Ingredienti
- 520 gr. farina 0
- 120 gr. latte
- 120 gr. acqua
- 150 gr, pasta madre (rinfrescata da poco)/ o 20 gr. lievito di birra
- 150 gr. di zucchine
- 2 cucchiani di curry
- 40 gr. di burro
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Per prima cosa tritare le zucchine grossolanamente, metterle a pezzi grandi nel "coperchio chiuso" e poi tritare per circa 10 sec. vel.3/4 e metterele da parte.
Senza pulire il "coperchio chiuso" aggiungere il latte, l'acqua, il miele, burro e il lievito madr, sciogliere per 2 min. vel. 2 37°, poi aggiungere la farina, il curry e il sale, far andare circa 40/50 sec. vel. 7. Poi programmare 3 min. vel. "velocità spiga" e mentre impasta dal foro del coperchio fate scendere le zucchine un po' alla volta. Al termine riprendere l'impasto (che risulterà molto morbido), trasferirlo su una spianatoia, lavorandolo un po' e formando una palla, che porrete in una ciotola a lievitare (tutta la notte o per il tempo necessario fino al raddoppio). Una volta lievitato riprendere l'impasto, dividerlo in quattro e formare delle piccole pagnottelle, che lascerete lievitare coperte, almeno 1 ora prima di essere infornate. Prima di cuocere con un coltellino fare le tipiche incisioni a tartaruga o come più vi piace, cuocere per circa 35/40 min. a 190°. Regolatevi sempre con il vostro forno.
E' un pane molto speziato che si abbina bene con salumi e affettati.
Ovviamente con il lievito di birra le lievitazioni saranno più veloci ed aumentare anche la quantità di acqua a 150 gr.
Ricetta tratta da una rivista del maggio 2010 di cucina tradizionale, ma ho visto ke esiste anche sul web. Io l'ho adattata al bimby, modificata per l'uso del lievito madre.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto particolari come
Molto particolari come panini, interessanti ma purtroppo non per il grande pubblico
....mi dispiace....
....mi dispiace.... ....molto dipende dalla farina e dal lievito madre....se vedi che l'impasto finale è duro, puoi aggiungere tranquillamente altro liquido...acqua o latte...!! io mi regolo sempre al tatto....!! ...grazie per averla provata....!!
Stefania
Provati......buoni ma ...
Provati......buoni ma ... duri!
:love: belle le tue
belle le tue tartarughine le proverò senz'altro Complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
complimenti
complimenti
ammila
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Adanna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E' un pane molto bello da fare prestissimo!!!!
Lele
BRAVA !!! COMPLIMENTI X LA 1
BRAVA !!! COMPLIMENTI X LA 1 ' PAGINA !!!
luisa66
COMPLIMENTI.
COMPLIMENTI.
rosci
Stefania, tanti, tanti, tanti
Stefania, tanti, tanti, tanti complimenti per questa prima pagina
E' un pane meraviglioso solo dalla foto mi sembra di sentirne il profumo!!!
Bravissima
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina!!!!!!!
ENZA.........
stefania complimentissimi x
stefania complimentissimi x la 1° pagina........
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina!!!!!
belli!!!!! complimenti!!!
belli!!!!! complimenti!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
questa ricettina me l'ero
questa ricettina me l'ero persa... copiataaaaaaaaaaaaa complimenti x questa prima pagina tartarugosaaaaaaaaaaaaaa
Giuliana79
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Ste!! Bella ricettinadacopiareeeeee!! Si si si yeahhhhhh!!
lully
Ke bella sorpresa.....non me
Ke bella sorpresa.....non me l'aspettavo proprio!!!Grazie di cuore a tutte e grazie Team!!!!
Stefania
Bellissima prima pagina
Bellissima prima pagina Stefania, complimenti!!!!!
Nunzia
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
;) complimenti per la ricetta
complimenti per la ricetta Stefyyyyyyyyyyyyyyy!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti Stefania!!!
Complimenti Stefania!!!
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do it better!
Bravissima!! Tanti
Bravissima!! Tanti complimenti per la 1°pagina!!!
Ninetta76
:party: :party: grandissima
grandissima Stefania....lo sapevo che questa sarebbe finita in prima pagina
laura
Complimenti ! meriti proprio
Complimenti ! meriti proprio questa prima pagina!
francesca
Ma che bel pane! Da provare
Ma che bel pane! Da provare assolutamente nel week! Centenaria mia , preparati che c'è la lavorare!!! Ciao "zia" Cin
:O :O ma quale visione
:O :O :O :O :O ma quale visione Stefyyyyyyyyyyy!!!!!! salvatissima!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
favolosi,
favolosi, bellissimi........... complimenti x questa ricetta così particolare, li proverò sicuramente........ brava stefania
assolutamente da provare!!!
assolutamente da provare!!!
nella lista della spesa devo segnare il curry, me lo ricordate???
grazie della ricetta Ste!!!
lully
wow.... ma che brava!hanno un
wow.... ma che brava!hanno un aspetto delizioso....decisamente da provare ... e 5 stelline alla faccia di stellina kid sulla fiducia!!!
laura
wlapappa ha scritto:Stefania,
Grazie cara della fiducia.....ma io sono veramente felice....ora faccio parte di un club meraviglioso!!!
Stefania
Ma dai? ke
Ma dai? ke bello.....finalmente faccio parte del club anche io!!!! non vedevo l'ora!!! Grazie stellina kid!!! ora io sono felice.....e tu? Forse prima si.....ma ora non credo che sapere della mia felicità, di far parte di un club così esclusivo, ti faccia felice!!!
Stefania
Complimenti per questa bella
Complimenti per questa bella ricetta, sono davvero invitanti queste tartarughine!!!
Ninetta76
Stefania, benvenuta nel club!
Stefania, benvenuta nel club! Stellinakid ha colpito anche te, hai inserito la ricetta da poche ore e subito ti sei beccata 2 stelline :angry: che vuol dire "da migliorare" ma senza alcun commento!
Ma che senso ha???? Ovviamente non l'ho provato ma ti do 5 stelline, alla faccia sua
Grazie mille ragazze!!! Sono
Grazie mille ragazze!!! Sono molto particolari...io adoro le spezie!! Ma se non dovesse piacere il curry...si può eliminare ed avere comunque un pane morbido alle zucchine!!
Stefania
Complimeti Stefania veramente
Complimeti Stefania veramente belle, messe tra le preferite!!!!
Nunzia
complimenti bella ricettina
complimenti bella ricettina
Rosablu71
Stefania, che ricetta
Stefania, che ricetta originale!!!
Devono essere buonissime