3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polenta taragna con asiago e funghi di bosco


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 700 g di funghi, di bosco misti surgelati
  • 1 scalogno
  • 25 g di olio, EVO
  • 100 g di vino bianco
  • 300 g brodo vegetale, (acqua e dado Bimby)
  • sale e pepe q.b.
  • 250 g di Asiago
  • 750 g di acqua
  • 750 g di latte, p.s.
  • 1 cucchiaio di olio
  • 400 g di polenta taragna
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare circa 100 g di asiago a cubetti, la restate a fettine e mettere da parte.

    Iniziare con la salsa ai funghi: Tritare lo scalogno 5 sec. vel.7, unire l'olio, i funghi, insaporire 5 min. temp. Varoma /antiorario/ vel.velocità soft, sfumare con il vino con il misurino inclinato.

    Aggiungere il brodo, sale, pepe e cuocere 40 min. temp. Varoma/antiorario/vel.velocità soft.

    Mettere da parte, nel pentolino.

    Senza lavare il boccale, procedere per la preparazione della polenta.

    Versare nel boccale l'acqua, il latte,il sale e l'olio, portare a bollore 12 min. 100° vel.1.

    Aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 2 la farina.

    Spatolare a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola; cuocere 40 min.100° vel.2.

    Aggiungere dal foro l'asiago a cubetti 10 sec. vel.2.

    Versare la polenta nella pirofila, mettere sopra la salsa ai funghi( se necessario prima scaldarla leggermente) e disporre l'asiago a pezzi.

    Credetemi è ottima...peccato che in Scilia la polenta taragna non si trovi e dovrò aspettare di tornare su prima di cimentarmi di quest'ottimo piatto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho utilizzato la salsa ai funghi porcini per...

    Creato da carlavig il 22. aprile 2018 - 23:25.

    Ho utilizzato la salsa ai funghi porcini per condire le fettuccine: perfetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionale veramente!

    Creato da Prodigioo il 9. novembre 2014 - 18:49.

    Eccezionale veramente! Complimentoni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima... Complimenti!!!

    Creato da pocahontas892 il 18. luglio 2014 - 14:00.

    Buonissima... Complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nel ragusano si trova in

    Creato da lunare50 il 24. ottobre 2013 - 12:35.

    tmrc_emoticons.) nel ragusano si trova in parecchi supermercati, grazie per la ricetta sicuramente squisita!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io la polenta taragna la

    Creato da nicuzza il 24. ottobre 2013 - 00:23.

    io la polenta taragna la trovo all'auchan di siracusa tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche il grano saraceno è

    Creato da ansonica il 3. ottobre 2011 - 02:22.

    Anche il grano saraceno è difficile da reperire.... e a parte negozietti specializzati dove acquisti tutto a prezzi molto più alti, la polenta più diffusa è quella precotta che non regge x nulla il paragone...cmq grazie per il prezioso consiglio!


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ansonica, se trovi la farina

    Creato da luisa2 il 2. ottobre 2011 - 22:29.

    Ansonica, se trovi la farina gialla bramata, puoi farti da sola il misto per ottenere la farina per la polenta taragna, basta che frulli il grano saraceno e lo unisci a quella gialla


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto:Una

    Creato da ansonica il 2. ottobre 2011 - 22:27.

    wlapappaUna siciliana che apprezza la polenta taragna, sei un mito!!! tmrc_emoticons.-) Complimenti x la prima pagina Party

    E ti dirò di più amo la polenta e non mangio la cassata siciliana!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonna-luisa ha scritto: Se

    Creato da ansonica il 2. ottobre 2011 - 22:26.

    nonna-luisa

    Se vai in crisi di astinenza da polenta taragna, mandami un mp che dal profondo nord te ne mando un pò, Big Smile complimenti per la prima pagina! Party

    Posso dirti che "dal profondo sud" mi manca...qui è diffcile da trovare....l'ho acquistata lo scorso anno ad Alessandria e non vedo l'ora di tornar su per rifornirmi...


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .

    Creato da ansonica il 2. ottobre 2011 - 22:26.

    .


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze mi ero persa questa

    Creato da ansonica il 2. ottobre 2011 - 22:23.

    Ragazze mi ero persa questa prima pagina!!!!!!Grazie team e grazie a tutte voi....


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti.alla nostra

    Creato da BooBoo il 26. settembre 2011 - 23:26.

    complimenti.alla nostra regina Party Party Partyè proprio una ricettina da prima pagina Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  mmmmmmm!!!!!! che profumo!!!

    Creato da borabora il 26. settembre 2011 - 21:55.

     Cooking 9mmmmmmm!!!!!! che profumo!!! copiata e ai primi freddi la farò, ciao e complimenti per la premiere


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 26. settembre 2011 - 17:27.

    Complimenti per la prima pagina!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una prima pagina da tener

    Creato da chiccograce il 26. settembre 2011 - 17:07.

    una prima pagina da tener conto ai primi freddi....brava!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio una ricetta da prima

    Creato da sara70 il 26. settembre 2011 - 14:26.

    Proprio una ricetta da prima pagina bravissima!!!! Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W la nostra regina 

    Creato da iaia50 il 26. settembre 2011 - 11:39.

    W la nostra regina  Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se vai in crisi di astinenza

    Creato da nonna-luisa il 26. settembre 2011 - 11:27.

    Se vai in crisi di astinenza da polenta taragna, mandami un mp che dal profondo nord te ne mando un pò, Big Smile complimenti per la prima pagina! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti! prima pagina

    Creato da fr00 il 26. settembre 2011 - 11:26.

    complimenti! prima pagina interessante!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 26. settembre 2011 - 10:37.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: complimenti per

    Creato da La Simo Pestifera il 26. settembre 2011 - 10:36.

    Party Party complimenti per laprima pagina!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche se sono meridionale io

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 26. settembre 2011 - 10:01.

    anche se sono meridionale io adoro la polenta , questa poi così ricca e saporita Love Love Love Love

    complimenti x la ricetta e per la meritata prima pagina Party Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 26. settembre 2011 - 02:41.

    complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una siciliana che apprezza la

    Creato da wlapappa il 26. settembre 2011 - 02:04.

    Una siciliana che apprezza la polenta taragna, sei un mito!!! tmrc_emoticons.-)
    Complimenti x la prima pagina Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentissimi!!!

    Creato da lully il 26. settembre 2011 - 02:02.

    complimentissimi!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti