescere 3ore e dopo aver fatto le aplline lievitati x 1 altra ora...secondo te com'è possibile?

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  •   Oggi a pranzo ho preparato

    Creato da rosy1964 il 19. marzo 2011 - 00:40.

      Cooking 7 Oggi a pranzo ho preparato i tuoi bellissimi e buonissimi panini tmrc_emoticons.p Ottimi...e sono piaciuti così tanto a mio marito, che mi ha proposto di farli più spesso!!! Grazie!!! Love

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  • ciao regina del

    Creato da rosa47 il 20. novembre 2010 - 17:56.

    tmrc_emoticons.;) ciao regina del giorno!!!!!!!! ottima ricetta       rosa

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  •  Per una festa di compleanno

    Creato da architutto74 il 20. novembre 2010 - 17:12.

     Per una festa di compleanno con lo stesso impasto potete creare una originale decorazione!!!


    ARCHITUTTO74

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  • da provare sicuramente baci

    Creato da roberta1979 il 20. novembre 2010 - 14:53.

    Cooking 7 da provare sicuramente baci

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  • Grazie mille

    Creato da architutto74 il 20. novembre 2010 - 12:23.

    Grazie mille Team!!!....appena sfornati apriteli  e spalmateci sopra un pò di nutella!!!

     


    ARCHITUTTO74

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  • stamattina sono libera e

    Creato da sonia4 il 20. novembre 2010 - 11:34.

    Cooking 9 stamattina sono libera e penso mi cimenterò in questa delizia spero mi vengano bene ti farò sapere

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  • Complimenti per la prima

    Creato da macchina il 20. novembre 2010 - 09:21.

    Complimenti per la prima pagina e per i panini! Sono bellissimi!

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  • complementoni x la 1°

    Creato da angelomio il 20. novembre 2010 - 09:16.

    complementoni x la 1° pagina... architutto74....

    sembrano proprio ottimo... spero d provarli subito....

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  • Ma che bel panino!!! E'

    Creato da annamoraglia il 20. novembre 2010 - 08:29.

    Ma che bel panino!!! E' davvero invitante... Complimenti per la ricetta e per la prima pagina! Big Smile


    Mixingbowl closed forever

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  • Che bei panini in prima

    Creato da Luci48 il 20. novembre 2010 - 08:24.

    Che bei panini in prima pagina si sente quasi il profumo servirebbero per una buona colazione con della marmellata.


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Per quanto riguarda la

    Creato da architutto74 il 19. novembre 2010 - 11:01.

    Per quanto riguarda la doratura prova  a riscaldare il forno un pò di più prima di infilare i panini alla max potenza, una volta che li inserisci tienili alla max potenza  ( il mio forno arriva a 300°C)fino a quando non si dorano leggermente(da un forno a un altro i tempi possono variare leggermente), poi abbassa la temperatura.

    Per quanto riguarda l'impasto appiccicoso, prova ad aggiungere un pò di farina in più, la quantità di farina dipende dal'umidità dell'aria, mi sono accorta che a secondo del tempo a volte mi tocca aggiungere 50-70 gr di farina 0 in più. In quel caso aggiungi la farnia e impasta ulteriormente : 1 min coperchio chiuso velocità spiga.L'impasto deve essere di consistenza tale da riuscire tranquillamente a prenderlo in mano.

    Per quanto riguarda i tagli prova ad utilizzare un coltello grande da carne ben appuntito. I tagli vanno fatti  prima di mettere i panini nel forno, una volta fatti aspetta 15 min prima di metterei panini nel forno.

     


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  • Ho fatto questi meravigliosi

    Creato da simi83 il 19. novembre 2010 - 09:25.

    Ho fatto questi meravigliosi panini,son venuti bene ma non proprio come nella foto,o almeno non cosi dorati tondi,avevano piu una forma di panini arabi ecco!!!volevo chiederti quando metti le palline di pane sulla piastra ti aiuti con la farina?perche e troppo appiccicoso,e i tagli sopra la pasta quando li fai?per capirci la croce sul panino,io ho cercato ma e impossibile in qunato la pasta e troppo appiccicosa!!!!comunque fantastici finalmente risparmio i soldi ad andare a comperare il pane!!!grazie!!!!


    simi

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  • il taglio va fatto quando

    Creato da architutto74 il 18. ottobre 2010 - 19:08.

    il taglio va fatto quando posizioni i panini sulla teglia, lasciare lievitare altri 15 min e poi mettere nel forno.


    ARCHITUTTO74

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  • Il taglio sopra i panini si

    Creato da nonna-luisa il 17. ottobre 2010 - 12:19.

    Il taglio sopra i panini si fa dopo quale lievitazione?

    ciao aspetto la risposta poi li faccio e ti dirò.

    nonna-luisa


    Ciao da nonna-luisa

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  • Devono eseere buonissimi, li

    Creato da sara74 il 17. ottobre 2010 - 11:44.

    Devono eseere buonissimi, li proverò e ti farò sapere.

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