3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PRETZELS


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

PRETZELS

  • 400 g di latte
  • 40 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 600 g di farina
  • 600 ml di acqua
  • 4 cuchiai di bicarbonato di sodio
  • sale grosso per guarnire
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il latte e lievito di birra,sciogliere; 2 min. 37° vel. 2

    Aggiungere la farina, il sale e impastare ; 2 min. 30 sec./Closed lid Dough mode

    Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire e far lievitare circa 30 min.

    Suddividere l'impasto in 10 parti uguali su una superficie antiaderente o infarinata.

    Da ogni pezzo ricavare 1 rotolino lungo circa 60 cm. e più sottile alle estremità fianli.

    Incrociare l'estremità finale e agganciarle alla parte superiore del pretzel.

    Portare a bollire l'acqua e il bicarbonato in una pentola di 20 cm. di circonferenza.

    Immergere nell'acqua calda il pretzel aiutandosi con una schiumarola e lasciando ognuno in immersione  per 30/60 sec.

    Stenderli su una placca ricoperta da carta da forno e cospargerli con sale grosso.

    Infornare a 200° per 15 min.

     

    Ricetta tratta dal libro: "Cucinare a modo mio".

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • I miei pretzel sono in forno,tra poco tocca...

    Creato da Ioana-Roxana il 23. gennaio 2017 - 18:24.

    I miei pretzel sono in forno,tra poco tocca sfornarli. speriamo bene...:cooking_7:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMI!!!!!!!!!!!!

    Creato da Elly B. il 16. ottobre 2015 - 10:56.

    OTTIMI!!!!!!!!!!!! :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stasera...purtroppo ho

    Creato da Miss V il 8. febbraio 2014 - 03:49.

    Fatti stasera...purtroppo ho fatto cuocere 2 min in più e sono venuti un pò duri...tipo pane mentre i pretzels dovrebbero essere più morbidosi!!!

    Li rifarò di sicuro!

    Il gusto però era fantastico!

    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico!!!ho trovato la

    Creato da Miss V il 29. gennaio 2014 - 02:38.

    Fantastico!!!ho trovato la ricetta di una cosa che adoro!

    Metto nei preferiti

    Grazie!!!

    :cooking_7:

    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte io le ho fatte

    Creato da chiaretta1984 il 13. febbraio 2013 - 17:25.

    Ciao a tutte io le ho fatte ora ma ho fatto una ricetta diversa che ora vado a pubblicare! Buonissimi!

    Maria Chiara Pira

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho provato la ricetta

    Creato da rina covelli il 27. maggio 2012 - 01:39.

    io ho provato la ricetta presa dalle schede della rivista mensile è leggermente diversa ed ho avuto difficoltà perché l'impasto era molto morbido e anche dopo la cottura sono rimasti morbidi e non croccanti come quelli che ho mangiato a Berlino 

    Rina Covelli

    Trani -BT-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti!!!! Ottimi appena fatti

    Creato da Moni78 il 8. gennaio 2012 - 00:47.

    Fatti!!!! Ottimi appena fatti ma già il giorno dopo un pò gommosi. Qualche dritta per la conservazione oppure è consigliato consumarli subito?

    Grazie.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • orrendi da vedere....ma c'è

    Creato da misspongo il 10. dicembre 2011 - 13:11.

    orrendi da vedere....ma c'è un profumino... :cooking_2:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • presa!!!

    Creato da misspongo il 8. dicembre 2011 - 20:55.

    presa!!! :party:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io ho quel libro, è

    Creato da Mau il 8. dicembre 2011 - 20:37.

    Anche io ho quel libro, è fantastico! I bretzel sono fantastici, come quelli che si mangiano in Germania! :love:

    Per chi chiede se è possibile congelarli... Io l'ho fatto, 2 gg fa abbiamo fatto fuori gli ultimi due :((  li ho scongelati sempre nel microonde!

    Appena ho tempo li rifaccio

    _____________________________________________________________________

    Amo il mio Bimby! Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mitica ricetta, messa subito

    Creato da Wizzy il 8. dicembre 2011 - 20:12.

    Mitica ricetta, messa subito nelle preferite!..non è che quando puoi metti le foto del procedimento?sono un disastro nel dare forma aglil impasti!! :bigsmile:

    Wizzy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow...adoro i bretzel....li

    Creato da falessia84 il 8. dicembre 2011 - 19:53.

    wow...adoro i bretzel....li devo provare!!!

    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anchio li vorrei fare e

    Creato da ranokkkietta il 8. dicembre 2011 - 16:41.

    anchio li vorrei fare e congelare... rimangono buoni??? :)

    Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: dema78 ha

    Creato da dema78 il 9. settembre 2011 - 15:11.

    BooBoo

    dema78

    Secondo te Boo Boo, se li surgelo appena fatti e poi li tiro fuori quando mi servono......mi piacerebbe darli ai miei ragazzi ogni tanto per merenda a scuola.....quindi potrei prepararli, cuocerli, e poi surgelarli...alla mattina li tiro fuori verso le 6.30 e i ragazzi se li mangiano poi a merenda a scuola.

    l'idea sembra molto buona..l'unica cosa è che sono dubbiosa...sul fatto che  fanno venire sete per via del sale..tienilo presente..e riforniscili di bevande adeguate...(niente birra però..) scherzo.....

     

    Magari un goccetto di birra li aiuta ad andare meglio a scuola...visto che non sono proprio due cime!!!! Scherzo pure io!!! meglio un succo ACE fatto con il ns bimby....

     

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dema78 ha scritto: Secondo te

    Creato da BooBoo il 9. settembre 2011 - 14:38.

    dema78

    Secondo te Boo Boo, se li surgelo appena fatti e poi li tiro fuori quando mi servono......mi piacerebbe darli ai miei ragazzi ogni tanto per merenda a scuola.....quindi potrei prepararli, cuocerli, e poi surgelarli...alla mattina li tiro fuori verso le 6.30 e i ragazzi se li mangiano poi a merenda a scuola.

    l'idea sembra molto buona..l'unica cosa è che sono dubbiosa...sul fatto che  fanno venire sete per via del sale..tienilo presente..e riforniscili di bevande adeguate...(niente birra però..) scherzo.....

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo te Boo Boo, se li

    Creato da dema78 il 9. settembre 2011 - 14:06.

    Secondo te Boo Boo, se li surgelo appena fatti e poi li tiro fuori quando mi servono......mi piacerebbe darli ai miei ragazzi ogni tanto per merenda a scuola.....quindi potrei prepararli, cuocerli, e poi surgelarli...alla mattina li tiro fuori verso le 6.30 e i ragazzi se li mangiano poi a merenda a scuola.

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: Buonissimi

    Creato da BooBoo il 9. settembre 2011 - 13:36.

    :love: :love: :love: :love: :love: Buonissimi complimenti....Sembrano quelli che si mangiano da ...noi e a Monaco di Paviera......solitamente i Bretzel si scrive con la B ma si pronuncia con la P....il giorno dopo non sono più così buoni...ottimi accompagnati ai wursteln bianchi con i crauti o carrè di maiale..annaffiati da una buona birra.........adesso però è ancora un po' caldino....da bimba...per farmi stare buona...mi davano sempre dei Bretzel....adesso però nn malignate...... ;) .

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' vero il sapore è proprio

    Creato da dema78 il 9. settembre 2011 - 13:16.

    E' vero il sapore è proprio come quelli che si trovano in germania. sono buonissimi. (ti dò 5 stelline).

    Come li devo conservare però??? il giorno il cui li ho fatti erano eccezionali; li ho messi in un canovaccio e il giorno dopo il sapore era buono ma la consistenza molto gommosa...tipo chewing gum (non so se ho scritto giusto)....secondo te posso aver sbagliato qualcosa nel procedimento (bolliti troppo o troppo poco - Cotti in forno troppo) oppure nella consrvazione. Grazie

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  provati ieri... sono andati

    Creato da mom il 1. febbraio 2011 - 16:59.

     provati ieri... sono andati "a ruba" anche se sono venuti un po' cicciotti, nn proprio come quelli della foto, ma il sapore era di quelli che si trovano in trentino o in germania. OTTIMI.

    momGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sonny, ho seguito la tua

    Creato da lela1707 il 2. novembre 2010 - 14:23.

    Ciao Sonny, ho seguito la tua ricetta...sono venuti fantastici...uguali uguali a quelli acquistati in Germania!!!! Grazie mille Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono appena entrata nel

    Creato da nonna-luisa il 7. settembre 2010 - 01:35.

    sono appena entrata nel forum, ma questa ricetta non me l'aspettavo proprio, li adoro !!!!!!!

    domani provo a farli, ciao a tutte

    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti !!!!!!!! li ho

    Creato da Luisa67 il 10. agosto 2010 - 21:18.

    complimenti !!!!!!!! li ho appena fatti e sono stupendi !!! in famiglia ne andiamo PAZZI ora non dovremo più aspettare di andare in vacanza in trentino o in veneto , possiamo mangiarli ogni volta che ne abbiamo voglia!!!!!!solo una parola .....B-R-A-V-I-S-S-I-M-A !!!!!!!!:cooking_7:

    luisa pesando

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho fatti anke io!!

    Creato da maryanna il 23. giugno 2010 - 14:34.

    li ho fatti anke io!! ;)


    http://i48.tinypic.com/2l8c28p.jpg


    http://i49.tinypic.com/j94ndt.jpg


    http://i50.tinypic.com/331m69u.jpg

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmm...che meraviglia, quando

    Creato da valli1980 il 10. giugno 2010 - 11:16.

    mmm...che meraviglia, quando vado in settimana bianaca in trentino li mangio sempre!!! li faro' sicuramnte. BRAVA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono bellissimi....brava

    Creato da principessa73 il 3. giugno 2010 - 00:34.

    :cooking_10: sono bellissimi....brava +++++,io ne vado matta li mangio sempre in vacanza quando vado in trentino mi puoi dire gentilmente se li hai cotti con forno statico o ventilato??? ciao a presto...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene grazie, mi è venuto il

    Creato da emy70 il 31. maggio 2010 - 18:51.

    Bene grazie, mi è venuto il dubbio perché la dose è riportata due volte fra gli ingredienti!


    CIAO

    emy70
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma figurati! Purtroppo non sò

    Creato da SONNY78 il 31. maggio 2010 - 17:31.

    ma figurati! Purtroppo non sò darti una risposta ben precisa perchè li ho fatti per la prima volta sabato e posso solo dirti che sino ad oggi si sono conservati benissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie,grazie,grazie.........

    Creato da SONNY78 il 31. maggio 2010 - 17:28.

    grazie,grazie,grazie.........così però mi monto la testa!!! :p


    sono contenta che ti siano venuti bene!!!!


    comunque c'era qualcosa che mi ero dimenticata ............................l'acqua sono 600ml.   


    grazie per avermelo fatto notare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sì la farina sono 600g, ti

    Creato da SONNY78 il 31. maggio 2010 - 17:23.

    sì la farina sono 600g, ti posso assicurare che per 10 pretzel è abbastanza.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ho parole... le ho apena

    Creato da gloriab il 31. maggio 2010 - 16:57.

    :cooking_7:


    non ho parole...


    le ho apena fatte e sono identiche spiccicate a quelle che mangiavo in Germania!


    Sono davvero fantastiche!


    Ti do SOLO 5 stelle perchè 6 non si può.


    Grazie, mi hai riportato ai begli anni del liceo....


    Ah, quanta acqua nella pentola???

    Gloria
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami ma siccome vorrei

    Creato da emy70 il 31. maggio 2010 - 13:06.

    scusami ma siccome vorrei provarli: la farina solo 600g?


    GRAZIE!

    emy70
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok metterò 4 cucchiai da

    Creato da La Simo Pestifera il 31. maggio 2010 - 11:54.

    :) Ok metterò 4 cucchiai da minestra rasi immagino... quanto si conservano ben al riparo dall'umidità? Grazie ancora sonoun po' rompina oggi... Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Simona, sì esatto sono 4

    Creato da SONNY78 il 31. maggio 2010 - 11:50.

    ciao Simona, sì esatto sono 4 cucchiai da minestra.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cIAO sONNY, MA SEMPRE PER IL

    Creato da La Simo Pestifera il 31. maggio 2010 - 11:07.

    ;) cIAO sONNY, MA SEMPRE PER IL BICARBONATO... 4 CUCCHIAI DA MINESTRA??? ... non vorrei sbagliare ho letto alla veloce ma mi pare così.... Grazie della risposta Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Francy68, il bicarbonato

    Creato da SONNY78 il 31. maggio 2010 - 11:04.

    ciao Francy68, il bicarbonato serve per far venire croccante la parte esterna del pretzel.


    L'ho scoperto anch'io con questa ricetta!! :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! sonny78   come mai hai

    Creato da francy68 il 30. maggio 2010 - 23:11.

    ciao! sonny78   come mai hai aggiunto il bicarbonato nell'acqua?


    francy68

    Accedi o registrati per inviare commenti