3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Bulgur con Salsa di Zucchine e Mandorle


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

  • 1 patata, media
  • 3 zucchine medie
  • 1/3 di porro, medio
  • 30 g di mandorle, sgusciate
  • 160 gr di Bulgur Biologico precotto
  • 1 mazzetto di maggiorana fresca, oppure una goccia di Olio Essenziale di Maggiorana
  • 30 gdi EVO (Olio Extravergine di Oliva)
  • Sale q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Tostare le Mandorle in una padella antiaderente e lasciarle raffreddare. Nel frattempo preparare la patata tagliata a tocchetti e le zucchine pulite e tagliate anch'esse a tocchetti, quindi mondare il porro e tagliarlo in tre parti. Mettere nel coperchio chiuso e tritare grossolanamente le mandorle 10'' Vel. 5-6 e mettere da parte. Preparare un soffritto con l'olio e il porro 4' 100°C Vel.4. Aggiungere le patate, le zucchine e il sale 5' 100°C Vel. velocità softantiorario. Aggiungere 250 g di Acqua tiepida e cuocere 15' 100°C Vel.velocità softantiorario. Nel frattempo cuocere il Bulgur ponendolo in una pentola con 300 ml di Acqua e portando lentamente a ebollizione, rimescolando. Quando ha assorbito tutta l'acqua (circa 10', ma dipende dal Bulgur, verificare la cottura ed eventualmente aggiungere un po' di acqua), spegnere e lasciare riposare 10'. Allo scadere della cottura delle verdure, portare lentamente a velocità 8 per omogeneizzare per 20''-30''. Lavare, asciugare e sfogliare la maggiorana fresca (se si usa l'olio essenziale basta sciogliere in una coppetta una goccia di OE in un cucchiaio abbondante di EVO) e aggiungerla al Bulgur insieme a poco olio; mescolare e stendere il grano sul fondo di 2 piatti, quindi coprirlo con la crema e cospargere la superficie con le mandorle.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottima ricetta. . Buon sapore e mi è...

    Creato da castora80 il 5. gennaio 2017 - 19:56.

    ottima ricetta. . Buon sapore e mi è piaciuto molto l'abbinamento con le mandorle. L'ho provata con i 5 cereali perchémi sono accorta all'ultimo di non avere più il bulgur

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO!!! Il Bulgur è grano

    Creato da MaryeDavid il 5. giugno 2010 - 15:59.

    CIAO!!! Il Bulgur è grano duro germogliato: lo puoi trovare nei negozi che vendono prodotti Biologici oppure nei Supermercati che vendono prodotti naturali. E' la forma in cui il grano viene tradizionalmente consumato in Medio Oriente. Spero di averti dato le informazioni che cercavi. Salutonitmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è frumento integrale, grano

    Creato da ires il 5. giugno 2010 - 14:05.

    è frumento integrale, grano duro germogliato!!buona cottura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • credo sia una specie di riso

    Creato da ires il 5. giugno 2010 - 14:01.

    credo sia una specie di riso o cereale in genere ma vorrei anch'io delucidazioni. anzi m'informo subito. ti faccio sapereBig Smile


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( scusate l'ignoranza ma

    Creato da fair il 5. giugno 2010 - 12:48.

    tmrc_emoticons.(( scusate l'ignoranza ma cos'è il burgul?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembra grandioso... La

    Creato da MaryeDavid il 5. giugno 2010 - 00:34.

    Mi sembra grandioso... La prossima volta ci provo.. grazie mille per la sollecitudine Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mary, io proverei a cuocere

    Creato da luisa2 il 5. giugno 2010 - 00:22.

    Mary, io proverei a cuocere il burgul, nel boccale e le verdure nel varoma, poi tolto il burgul procedere a frullare le verdure, cosa ne pensi?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutte/tutti... Questa

    Creato da MaryeDavid il 5. giugno 2010 - 00:15.

    Salve a tutte/tutti... Questa è la mia prima ricetta non codificata per il Bimby: la fonte è un libro dal Titolo 'Ipertensione: curarla a tavola' di Bruno Brigo e Giuseppe Capano. Ho provato a modificarla per il Bimby: sono disponibile a ricevere consigli per migliorarla o renderla più 'snella' (ho il Bimby solo da un mese e devo ancora prenderci la mano Big Smile ). Mi dimenticavo: è un piatto vegetariano, senza uova e latticini e per porzione si aggira intorno alle 350 Kcal. Un saluto a tutte/tutti tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti