Ingredienti
12 pezzo/pezzi
- 500 gr farina 00
- 100 ml acqua
- 100 ml latte
- 50 ml olio
- 80 gr strutto
- 1 cucchiaino di sale, .
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" la farina, lo strutto, l'olio, e il sale, girare per 15 sec. a vel.1. Aggiungere l'acqua e il latte, "velocità spiga" 5 min. Prendere il composto e dividerlo in tante palline (grandi circa quanto un uovo) coprire con un canavaccio e lasciare riposare per almeno un ora. Stendere bene ogni pallina fino ad ottenere un grande disco molto sottile e con un diametro di circa 25 cm.
COTTURA: fare scaldare una padella antiaderente a fuoco lento, mettere a cuocere i dischi uno ad uno fino a che non iniziano a formarsi delle bollicine in entrambi i lati.
CONSIGLIO: SI POSSONO TENERE QUALCHE GIORNO IN FRIGO E AL MOMENTO DELLA PREPARAZIONE BASTA RISCALDARLI IN PADELLA E CONDIRLI A PIACERE
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVELOCI DA FARE E
VELOCI DA FARE E BUONISSIME!!!!!
Cra apemaia.....Sono
Cra apemaia.....Sono eccezionali le tue piadine!! Con il primo tentativo, facendo riposare l impasto solo x 30 minuti ho faticato nello stenderle.Con il secondo tentativo, avendo più tempo, ho fatto l impasto la mattina verso le 10.00 e le ho stese verso le 19.00.....Perfette...si sono stese facilmente e gli ho potuto dare sia una forma quasi perfetta che uno spessore omogeneo.Consiglio: da fare
Grazie
Rossella
le mie piadine, questa sera
le mie piadine, questa sera le ho stirate meno, volevo un po piu di spessore
anna
ecco come promesso le foto
ecco come promesso le foto delle mie piadine,
anna
Ape, penso che non ci serva
Ape, penso che non ci serva questa foto per sapere come farcire una piadina :O
mluisa
appena li faccio, ( a giorni)
appena li faccio, ( a giorni) la sostituisco, ho messo questa per rendere l'idea anche di come si possono "farcire"
anna
Scusa ape, xché non togli
Scusa ape, xché non togli questa foto e quando hai quella delle piadine fatte da te non la inserisci?
credo che puoi sostituire lo
credo che puoi sostituire lo strutto con l'olio, io non l'ho ancora provato. ma leggendo altri commenti se non sbaglio si puo fare. a presto ciao
anna
al posto dello strutto cosa
al posto dello strutto cosa posso mettere? burro? nelle stesse quantità?
ciao
wow investigaLully!!!!!!!!
:O wow investigaLully!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
guarda caso!?!? stamattina ho
guarda caso!?!?
stamattina ho un sacco di tempo.......
lully
guarda che chi ha messole
guarda che chi ha messole foto da intenet sei tu non io!!!!! un abbraccio
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
di questa c'è lk'ho, appena
di questa c'è lk'ho, appena rientro dall'uffiocio la cambio.
ma puoi cercarne altre la caccia al tesoro continua
anna
http://www.google.it/imgres?i
http://www.google.it/imgres?imgurl=http://www.3sulblog.com/wp-content/uploads/2009/Marzo/daniela/foto_piada.jpg&imgrefurl=http://www.3sulblog.com/2009/05/15/piadina-romagnola-estiva-con-mozzarellapomodororucola-e-scaglie-di-parmigiano/&usg=__TuH6wTSYOxEmXGTR2Uqgqomu50c=&h=358&w=425&sz=41&hl=it&start=24&zoom=1&tbnid=fpDHMQFB7BFV8M:&tbnh=143&tbnw=169&prev=/images%3Fq%3Dpiadina%2Bfarcita%26hl%3Dit%26biw%3D1355%26bih%3D784%26gbv%3D2%26tbs%3Disch:10%2C550&itbs=1&iact=rc&dur=504&ei=jvHcTJjSH8rxsgax9-C_Cw&oei=iPHcTI-FPIPusga3zpnRCw&esq=2&page=2&ndsp=24&ved=1t:429,r:3,s:24&tx=77&ty=79&biw=1355&bih=784
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie stellina, mi fa
grazie stellina, mi fa piacere, se vuoi puoi anche farle il giorno prima e tenerli in frigo già cotti e utilizzarli al momento. baci maya
anna
complimenti le ho fatte
complimenti le ho fatte stasera sono venute buonissime, ci ho messo dentro prosciutto cotto e mozzarella !!!! brava apemaia31
io l'ho fatta pure con il
io l'ho fatta pure con il burro, viene buona!
anna
in teoria ci andrebbe o olio
in teoria ci andrebbe o olio d'oliva o strutto, la piadina si conserva ottimamente in congelatore anche per un mese e più, l'importante è quando la si utilizza scongelarla non a fiamma troppo viva altrimenti rinsavisce per pochi minuti poi secca rapidamente
non saprei, proverò e vi farò
non saprei, proverò e vi farò sapere ihih
anna
posso sostituire lo stutto
posso sostituire lo stutto con l'olio? Grazie mille
buonissime anche con la
buonissime anche con la nutella e nocciline sbriciolate, con fuori una spruzzata di zucchero a velo e cacao
anna