3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Piadina impasto base - Apemaia31 -


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

  • 500 gr farina 00
  • 100 ml acqua
  • 100 ml latte
  • 50 ml olio
  • 80 gr strutto
  • 1 cucchiaino di sale, .
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso la farina, lo strutto, l'olio, e il sale, girare per 15 sec.  a vel.1. Aggiungere l'acqua e il latte, velocità spiga 5 min. Prendere il composto e dividerlo in tante palline (grandi circa quanto un uovo) coprire con un canavaccio e lasciare riposare per almeno un ora. Stendere bene ogni pallina fino ad ottenere un grande disco molto sottile e con un diametro di circa 25 cm.
    COTTURA: fare scaldare una padella antiaderente a fuoco lento, mettere a cuocere i dischi uno ad uno fino a che non iniziano a formarsi delle bollicine in entrambi i lati.
    CONSIGLIO: SI POSSONO TENERE QUALCHE GIORNO IN FRIGO E AL MOMENTO DELLA PREPARAZIONE BASTA RISCALDARLI IN PADELLA E CONDIRLI A PIACERE

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • VELOCI DA FARE E

    Creato da desi78 il 24. settembre 2014 - 22:43.

    VELOCI DA FARE E BUONISSIME!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cra apemaia.....Sono

    Creato da sessy il 18. gennaio 2014 - 17:06.

    Cra apemaia.....Sono eccezionali le tue piadine!! Con il primo tentativo, facendo riposare l impasto solo x 30 minuti ho faticato nello stenderle.Con il secondo tentativo, avendo più tempo, ho fatto l impasto la mattina verso le 10.00 e le ho stese verso le 19.00.....Perfette...si sono stese facilmente e gli ho potuto dare sia una forma quasi perfetta che uno spessore omogeneo.Consiglio: da fare

    Grazie


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le mie piadine, questa sera

    Creato da apemaia31 il 17. novembre 2011 - 22:50.

    le mie piadine, questa sera le ho stirate meno, volevo un po piu di spessore


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco come promesso le foto

    Creato da apemaia31 il 17. novembre 2011 - 22:44.

    ecco come promesso le foto delle mie piadine, Cooking 10


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ape, penso che non ci serva

    Creato da luisa2 il 23. novembre 2010 - 14:17.

    Ape, penso che non ci serva questa foto per sapere come farcire una piadina :O


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena li faccio, ( a giorni)

    Creato da apemaia31 il 23. novembre 2010 - 14:07.

    appena li faccio, ( a giorni) la sostituisco, ho messo questa per rendere l'idea anche di come si possono "farcire"


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ape, xché non togli

    Creato da macchina il 23. novembre 2010 - 12:51.

    Scusa ape, xché non togli questa foto e quando hai quella delle piadine fatte da te non la inserisci?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • credo che puoi sostituire lo

    Creato da apemaia31 il 23. novembre 2010 - 12:46.

    credo che puoi sostituire lo strutto con l'olio, io non l'ho ancora provato. ma leggendo altri commenti se non sbaglio si puo fare. a presto ciao


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • al posto dello strutto cosa

    Creato da maury1976 il 23. novembre 2010 - 12:42.

    al posto dello strutto cosa posso mettere? burro? nelle stesse quantità?

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow investigaLully!!!!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 12. novembre 2010 - 10:05.

    :O wow investigaLully!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • guarda caso!?!? stamattina ho

    Creato da lully il 12. novembre 2010 - 09:59.

    guarda caso!?!?

    stamattina ho un sacco di tempo....... tmrc_emoticons.|


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • guarda che chi ha messole

    Creato da La Simo Pestifera il 12. novembre 2010 - 09:58.

    tmrc_emoticons.D guarda che chi ha messole foto da intenet sei tu non io!!!!! un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • di questa c'è lk'ho, appena

    Creato da apemaia31 il 12. novembre 2010 - 09:58.

    di questa c'è lk'ho, appena rientro dall'uffiocio la cambio.

    ma puoi cercarne altre la caccia al tesoro continua


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • http://www.google.it/imgres?i

    Creato da La Simo Pestifera il 12. novembre 2010 - 09:55.


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie stellina, mi fa

    Creato da apemaia31 il 13. maggio 2010 - 18:07.

    grazie stellina, mi fa piacere, se vuoi puoi anche farle il giorno prima e tenerli in frigo già cotti e utilizzarli al momento. baci maya


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    complimenti le ho fatte

    Creato da stellina 77 il 13. maggio 2010 - 00:12.

    Cooking 10   complimenti le ho fatte stasera sono venute  buonissime, ci ho messo dentro prosciutto cotto e mozzarella !!!!  brava apemaia31

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho fatta pure con il

    Creato da apemaia31 il 22. aprile 2010 - 20:41.

    io l'ho fatta pure con il burro, viene buona!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in teoria ci andrebbe o olio

    Creato da PERMAlAuS il 22. aprile 2010 - 20:30.

    in teoria ci andrebbe o olio d'oliva o strutto, la piadina si conserva ottimamente in congelatore anche per un mese e più, l'importante è quando la si utilizza scongelarla non a fiamma troppo viva altrimenti rinsavisce per pochi minuti poi secca rapidamente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non saprei, proverò e vi farò

    Creato da apemaia31 il 6. aprile 2010 - 20:54.

    non saprei, proverò e vi farò sapere ihih


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso sostituire lo stutto

    Creato da ciaki81 il 6. aprile 2010 - 18:55.

    posso sostituire lo stutto con l'olio? Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime anche con la

    Creato da apemaia31 il 6. aprile 2010 - 14:43.

    Cooking 10 buonissime anche con la nutella e nocciline sbriciolate, con fuori una spruzzata di zucchero a velo e cacao


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti