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Tarallini al vino


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Ingredienti

  • 200 g.farina 00
  • 200 g.farina di semola di grano duro
  • 60 g.olio d'oliva
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g.vino bianco
  • finocchietto (facoltativo)
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  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 2 min.vel.Spiga.

    Formare dei vermicelli dello spessore all'incirca di una penna e tagliare dei pezzetti da 6 cm. circa.

    Arrotolarli al dito (come foto) e chiuderli.

    Infornare a 200° per 20-25 minuti (si devono leggermente colorire) e far raffreddare prima di consumare. 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • zoila ha scritto: OTTIMI

    Creato da ASANTORO il 11. aprile 2016 - 17:06.

    zoila

    OTTIMI FATTI Big Smile

     

    Grazie, mi fa piacere !


    Angela


    Wink

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  • OTTIMI FATTI

    Creato da zoila il 11. aprile 2016 - 00:37.

    OTTIMI FATTI Big Smile

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  • gioincucina ha scritto: Ciao

    Creato da ASANTORO il 26. novembre 2015 - 20:26.

    gioincucina

    Ciao Angela direi pure io che è meglio utilizzare la rimacinata, in quanto già la semola di suo assorbe più acqua rispetto alla farina, non vorrei che dopo l'impasto venga troppo duro, grazie!

    Comunque anche questa ricetta l'ho salvata, mi sembrano uno tira l'altro questi tarallini!

     

    Fatti con la semola sono più granulosi, ma sono buoni  comunque. A volte li ho fatti anche solo con la rimacinata. Buonissimi.

    Fammi sapere quando li farai.

    Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Angela direi pure io che

    Creato da gioincucina il 26. novembre 2015 - 19:10.

    Ciao Angela direi pure io che è meglio utilizzare la rimacinata, in quanto già la semola di suo assorbe più acqua rispetto alla farina, non vorrei che dopo l'impasto venga troppo duro, grazie!

    Comunque anche questa ricetta l'ho salvata, mi sembrano uno tira l'altro questi tarallini!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha scritto: Ciao

    Creato da ASANTORO il 26. novembre 2015 - 18:51.

    gioincucina

    Ciao la farina di semola di grano duro, e' proprio la semola che solitamente si fa la pasta in casa, o e' la rimacinata, grazie!

     

    Nelle prime ricette usavo quella di grano duro, ora sto usando la rimacinata.  Dovresti provarle per vedere quale gradisci di più ma la differenza è poca.

     

     

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao la farina di semola di

    Creato da gioincucina il 26. novembre 2015 - 15:35.

    Ciao la farina di semola di grano duro, e' proprio la semola che solitamente si fa la pasta in casa, o e' la rimacinata, grazie!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non ho avuto difficoltà

    Creato da ASANTORO il 19. marzo 2012 - 15:47.

    Io non ho avuto difficoltà nella lavorazione, l'impasto risulta morbido e si può vedere dalla foto del tarallino intorno a ldito .

    Per caso è stata usata solo farina di grano duro?

    In questo caso l'impasto sarebbe più duro.

    Comunque so che per delle delle brave bimbyne questi piccoli problemi si risolvono. 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la difficoltà nella

    Creato da daniela74 il 18. marzo 2012 - 19:43.

    la difficoltà nella lavorazione l'ho risolta aggiungendo un pò d acqua calda all'impasto...spero d essere di aiuto!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie li proverò

    Creato da ranokkkietta il 18. marzo 2012 - 13:27.

    grazie li proverò sicuramente!!! comunque quelli di ieri sono venuti molto buoni, l'unica cosa è che sono venuti grossi per via del fatto che non riuscivo molto a lavorarli...GRAZIE ancora!!!


    Simo

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  • NON SO DOVE PUOI AVER

    Creato da ASANTORO il 17. marzo 2012 - 13:41.

    NON SO DOVE PUOI AVER SBAGLIATO SE HAI USATO LE MIE DOSI. A ME L'IMPASTO E' MORBIDO E NON SI SBRICIOLA. SE TI PUO' INTERESSARE PROVA QUEST'ALTRA RICETTA SENZA LIEVITO.

    SONO PIU' FRIABILI (IO LI PREFERISCO)

    CIAO

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23607/tarallini-friabili-allorigano.html

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmm.... sembrano proprio

    Creato da ranokkkietta il 17. marzo 2012 - 12:54.

    mmm.... sembrano proprio buoniiii!!!

    ora ce li ho nel forno... l'unico problema è che l'impasto mi è venuto molto sbrisolone... ho fatto fatica a formare i vermicelli... in cosa posso aver sbagliato?

    grazie...


    Simo

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  • SI SI è 1/2 CUBETTO DI

    Creato da ASANTORO il 22. febbraio 2012 - 18:54.

    SI SI è 1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA senza lievitazione, anche perchè non devono gonfiarsi,(questa è una ricetta di una mia zia).Ti dirò che la prossima volta sono intenzionata a provare senza lievito e a variare le dosi del vino e dell'olio. 

     


    Angela


    Wink

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  • Bellissimo aspetto, ma il

    Creato da carfusil il 22. febbraio 2012 - 18:46.

    Bellissimo aspetto, ma il lievito ė di birra? Se si non occorre lievitazione?


    Carmen

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  • ASANTORO ha scritto: Li

    Creato da rosablu71 il 22. febbraio 2012 - 16:44.

    ASANTORO

    Li conosco anche io. Altamura è famosa per il suo pane alto, morbido e con la crosta croccante e abbrustolita.

     E non solo mia mamma e' una brava cuoca cucina di tutto e di piu'  quando era piu' giovane ha lavorata in tanti ristoranti come capo cuoca  per piu' di 20 anni 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li conosco anche io. Altamura

    Creato da ASANTORO il 22. febbraio 2012 - 16:28.

    Li conosco anche io. Altamura è famosa per il suo pane alto, morbido e con la crosta croccante e abbrustolita.

     


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ASANTORO ha scritto: Ecco

    Creato da rosablu71 il 22. febbraio 2012 - 16:25.

    ASANTORO

    Ecco perchè li conosci ,hai la mamma pugliese!!!!!!!!!!!!!!!

    In alcune zone del nord non sono conosciuti, invece da noi abbiamo diverse versioni semplici o con condimenti come cipolla,pepe,origano,uvetta,ecc............

    Fa' anche i taralli dolci 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco perchè li conosci ,hai

    Creato da ASANTORO il 22. febbraio 2012 - 16:21.

    Ecco perchè li conosci ,hai la mamma pugliese!!!!!!!!!!!!!!!

    In alcune zone del nord non sono conosciuti, invece da noi abbiamo diverse versioni semplici o con condimenti come cipolla,pepe,origano,uvetta,ecc............


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ASANTORO ha

    Creato da rosablu71 il 22. febbraio 2012 - 16:18.

    ASANTORO

    rosablu71

    Anche mia mamma li fa' cosi 

    Ma tua mamma di dov'è?

    Originaria e' di Altamura provincia di Bari 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: Anche

    Creato da ASANTORO il 22. febbraio 2012 - 16:13.

    rosablu71

    Anche mia mamma li fa' cosi 

    Ma tua mamma di dov'è?


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche mia mamma li fa' cosi 

    Creato da rosablu71 il 22. febbraio 2012 - 16:08.

    Anche mia mamma li fa' cosi 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalle nostre parti i taralli

    Creato da ASANTORO il 22. febbraio 2012 - 16:07.

    Dalle nostre parti i taralli bolliti sono proprio diversi, più grandi ,più morbidi, senza vino ( meno rustici).     


    Angela


    Wink

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  • :love: grazie ..veloci e

    Creato da soniaph il 22. febbraio 2012 - 15:03.

    Love Love grazie ..veloci e semplici..una volta ho fatto una ricetta dove dovevo bollirli e non mi sono piaciuti un granche', appena ricompro i semi di finocchio ( che voglio aggiungere) li faccio


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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