3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

treccia al sesamo e pomodoro


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

impasto.

  • 280 gr acqua tiepida
  • 600 gr farina 00
  • 1 cubetto lievito
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 40 gr olio.EVO
  • 2 pomodori essiccati
  • sale q.b.

finitura

  • 1 cucchiaio Semi di sesamo bianco
  • 1 TUORLO

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

5

Preparazione della ricetta

    treccia al sesamo e pomodoro
  1. Mettere nel  asciutto con lame in movimento a vel. 6 i pomodori, aggiungere 1 cubetto lievito , ½ cucchiaino di zucchero acqua tiepida e 40 gr olio. Pochi sec, vel 6, unire 600 gr farina e sale, 2 min.vel.  togliere e fare lievitare coperto 20 min. reimpastare a mano, dare la forma e fare rilievitare coperto 20 min, spennellare con rosso d’uovo e cospargere con semi di sesamo

     

    Cuocere a forno caldo non ventilato 40 min, 180°

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

i semi sono sostituibili con sesamo nero o di papavero


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • p.s. non mi ero accorto che

    Creato da mabaro2003 il 2. novembre 2014 - 11:24.

    p.s. non mi ero accorto che il copia e incolla della spiga non aveva funzionato, ora l'ho corretto.


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la spiga non supera mai i 3

    Creato da mabaro2003 il 2. novembre 2014 - 11:21.

    la spiga non supera mai i 3 min, per cui 2 è ok. buona domenica


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa vorrei rifare il pane

    Creato da shillysan il 2. novembre 2014 - 11:16.

    Scusa vorrei rifare il pane adesso, ma mi è venuto un dubbio :2 minuti a velocità spiga oppure sempre 6?non mi ricordo più l'ultima volta come l'ho fatto 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • comunque ciò che conta alla

    Creato da mabaro2003 il 19. ottobre 2014 - 06:49.

    comunque ciò che conta alla fine è il risultato finale. ciao...


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene comunque molto buono il

    Creato da shillysan il 18. ottobre 2014 - 18:32.

    Bene comunque molto buono il pane forse io l'ho lasciato lievitare un po'troppo la mia treccia era gigante 

    Ah ah ah Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho corretto la svista. é

    Creato da mabaro2003 il 17. ottobre 2014 - 06:46.

    ho corretto la svista. é ok1180 x 40 min, l'aternativa sarebbe stata 200 x 30 min. grazie e ciao. Maurizio

     

    - Non accontentarti dell'orizzonte, cerca l'infinito


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma 40 minuti  a che

    Creato da shillysan il 16. ottobre 2014 - 21:10.

    Scusate ma 40 minuti  a che temperatura??? Io ho infornato ora a 180 , speriamo bene Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato. ottimo impasto

    Creato da ebord il 15. marzo 2014 - 22:26.

    provato. ottimo impasto


    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto saporito. 5 stelline

    Creato da ebord il 15. marzo 2014 - 22:25.

    molto saporito.

    5 stelline tutte meritate


    Elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, però tampona l'olio in

    Creato da mabaro2003 il 31. gennaio 2014 - 11:24.

    si, però tampona l'olio in eccesso altrimenti lega poco con l'impasto. Ciao. Maurizio


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, pensi che potrebbero

    Creato da Lusymilla il 31. gennaio 2014 - 10:56.

    Ciao, pensi che potrebbero andare bene anche i pomodori secchi sott'olio?

    La proverò!!!!!

    Ciao, Luisella.


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, ho subito corretto la

    Creato da mabaro2003 il 26. gennaio 2014 - 14:45.

    grazie, ho subito corretto la sista! guada che i tempi riportano 1 ora e 20 min.Comunque è un pane che faccio anche nel postvendita e se lo fai alla letterahai 3 min. impasto, in 20 min. raddoppia il volume, mandi fuori l'aria e fai la treccia( 5 min) fai rilievitare coperto x 20 min poi 40 min  forno quindo al massimo 1 ora e 10 min.

    ciao!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta!!!    salvata

    Creato da alekos2 il 26. gennaio 2014 - 12:17.

    bella ricetta!!!   tmrc_emoticons.)  salvata   tmrc_emoticons.;)

    hai dimenticato la farina negli ingredienti anche se poi nella preparazione ce  tmrc_emoticons.;)  ma la lievitazione non è pochina , solo 40 minuti in tutto?    tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti