Ingredienti
4 persona/persone
Per i cannelloni
- 150 grammi rosette di cavolfiore o broccoletti
- 100 grammi Cornetti
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipollina piccola
- 25 grammi olio evo
- 100 grammi emmenthal
- 50 grammi fontina
- 1/2 dose besciamella libro base
- q.b. sale, pepe, dado vegetale
- q.b. parmigiano gratuggiato
- 12 cannelloni secchi
-
6
1h 10min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel
"coperchio chiuso" l'emmenthal a tocchetti e tritarlo 3 sec. vel. 5, mettere da parte.
Nel
"coperchio chiuso" inserire la cipolla a pezzi, tritare 3 sec. vel. 7, raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e rosolare 3 min., 100°, vel. 1.
Nel frattempo lavare e ridurre le verdure a tocchi, aggiungerle nel boccale e tritare grossolanamente il tutto per 4 sec., vel. 5. Rosolare 5 min., varoma,
"antiorario" vel. 1, aggiungere due cucchiai d'acqua e cuocere per 15 min., 100°,
"antiorario" , vel.
"velocità soft" ; porre attenzione a che le verdure non si asciughino eccessivamente; salare o, a piacere, insaporire con un poco di dado vegetale. A cottura ultimata mettere da parte in una terrina.
Senza lavare il boccale preparare mezza dose di besciamella secondo la ricetta del libro base; cuocere 6 minuti, inserire poi la fontina e 50 g di emmenthal a cubettini e cuocere ancora 1 minuto, 2 al massimo, giusto per dare modo ai formaggi di sciogliersi senza far asciugare troppo la besciamella che, al contrario, dovrà mantenere una consistenza molto morbida.
Completare il ripieno aggiungendo alle verdure il restante emmenthal e due/tre cucchiai di bescimella, mescolando per amalgamare il tutto.
Riempire ogni cannellone con un po' di ripieno ed adagiarli in una pirofila rivestita di cartaforno con un po' di besciamella sul fondo. Una volta finiti ricoprirli con la restante besciamella e dare una grattata di parmigiano.
Nb. Avendo usato cannelloni secchi, per agevolarne la cottura, prima di ricoprirli con la besciamella li ho leggemente bagnati con poco brodo vegetale.
Cuocerli in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Predisporre il ripieno
Preparare la besciamella ai formaggi
Completare il ripieno e assemblare i cannelloni
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Io ho usato i cannelloni secchi, ma immagino che le sfoglie pronte per lasagne vadano benissimo per creare i cannelloni.
Le verdure e i formaggi possono essere sostituiti a gusto (purchè i formaggi siano adatti a sciogliersi ed amalgamarsi): io ad esempio avevo un galb...no e della toma e ho usato quelli!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoda provare sicuramente
Rosy48 ha
Grazie Rosy!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Buonissimi. Ho riempito i
Buonissimi. Ho riempito i cannelloni con zucchine, carote, fagiolini e asparagi. Ho usato cannelloni secchi che sono più facili da farcire e ho seguito il tuo consiglio: li ho bagnati con brodo vegetale per ammorbidirli. Ottima ricetta, sapore molto delicato. Grazie
Pronti! Aspettano solo di
Pronti! Aspettano solo di finire in forno e naturalmente di essere mangiati. Domani ti farò sapere.
valebimby83 ha
Cornetti o fagiolini, che dir si voglia!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Fatti oggi per pranzo ottimi!
Fatti oggi per pranzo ottimi! Non ho usato la besciamella al firmagli ma un ragù vegetale mischiato con besciamella. risultato buono!
valebimby83 ha
Dovrebbero essere i fagiolini
Che mondo sarebbe senza BIMBY

Scusate ma 100 Gr di cornetti
Scusate ma 100 Gr di cornetti cosa sono?
Grazie a tutte!!!
Grazie a tutte!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina.......molto appetitosa
giuly
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina veramente buona!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Enza
sembrano appettitpse
sembrano appettitpse
Complimenti Marta per la 1°
Complimenti Marta
per la 1° pagina
con affetto
Annina
Rosablu71
Complimenti li ho fatti oggi
Complimenti li ho fatti oggi a pranzo......sono gustosissimi
Martamiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Martamiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! complimentissimi sweet baby!!! golosissimi!! W la regina del giorno!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Marta
Antonella
Ma che sorpresa! Grazie Team,
Ma che sorpresa! Grazie Team, grazie ragazzi!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti sembrano davvero
Complimenti sembrano davvero buoni..... io così ho fatto anche le lasagne alle verdure e formaggi sono una delizia,.... poi metterò la ricetta intanto oggi provo la tua... grazie
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Bella ricetta salvata
Bella ricetta salvata grazie!!!
Complimentissimi Marta!!!!
Complimentissimi Marta!!!! Che buoni!!!!!! Ricetta salvata!
Luca
Questa ricetta mi era
Questa ricetta mi era sfuggita.
Complimenti, Marta. Me la salvo subito.
Amiche!Grazie!!!Devo dire che
Amiche!Grazie!!!Devo dire che erano davvero leggeri e gustosi!! Baci a tutte!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
che buoni brava
che buoni
brava
ammila
Mmmmm che acquolina!!!!!
Mmmmm che acquolina!!!!!
Ale
:love: Marta mi turbi!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!