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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 600 gr farina 00
  • 300 gr acqua temperatura ambiente
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiainodi malto, o miele, o zucchero
  • 30 gr olio extra vergine oliva
  • 1 cucchiainoe mezzo di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire l'acqua, il malto e il lievito di birra: 1 minuto 37° vel. 3

    Aggiungere ora 150gr di farina prelevata dal totale della ricetta, 1 minuto vel. 3.

    Lasciare lievitare nel boccale questo composto per 30 minuti (lievitino).

    Trascorso questo tempo, inserire il resto della farina, l'olio extra vergine e da ultimo il sale: 5 minuti vel Spiga.

    Togliere dl boccale e  far lievitre in una ciotola, coperto, per almeno 3 ore.

    A lievitazione avvenuta, formare con l'impasto sei cilindretti e con le mani, stirarli e schiacciarli fino a fare assumere una forma di "ciabatta" (paposcia appunto, da babouche in francese... babbuccia... ciabatta), e porre nuovamente a lievitare per almeno un'ora, su teglie foderate di carta forno.

    Preriscaldare quindi, a lievitazione completata, il forno a 250°  (o alla massima potenza consentita dal forno stesso): dopo 15 minuti circa, infornare le paposce nella parte centrale del forno. Io ho infornato per 10 minuti, poi ho girato la teglia e lasciato altri 8-10 minuti. Vanno sfornate quando cominciano a colorirsi.

    Farcire a piacere con formaggi, salumi o Nutella......ripassare nel forno spento ma ancora caldo per pochi minuti e gustare.

    Ricetta faticosamente reperita su internet ed adattata al Bimby e al forno di casa. Ovviamente con un forno a legna il risultato è di molto superiore... ma anche così sono gustose, non come le originali ma buone comunque.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PAPOSCE VICHESI - Pestifera Version

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Commenti

  • 17. luglio 2021 - 19:02
    5.0

    Oramai non si contano più le volte che sto facendo questa ricetta 😍 sono a dir poco uno tira l'altro 😋

  • 23. aprile 2018 - 10:14

    gioincucina: Giò grazie di cuore a te!!! un abbraccione

  • 21. aprile 2018 - 23:58
    5.0

    Finalmente dopo mesi e mesi che mi ripromettevo di fare questa ricetta oggi ho avuto il piacere di poterla fare Love e che piacere Party non ci sono parole per definire la bontà e la squisitezza di questi panini Cooking 7 li ho fatti con farina 1 ed ho aggiunto 40 gr di acqua in più, c'era un odore indescrivibile in casa quando si cuocevano Cooking 1 Simo ti ringrazio veramente tantissimo per avere postato questa squisitezza che sicuramente rifarò al più presto Love Party

  • 3. febbraio 2013 - 15:07

    Love Love Love Love Lovegrazie Lullyn!!!! sono proprio contenta che abbiate gradito!!!!! 5 stelline superiori me fa morì!!!!

  • 2. febbraio 2013 - 18:55
    5.0

    preparate per la cena di ieri, che dire....una favola!! tmrc_emoticons.p riempite con: ciauscolo, formaggio e pomodoro fresco, cicorietta, formaggio e salame ungherese, tonno, pomodori e mozzarella!!! tmrc_emoticons.)

    secondo me sono ottime per le scampagnate, per i buffet!!! tmrc_emoticons.;)

    5 stelline superiori!

    eccole qua:

  • 1. febbraio 2013 - 09:55

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p grazie grazie grazie Luisa66.... contentissima me!!!!  Love Love Love Love

  • 31. gennaio 2013 - 22:17

    :Come promesso le ho fatte !!!bigsmile: Appena sfornate !!! buonissime !!!Grazieee

  • 8. ottobre 2012 - 00:12

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

  • 3. ottobre 2012 - 12:55

    cherie

    come promesso.... la prova!

     

     

    Certo che quella cotta con la refrattaria è da paura :P

    Love Love Love Love Love Love

  • 2. ottobre 2012 - 20:54

    come promesso.... la prova!

     

     

    Certo che quella cotta con la refrattaria è da paura :P

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