Ingredienti
5 persona/persone
- RIPIENO:
- 600 gr. di spinaci surgelati
- 600 gr. di ricotta
- 1 lt. di acqua
- 1 cipolla piccola
- 30 gr. di olio e.v.o.
- sale e noce moscata q.b.
- 1 misurino e 1/2 di latte
- BESCIAMELLA:
- 1 lt. di latte
- 70 gr. di farina tipo 00
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiainoda caffè di sale
- noce moscata q.b.
- ASSEMBLAGGIO:
- 20 cannelloni
- parmigiano a piacere
- 4 sottilette
- burro a fiocchetti
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6
35min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Riempire il "coperchio chiuso" con l'acqua, posizionare il Varoma con dentro gli spinaci e cuocere (20 min - Varoma - vel. 2)
Svuotare e asciugare il "coperchio chiuso" , mettere dentro la cipolla e tritare (30 sec. - vel. 7) Aggiungere l'olio e rosolare (3 min. - 100°C - vel. 1)
Unire gli spinaci ben strizzati, il latte, il sale e la noce moscata e cuocere (3 min. - 100°C - vel. 2)
Lasciare intiepidire e aggiungere la ricotta (30 sec. - vel. 3)
Mettere da parte il composto.
Preparare la besciamella come da libro base. Nel frattempo, riempire i cannelloni con il composto ottenuto con l'aiuto della tasca del pasticcere.
Mentre la besciamella è ancora calda, metterne 1/3 nella teglia. Sistemare i cannelloni e versare la besciamella restante.
Mettere sopra qualche fiocchetto di burro, le sottilette ed infine il parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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yesssssssssssssssssss buonooooooooooooooooooooooooooooooooo anzi buonissimo
Buonissimi!!!
Buonissimi!!!
Buoni veramente!! grazie per
Buoni veramente!! grazie per aver condiviso
Fatti alla vigilia e
Fatti alla vigilia e apprezzatissimi da tutti i commensali! per fortuna ne sono anche avanzati e li ho subito congelati!!! 5 stelline! grazie!
Carla complimenti per questa
Carla complimenti per questa ricetta... non ricordavo di aver mangiato dei cannelloni così buoni!!
...li ho fatti domenica per pranzo e tutti mi hanno fatto i complimenti che giro a te!!! 5 stelle super meritate!!
Fatti qs mattina per il
Fatti qs mattina per il pranzo e... Divorati!!! Ottima ricetta. Grazie per averla condivisa!!!
ORNELLASCORZA ha scritto: li
Com'è andata??
li ho appena preparati ma nn
li ho appena preparati ma nn li ho assaggiati ancora vi faccio sapere
Figurati erano
Figurati erano meritatissime!!Ma ho dimenticato di scriverti che non ho usato le sottilette perchè non le avevo proprio lette!! Ottimi in ogni caso
Ele
3lena81 ha
Grazie mille! Prima di tutto per avermi dato la fiducia di provare la mia ricetta e poi per il tuo voto!
Ottimi!!li ho preparati
Ottimi!!li ho preparati stamattina per il pranzo,con gran complimenti dai miei ospiti!Brava 5 stelline per te!
Ele
Grazie x la fiducia che mi
Grazie x la fiducia che mi hai dato, provando la mia ricetta!
Sono contenta che siano piaciuti!!!
squisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiti
squisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!! grazie mille ho fatto in successone!!!!!! complimenti per la ricetta!!!
desy ha scritto: Non ho
Ti è riuscita bene? Hai gradito?
Non ho l'abitudine di
Non ho l'abitudine di utilizzare la funzione frigorifero.........ma oggi mi è stata d'aiuto per trovare questa semplice ricetta.......grazie
grazie, sei molto carina
grazie, sei molto carina
Ragazze, sono davvero
Ragazze, sono davvero contenta che vi siano piaciuti!!!
Ma è giusto non prendermi tutto il merito: mi ha aiutata WLAPAPPA! E' giusto dare a Cesare quel che è di Cesare!
buonissimiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
buonissimiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!
Come promesso ti faccio il
Come promesso ti faccio il resoconto della scorpacciata fatta ieri a pranzo dei tuoi cannelloni........non sono buoni........MOOOOOLLLLLLTTTTTTOOOOOOO DI PIU' !Se ci fosse ti metterei uno smile che fa la standing ovation.........team aggiorniamo gli smile.......accontantati quindi di tanti cuoricini..... Bravissima e grazie Elena
Elena
Fatti......appena messi nel
Fatti......appena messi nel gongelatore!
Ho utilizzato spinaci freschi (1,5 Kg.) come consigliatomi da Simona e sono stati appena sufficienti per la ricetta!
Appena li mangiamo ti faccio sapere il risultato finale.Grazie Elena
Elena
Secondo me non occorre
Secondo me non occorre evitare gli spinaci surgelati, così comodi, se si ha intenzione i ricongelare i cannelloni. Gli spinaci vengono cotti per 3 minuti, quindi vanno considerati come quelli freschi. Mi piacerebbe comunque sentire l'opinione di qualcuno più esperto di me.
Grazie
pesci2
Almeno il doppio del peso dei
Almeno il doppio del peso dei surgelati!!!!! Quelli freschi come li cuoci diventano .... un niente diciamo a Bologna.... Vanno in niente...... Perciò un kilo e due minimo minimo, se non di più...... magari abbopnda, che quel che ti resto lo mangi da contorno o ci fai una torta salata..... bacioni
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Simona non ci avevo
Grazie Simona non ci avevo pensato.........queste ricette mi servono soprattutto per mia figlia universitaria a Bologna che quando viene a casa elemosina cose gia' pronte da portarsi via!
Gli spinaci freschi quanto devono andare secondo voi ? Grazie Elena
Elena
elena72 ha scritto: Brava
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Brava Carla.....salvata da
Brava Carla.....salvata da provare quanto prima!
Secondo te posso anche surgelarli e cuocere al bisogno?Grazie Elena
Elena