3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PIADINA CON FARINA BIANCA DI FARRO A MODO MIO


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

INGREDIENTI PER PIADINA

  • 500 grammi gr di farina di farro bianca biologica
  • 100 grammi di latte tiepido io usato scremato
  • 100 grammi i acqua naturale tiepida
  • 60 grammi i olio si semi la prende piu' leggera e lavorabile
  • 1 Cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale fine
5

Preparazione della ricetta

    PROCEDIMENTO
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel Closed lid ed impastare per 2 Minuti Vel Spiga 

     

    Una volta pronto il nostro Impasto per piadine dovete lavorarlo un po' con le mani su un pezzo carta forno 

     

    Quando avrete finito fate risposre l'impasto in frigo per 30 Minuti 

     

    Poi riprendete l'impasto e con aiuto di un po' di farina e mattarello tirate la sfoglia della piadina 

     

    Date la forma rotonda piu' o meno essendo una casalinga anche se non esce perfetta non fa' nulla 

     

    Fate cosi con tutto l'impasto e mettere ogni piadina la prima su un piatto e le altre tra un foglio di carta forno 

     

    Una volta finito o cominciate a cuocerle e farcirle per servirle oppure le potete riporre in figo coperte bene per non farle seccare e cucinarle in seguito 

     

    P.S. con questa quantita ' a me ne sono uscite 10 di una media grandezza poi se le volte piu' grandi dovete fare le palle piu' grandi 

     

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

 

Questa ricetta nasce dal fatto che avevo della farina di farro in casa da un po' e non sapevo cosa farci ho preso spunto da 2 ricette e ho modificato ed adattato secondo ai miei ingredienti e sono uscite queste splendide piadine


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Scusa, non ho capito come va cotta.

    Creato da Eu il 28. novembre 2016 - 19:15.

    Scusa, non ho capito come va cotta.

    Eu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere che ti sia

    Creato da rosablu71 il 20. giugno 2016 - 12:55.

    Mi fa piacere che ti sia piaciuta  grz tmrc_emoticons.)


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinque stelle

    Creato da Golia2015 il 19. giugno 2016 - 23:54.

    Cinque stelle meritatissime!!! Le ho preparate stasera per cena e sono venute veramente buone. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto: Ciao Anna,

    Creato da rosablu71 il 2. giugno 2016 - 22:54.

    L'Ale

    Ciao Anna, ho fatto queste piadine x cena ho usato un mix di farina di farro "bianca" ed integrale, latte di riso (avevo  solo quello) ed olio evo  leggero perché non avevo quello di semi. Risultato una piadina proprio buona. La volta prossima metterò mezzo cucchiaino di bicarbonato 

     

     

    Grz Ale per avrerla provata e delle tue varianti tmrc_emoticons.)

     

     


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anna, ho fatto queste

    Creato da L'Ale il 2. giugno 2016 - 22:40.

    Ciao Anna, ho fatto queste piadine x cena ho usato un mix di farina di farro "bianca" ed integrale, latte di riso (avevo  solo quello) ed olio evo  leggero perché non avevo quello di semi. Risultato una piadina proprio buona. La volta prossima metterò mezzo cucchiaino di bicarbonato 

    Ale Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace, voglio provare

    Creato da Golia2015 il 31. maggio 2016 - 10:23.

    Mi piace, voglio provare questa ricetta. Grazie per averla condivisa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bebabimby ha scritto: Da

    Creato da rosablu71 il 30. maggio 2016 - 15:53.

    bebabimby

    Da provare Love

     

    Grz Debora tmrc_emoticons.)

     

     

     


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare

    Creato da bebabimby il 30. maggio 2016 - 13:44.

    Da provare Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviame ha scritto: Bella

    Creato da rosablu71 il 30. maggio 2016 - 13:19.

    silviame

    Bella Anna..........la farina di farro normale, non bianca, andrà bene lo stesso vero?

       

     

     

    Grz a tutte 

    Certo Silvia tmrc_emoticons.)

     

     

     


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella Anna..........la farina

    Creato da silviame il 30. maggio 2016 - 11:21.

    Bella Anna..........la farina di farro normale, non bianca, andrà bene lo stesso vero?

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna sei un "vulcano " da

    Creato da borabora il 29. maggio 2016 - 23:35.

    tmrc_emoticons.;) Anna sei un "vulcano " da provare subito!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che gola! complimenti, la

    Creato da saporita il 29. maggio 2016 - 17:14.

    Che gola! complimenti, la proverò!

    Accedi o registrati per inviare commenti