3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CANNELLONI RICOTTA E SPINACI


Stampa:
4

Ingredienti

5 persona/persone

  • RIPIENO:
  • 600 gr. di spinaci surgelati
  • 600 gr. di ricotta
  • 1 lt. di acqua
  • 1 cipolla piccola
  • 30 gr. di olio e.v.o.
  • sale e noce moscata q.b.
  • 1 misurino e 1/2 di latte
  • BESCIAMELLA:
  • 1 lt. di latte
  • 70 gr. di farina tipo 00
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiainoda caffè di sale
  • noce moscata q.b.
  • ASSEMBLAGGIO:
  • 20 cannelloni
  • parmigiano a piacere
  • 4 sottilette
  • burro a fiocchetti
  • 6
    35min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Riempire il coperchio chiuso con l'acqua, posizionare il Varoma con dentro gli spinaci e cuocere (20 min - Varoma - vel. 2)

    Svuotare e asciugare il coperchio chiuso, mettere dentro la cipolla e tritare (30 sec. - vel. 7) Aggiungere l'olio e rosolare (3 min. - 100°C - vel. 1)

    Unire gli spinaci ben strizzati, il latte, il sale e la noce moscata e cuocere (3 min. - 100°C - vel. 2)

    Lasciare intiepidire e aggiungere la ricotta (30 sec. - vel. 3)

    Mettere da parte il composto.

    Preparare la besciamella come da libro base. Nel frattempo, riempire i cannelloni con il composto ottenuto con l'aiuto della tasca del pasticcere.

    Mentre la besciamella è ancora calda, metterne 1/3 nella teglia. Sistemare i cannelloni e versare la besciamella restante.

    Mettere sopra qualche fiocchetto di burro, le sottilette ed infine il parmigiano.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • yesssssssssssssssssss...

    Creato da Angi De Anseris il 19. ottobre 2018 - 12:42.

    Cooking 10yesssssssssssssssssss buonooooooooooooooooooooooooooooooooo anzi buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!!

    Creato da L_e_l_a il 27. febbraio 2017 - 14:47.

    Buonissimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni veramente!! grazie per

    Creato da Maomaooo il 4. dicembre 2015 - 14:06.

    Buoni veramente!! grazie per aver condiviso

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti alla vigilia e

    Creato da Vidaruda il 28. dicembre 2014 - 14:31.

    Fatti alla vigilia e apprezzatissimi da tutti i commensali! per fortuna ne sono anche avanzati e li ho subito congelati!!! 5 stelline! grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carla complimenti per questa

    Creato da fiorelena il 4. novembre 2014 - 13:34.

    Carla complimenti per questa ricetta... non ricordavo di aver mangiato dei cannelloni così buoni!!

    ...li ho fatti domenica per pranzo e tutti mi hanno fatto i complimenti che giro a te!!! 5 stelle super meritate!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti qs mattina per il

    Creato da federota il 14. dicembre 2013 - 18:01.

    Fatti qs mattina per il pranzo e... Divorati!!! Ottima ricetta. Grazie per averla condivisa!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ORNELLASCORZA ha scritto: li

    Creato da Carla82 il 29. ottobre 2012 - 17:13.

    ORNELLASCORZA

    li ho appena preparati ma nn li ho assaggiati ancora vi faccio sapere

    Com'è andata?? Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho appena preparati ma nn

    Creato da ORNELLASCORZA il 28. ottobre 2012 - 15:17.

    li ho appena preparati ma nn li ho assaggiati ancora vi faccio sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Figurati erano

    Creato da 3lena81 il 17. settembre 2012 - 17:08.

    Big Smile Figurati erano meritatissime!!Ma ho dimenticato di scriverti che non ho usato le sottilette perchè non le avevo proprio lette!! tmrc_emoticons.p Ottimi in ogni caso  Big Smile


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 3lena81 ha

    Creato da Carla82 il 17. settembre 2012 - 16:20.

    3lena81

    Ottimi!!li ho preparati stamattina per il pranzo,con gran complimenti dai miei ospiti!Brava 5 stelline per te! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Grazie mille! Prima di tutto per avermi dato la fiducia di provare la mia ricetta e poi per il tuo voto! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi!!li ho preparati

    Creato da 3lena81 il 10. settembre 2012 - 01:11.

    Ottimi!!li ho preparati stamattina per il pranzo,con gran complimenti dai miei ospiti!Brava 5 stelline per te! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x la fiducia che mi

    Creato da Carla82 il 2. maggio 2012 - 13:04.

    Grazie x la fiducia che mi hai dato, provando la mia ricetta!

    Sono contenta che siano piaciuti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • squisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiti

    Creato da sery88 il 2. maggio 2012 - 13:01.

    Cooking 9 squisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!! grazie mille ho fatto in successone!!!!!! complimenti per la ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • desy ha scritto: Non ho

    Creato da Carla82 il 6. ottobre 2011 - 14:32.

    desy

    Non ho l'abitudine di utilizzare la funzione frigorifero.........ma oggi mi è stata d'aiuto per trovare questa semplice ricetta.......grazie

    Ti è riuscita bene? Hai gradito?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho l'abitudine di

    Creato da desy il 23. agosto 2011 - 15:26.

    Non ho l'abitudine di utilizzare la funzione frigorifero.........ma oggi mi è stata d'aiuto per trovare questa semplice ricetta.......grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   grazie, sei molto carina

    Creato da wlapappa il 14. gennaio 2011 - 12:23.

      grazie, sei molto carina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze, sono davvero

    Creato da Carla82 il 14. gennaio 2011 - 12:07.

    Ragazze, sono davvero contenta che vi siano piaciuti!!!

    Ma è giusto non prendermi tutto il merito: mi ha aiutata WLAPAPPA! E' giusto dare a Cesare quel che è di Cesare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

    Creato da santina78 il 12. gennaio 2011 - 13:24.

    buonissimiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come promesso ti faccio il

    Creato da elena72 il 10. gennaio 2011 - 14:29.

    Come promesso ti faccio il resoconto della scorpacciata fatta ieri a pranzo dei tuoi cannelloni........non sono buoni........MOOOOOLLLLLLTTTTTTOOOOOOO DI PIU' !Se ci fosse ti metterei uno smile che fa la standing ovation.........team aggiorniamo gli smile.......accontantati quindi di tanti cuoricini.....Love Love Love Love Love Bravissima e grazie Elena


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti......appena messi nel

    Creato da elena72 il 5. gennaio 2011 - 16:10.

    Fatti......appena messi nel gongelatore!

    Ho utilizzato spinaci freschi (1,5 Kg.) come consigliatomi da Simona e sono stati appena sufficienti per la ricetta!

    Appena li mangiamo ti faccio sapere il risultato finale.Grazie Elena


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me non occorre

    Creato da pesci2 il 3. gennaio 2011 - 21:06.

    Secondo me non occorre evitare gli spinaci surgelati, così comodi, se si ha intenzione i ricongelare i cannelloni. Gli spinaci vengono cotti per 3 minuti, quindi vanno considerati come quelli freschi. Mi piacerebbe comunque sentire l'opinione di qualcuno più esperto di me.

    Grazie

     

     

    pesci2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Almeno il doppio del peso dei

    Creato da La Simo Pestifera il 3. gennaio 2011 - 14:18.

    Big Smile Almeno il doppio del peso dei surgelati!!!!! Quelli freschi come li cuoci diventano .... un niente diciamo a Bologna.... Vanno in niente...... Perciò un kilo e due minimo minimo, se non di più...... magari abbopnda, che quel che ti resto lo mangi da contorno o ci fai una torta salata..... bacioni


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Simona non ci avevo

    Creato da elena72 il 3. gennaio 2011 - 14:15.

    Grazie Simona non ci avevo pensato.........queste ricette mi servono soprattutto per mia figlia universitaria a Bologna che quando viene a casa elemosina cose gia' pronte da portarsi via!

    Gli spinaci freschi quanto devono andare secondo voi ? Grazie Elena


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elena72 ha scritto: Brava

    Creato da La Simo Pestifera il 3. gennaio 2011 - 14:11.

    elena72

    Brava Carla.....salvata da provare quanto prima!

    Secondo te posso anche surgelarli e cuocere al bisogno?Grazie Elena

    Ciao Elena, mi permetto di dirti che se usi spinaci surgelati eviterei di ricongelare la preparazione....... usa spinaci freschi e vai tranquilla con il congelamento, ma con i surgelati meglio non ripetere l'operazione!!!!!! baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Carla.....salvata da

    Creato da elena72 il 3. gennaio 2011 - 13:51.

    Brava Carla.....salvata da provare quanto prima!

    Secondo te posso anche surgelarli e cuocere al bisogno?Grazie Elena


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti