Ingredienti
10 pezzo/pezzi
- 400 g di latte
- 40 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 600 g di farina
- 600 ml di acqua
- 4 cuchiai di bicarbonato di sodio
- sale grosso per guarnire
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale il latte e lievito di birra,sciogliere; 2 min. 37° vel. 2
Aggiungere la farina, il sale e impastare ; 2 min. 30 sec./"coperchio chiuso" "velocità spiga"
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire e far lievitare circa 30 min.
Suddividere l'impasto in 10 parti uguali su una superficie antiaderente o infarinata.
Da ogni pezzo ricavare 1 rotolino lungo circa 60 cm. e più sottile alle estremità fianli.
Incrociare l'estremità finale e agganciarle alla parte superiore del pretzel.
Portare a bollire l'acqua e il bicarbonato in una pentola di 20 cm. di circonferenza.
Immergere nell'acqua calda il pretzel aiutandosi con una schiumarola e lasciando ognuno in immersione per 30/60 sec.
Stenderli su una placca ricoperta da carta da forno e cospargerli con sale grosso.
Infornare a 200° per 15 min.
Ricetta tratta dal libro: "Cucinare a modo mio".
Accessori che ti serviranno
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Commenti
Aggiungi un commentoI miei pretzel sono in forno,tra poco tocca...
I miei pretzel sono in forno,tra poco tocca sfornarli. speriamo bene...
OTTIMI!!!!!!!!!!!!
OTTIMI!!!!!!!!!!!!
Fatti stasera...purtroppo ho
Fatti stasera...purtroppo ho fatto cuocere 2 min in più e sono venuti un pò duri...tipo pane mentre i pretzels dovrebbero essere più morbidosi!!!
Li rifarò di sicuro!
Il gusto però era fantastico!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
Fantastico!!!ho trovato la
Fantastico!!!ho trovato la ricetta di una cosa che adoro!
Metto nei preferiti
Grazie!!!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
Ciao a tutte io le ho fatte
Ciao a tutte io le ho fatte ora ma ho fatto una ricetta diversa che ora vado a pubblicare! Buonissimi!
Maria Chiara Pira
io ho provato la ricetta
io ho provato la ricetta presa dalle schede della rivista mensile è leggermente diversa ed ho avuto difficoltà perché l'impasto era molto morbido e anche dopo la cottura sono rimasti morbidi e non croccanti come quelli che ho mangiato a Berlino
Rina Covelli
Trani -BT-
Fatti!!!! Ottimi appena fatti
Fatti!!!! Ottimi appena fatti ma già il giorno dopo un pò gommosi. Qualche dritta per la conservazione oppure è consigliato consumarli subito?
Grazie.
Moni78
orrendi da vedere....ma c'è
orrendi da vedere....ma c'è un profumino...
presa!!!
presa!!!
Anche io ho quel libro, è
Anche io ho quel libro, è fantastico! I bretzel sono fantastici, come quelli che si mangiano in Germania!
Per chi chiede se è possibile congelarli... Io l'ho fatto, 2 gg fa abbiamo fatto fuori gli ultimi due li ho scongelati sempre nel microonde!
Appena ho tempo li rifaccio
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Amo il mio Bimby!
Mitica ricetta, messa subito
Mitica ricetta, messa subito nelle preferite!..non è che quando puoi metti le foto del procedimento?sono un disastro nel dare forma aglil impasti!!
Wizzy
wow...adoro i bretzel....li
wow...adoro i bretzel....li devo provare!!!
Alexia
anchio li vorrei fare e
anchio li vorrei fare e congelare... rimangono buoni???
Simo
BooBoo ha scritto: dema78 ha
Magari un goccetto di birra li aiuta ad andare meglio a scuola...visto che non sono proprio due cime!!!! Scherzo pure io!!! meglio un succo ACE fatto con il ns bimby....
Dema
dema78 ha scritto: Secondo te
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Secondo te Boo Boo, se li
Secondo te Boo Boo, se li surgelo appena fatti e poi li tiro fuori quando mi servono......mi piacerebbe darli ai miei ragazzi ogni tanto per merenda a scuola.....quindi potrei prepararli, cuocerli, e poi surgelarli...alla mattina li tiro fuori verso le 6.30 e i ragazzi se li mangiano poi a merenda a scuola.
Dema
:love: :love: Buonissimi
Buonissimi complimenti....Sembrano quelli che si mangiano da ...noi e a Monaco di Paviera......solitamente i Bretzel si scrive con la B ma si pronuncia con la P....il giorno dopo non sono più così buoni...ottimi accompagnati ai wursteln bianchi con i crauti o carrè di maiale..annaffiati da una buona birra.........adesso però è ancora un po' caldino....da bimba...per farmi stare buona...mi davano sempre dei Bretzel....adesso però nn malignate...... .
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
E' vero il sapore è proprio
E' vero il sapore è proprio come quelli che si trovano in germania. sono buonissimi. (ti dò 5 stelline).
Come li devo conservare però??? il giorno il cui li ho fatti erano eccezionali; li ho messi in un canovaccio e il giorno dopo il sapore era buono ma la consistenza molto gommosa...tipo chewing gum (non so se ho scritto giusto)....secondo te posso aver sbagliato qualcosa nel procedimento (bolliti troppo o troppo poco - Cotti in forno troppo) oppure nella consrvazione. Grazie
Dema
provati ieri... sono andati
provati ieri... sono andati "a ruba" anche se sono venuti un po' cicciotti, nn proprio come quelli della foto, ma il sapore era di quelli che si trovano in trentino o in germania. OTTIMI.
mom "velocità soft"
Ciao Sonny, ho seguito la tua
Ciao Sonny, ho seguito la tua ricetta...sono venuti fantastici...uguali uguali a quelli acquistati in Germania!!!! Grazie mille Elena
sono appena entrata nel
sono appena entrata nel forum, ma questa ricetta non me l'aspettavo proprio, li adoro !!!!!!!
domani provo a farli, ciao a tutte
Ciao da nonna-luisa
complimenti !!!!!!!! li ho
complimenti !!!!!!!! li ho appena fatti e sono stupendi !!! in famiglia ne andiamo PAZZI ora non dovremo più aspettare di andare in vacanza in trentino o in veneto , possiamo mangiarli ogni volta che ne abbiamo voglia!!!!!!solo una parola .....B-R-A-V-I-S-S-I-M-A !!!!!!!!
luisa pesando
li ho fatti anke io!!
li ho fatti anke io!!
http://i48.tinypic.com/2l8c28p.jpg
http://i49.tinypic.com/j94ndt.jpg
http://i50.tinypic.com/331m69u.jpg
mmm...che meraviglia, quando
mmm...che meraviglia, quando vado in settimana bianaca in trentino li mangio sempre!!! li faro' sicuramnte. BRAVA
sono bellissimi....brava
sono bellissimi....brava +++++,io ne vado matta li mangio sempre in vacanza quando vado in trentino mi puoi dire gentilmente se li hai cotti con forno statico o ventilato??? ciao a presto...
Bene grazie, mi è venuto il
Bene grazie, mi è venuto il dubbio perché la dose è riportata due volte fra gli ingredienti!
CIAO
emy70
ma figurati! Purtroppo non sò
ma figurati! Purtroppo non sò darti una risposta ben precisa perchè li ho fatti per la prima volta sabato e posso solo dirti che sino ad oggi si sono conservati benissimo.
grazie,grazie,grazie.........
grazie,grazie,grazie.........così però mi monto la testa!!!
sono contenta che ti siano venuti bene!!!!
comunque c'era qualcosa che mi ero dimenticata ............................l'acqua sono 600ml.
grazie per avermelo fatto notare.
sì la farina sono 600g, ti
sì la farina sono 600g, ti posso assicurare che per 10 pretzel è abbastanza.
non ho parole... le ho apena
non ho parole...
le ho apena fatte e sono identiche spiccicate a quelle che mangiavo in Germania!
Sono davvero fantastiche!
Ti do SOLO 5 stelle perchè 6 non si può.
Grazie, mi hai riportato ai begli anni del liceo....
Ah, quanta acqua nella pentola???
Gloria
scusami ma siccome vorrei
scusami ma siccome vorrei provarli: la farina solo 600g?
GRAZIE!
emy70
Ok metterò 4 cucchiai da
Ok metterò 4 cucchiai da minestra rasi immagino... quanto si conservano ben al riparo dall'umidità? Grazie ancora sonoun po' rompina oggi... Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao Simona, sì esatto sono 4
ciao Simona, sì esatto sono 4 cucchiai da minestra.
cIAO sONNY, MA SEMPRE PER IL
cIAO sONNY, MA SEMPRE PER IL BICARBONATO... 4 CUCCHIAI DA MINESTRA??? ... non vorrei sbagliare ho letto alla veloce ma mi pare così.... Grazie della risposta Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao Francy68, il bicarbonato
ciao Francy68, il bicarbonato serve per far venire croccante la parte esterna del pretzel.
L'ho scoperto anch'io con questa ricetta!!
ciao! sonny78 come mai hai
ciao! sonny78 come mai hai aggiunto il bicarbonato nell'acqua?
francy68