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Cannelloni di verdure e formaggio


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Ingredienti

4 persona/persone

Per i cannelloni

  • 150 grammi rosette di cavolfiore o broccoletti
  • 100 grammi Cornetti
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipollina piccola
  • 25 grammi olio evo
  • 100 grammi emmenthal
  • 50 grammi fontina
  • 1/2 dose besciamella libro base
  • q.b. sale, pepe, dado vegetale
  • q.b. parmigiano gratuggiato
  • 12 cannelloni secchi
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Preparazione della ricetta

    Predisporre il ripieno
  1. Inserire nel Closed lid l'emmenthal a tocchetti e tritarlo 3 sec. vel. 5, mettere da parte.

    Nel Closed lid inserire la cipolla a pezzi, tritare 3 sec. vel. 7, raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e rosolare 3 min., 100°, vel. 1.

    Nel frattempo lavare e ridurre le verdure a tocchi, aggiungerle nel boccale e tritare grossolanamente il tutto per 4 sec., vel. 5. Rosolare 5 min., varoma, Counter-clockwise operation vel. 1, aggiungere due cucchiai d'acqua e cuocere per 15 min., 100°, Counter-clockwise operation, vel. Gentle stir setting; porre attenzione a che le verdure non si asciughino eccessivamente; salare o, a piacere, insaporire con un poco di dado vegetale. A cottura ultimata mettere da parte in una terrina.

  2. Preparare la besciamella ai formaggi
  3. Senza lavare il boccale preparare mezza dose di besciamella secondo la ricetta del libro base; cuocere 6 minuti, inserire poi la fontina e 50 g di emmenthal a cubettini e  cuocere ancora 1 minuto, 2 al massimo, giusto per dare modo ai formaggi di sciogliersi senza far asciugare troppo la besciamella che, al contrario, dovrà mantenere una consistenza molto morbida.

  4. Completare il ripieno e assemblare i cannelloni
  5. Completare il ripieno aggiungendo alle verdure il restante emmenthal e due/tre cucchiai di bescimella, mescolando per amalgamare il tutto.

    Riempire ogni cannellone con un po' di ripieno ed adagiarli in una pirofila rivestita di cartaforno con un po' di besciamella sul fondo. Una volta finiti ricoprirli con la restante besciamella e dare una grattata di parmigiano.

    Nb. Avendo usato cannelloni secchi, per agevolarne la cottura, prima di ricoprirli con la besciamella li ho leggemente bagnati con poco brodo vegetale.

    Cuocerli in forno già caldo a 180°  per 25/30 minuti.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Io ho usato i cannelloni secchi, ma immagino che le sfoglie pronte per lasagne vadano benissimo per creare i cannelloni.

Le verdure e i formaggi possono essere sostituiti a gusto (purchè i formaggi siano adatti a sciogliersi ed amalgamarsi): io ad esempio avevo un galb...no e della toma e ho usato quelli!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • da provare sicuramente

    Creato da graziellatm5 il 7. novembre 2016 - 14:04.

    LoveLove da provare sicuramenteSmile

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  • Rosy48 ha

    Creato da Mammarta il 3. giugno 2016 - 12:57.

    Rosy48

    Buonissimi. Ho riempito i cannelloni con zucchine, carote, fagiolini e asparagi. Ho usato cannelloni secchi che sono più facili da farcire e ho seguito il tuo consiglio: li ho bagnati con brodo vegetale per ammorbidirli. Ottima ricetta, sapore molto delicato. Grazie

     

    Grazie Rosy! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi. Ho riempito i

    Creato da Rosy48 il 3. giugno 2016 - 00:16.

    Buonissimi. Ho riempito i cannelloni con zucchine, carote, fagiolini e asparagi. Ho usato cannelloni secchi che sono più facili da farcire e ho seguito il tuo consiglio: li ho bagnati con brodo vegetale per ammorbidirli. Ottima ricetta, sapore molto delicato. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pronti! Aspettano solo di

    Creato da Rosy48 il 1. giugno 2016 - 20:29.

    Pronti! Aspettano solo di finire in forno e naturalmente di essere mangiati. Domani ti farò sapere.

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  • valebimby83 ha

    Creato da Mammarta il 24. aprile 2016 - 00:00.

    valebimby83

    Scusate ma 100 Gr di cornetti cosa sono?

     

    Cornetti o fagiolini, che dir si voglia!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi per pranzo ottimi!

    Creato da valeria.fionda il 23. aprile 2016 - 17:20.

    Fatti oggi per pranzo ottimi! Non ho usato la besciamella al firmagli ma un ragù vegetale mischiato con besciamella. risultato buono! 

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  • valebimby83 ha

    Creato da gioincucina il 20. aprile 2016 - 20:22.

    valebimby83

    Scusate ma 100 Gr di cornetti cosa sono?

    Dovrebbero essere i fagiolini 

     


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Scusate ma 100 Gr di cornetti

    Creato da valebimby83 il 20. aprile 2016 - 20:16.

    Scusate ma 100 Gr di cornetti cosa sono?

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  • Grazie a tutte!!!

    Creato da Mammarta il 20. aprile 2016 - 01:07.

    Grazie a tutte!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • complimenti per la prima

    Creato da pikolinsky73 il 19. aprile 2016 - 23:05.

    complimenti per la prima pagina.......molto appetitosa  Party


    giuly

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Katia_ il 19. aprile 2016 - 20:04.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Dalila88 il 19. aprile 2016 - 19:23.

    Complimenti per la prima pagina veramente buona!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 19. aprile 2016 - 19:01.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

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  • sembrano appettitpse

    Creato da Aly in wonderland il 19. aprile 2016 - 18:52.

    sembrano appettitpse

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  • Complimenti  Marta  per la 1°

    Creato da rosablu71 il 19. aprile 2016 - 17:19.

    Complimenti  Marta

     per la 1° pagina

    con affetto

     Annina

    Rosablu71

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  • Complimenti li ho fatti oggi

    Creato da Antonella92 il 19. aprile 2016 - 16:16.

    Complimenti li ho fatti oggi a pranzo......sono gustosissimi

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  • Martamiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Creato da La Simo Pestifera il 19. aprile 2016 - 13:41.

    Martamiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! complimentissimi sweet baby!!! golosissimi!! W la regina del giorno!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 19. aprile 2016 - 13:20.

    Complimenti per la prima pagina Marta  tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che sorpresa! Grazie Team,

    Creato da Mammarta il 19. aprile 2016 - 11:45.

    Ma che sorpresa! Grazie Team, grazie ragazzi! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da mammagreen il 19. aprile 2016 - 11:40.

    Complimenti per la prima pagina!!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • Complimenti sembrano davvero

    Creato da carmenasia il 19. aprile 2016 - 11:24.

    Complimenti sembrano davvero buoni..... io così ho fatto anche le lasagne alle verdure e formaggi sono una delizia,.... poi metterò la ricetta intanto oggi provo la tua... grazie 

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 19. aprile 2016 - 10:29.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta salvata

    Creato da doromichele il 19. aprile 2016 - 10:15.

    Bella ricetta salvata grazie!!!

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  • Complimentissimi Marta!!!!

    Creato da lucabottazzi il 19. aprile 2016 - 09:53.

    Complimentissimi Marta!!!! Che buoni!!!!!! Ricetta salvata!


    Luca

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  • Questa ricetta mi era

    Creato da annamoraglia il 19. aprile 2016 - 08:33.

    Questa ricetta mi era sfuggita.

    Complimenti, Marta. Me la salvo subito.


    Mixingbowl closed forever

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  • Amiche!Grazie!!!Devo dire che

    Creato da Mammarta il 11. novembre 2014 - 10:46.

    Amiche!Grazie!!!Devo dire che erano davvero leggeri e gustosi!! Baci a tutte!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • che buoni brava

    Creato da ammila il 10. novembre 2014 - 23:20.

    che buoni

    brava


    ammila

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  • Mmmmm che acquolina!!!!!

    Creato da L'Ale il 10. novembre 2014 - 22:39.

    Mmmmm che acquolina!!!!!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: Marta mi turbi!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 10. novembre 2014 - 15:21.

    Love Love Love Marta mi turbi!!!!! gnammy..... se penso al mio pranzo da mensa... arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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