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Gnocco ripieno


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

dosi

  • 750 g Patate pelate
  • 320 g farina 00 o in alternativa metà 00 e metà manitoba
  • 2 uova
  • 60 g grana grattuggiato
  • sale q.b.
  • 150 g prosciutto cotto a fette
  • 150 g fontina affettata
  • acqua per cottura al vapore
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nella campana del varoma le patate tagliate a tocchetti non troppo grossi e cuocere con 1 litro d'acqua e un pizzico di sale per 30 min a varoma vel 1.

    Buttare l'acqua rimasta nel coperchio chiuso ed inserirvi le patate cotte, la farina, le uova, il grana e un pizzico di sale 20 sec vel 3.

    Stendere l'impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato, formare un rettangolo e disporre su una metà il prosciutto e mettervi sopra il formaggio. Con l'aiuto della carta forno arrotolarlo per formare un salame e chiudere ai lati.

    Posizionarlo con la sua carta forno nella campana del varoma, chiuderla e posizionarla sul boccale, nel quale avrete inserito 1 litro d'acqua ed un pizzico di sale, e cuocere a varoma per 35 min vel 1.

    Una volta cotto tagliarlo a fette e servire con burro fuso alla salvia e grana grattuggiato.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Come variante del ripieno io uso spinaci e mozzarella.

E' buonissimo anche se preparato in anticipo e poi fatto gratinare in forno con burro e formaggio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • buonissimo! riempito con prosciutto funghi e...

    Creato da Lindalindi il 16. maggio 2020 - 16:04.

    buonissimo! riempito con prosciutto funghi e scamorza.. una bomba! ho avanzato un po di pasta e l'ho utilizzata per fare degli semplici gnocchi ed anche quelli sono venuti buonissimi!

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  • Salvata! Presto la

    Creato da Simo83 il 29. gennaio 2015 - 15:25.

    Salvata! Presto la proverò!!!! tmrc_emoticons.p


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

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  • Luida ha scritto: per ora te

    Creato da MilenaM il 29. gennaio 2015 - 15:08.

    Luida

    per ora te ne do solo due per la bella proposta. Quando lo avrò provato...arriveranno le altre!

    Ehm...per favore, non meravigliarti, ma mi sono iscritta alla comunity solo di recente: qual è la funzione delle stelline? Non credo si riferisca solamente all'espressione del prioprio gradimento...

    Effettivamente le stelline rispecchiano l'apprezzamento della ricetta, dandone 2 si abbassa la media generale


    Milena

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  • che bell'abbinata taleggio e

    Creato da MilenaM il 17. luglio 2014 - 21:00.

    che bell'abbinata taleggio e crudo, devo provarla sicuramente Love


    Milena

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  • ottimo anche scaldato al

    Creato da July9 il 17. luglio 2014 - 20:45.

    ottimo anche scaldato al forno il giorno dopo Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luida ha scritto: Provato:

    Creato da MilenaM il 4. giugno 2014 - 20:12.

    Luida

    Provato: buonissimo!! ...e abbondante! Vorrei aggiungere tutte le stelline, ma il sistema non me le "presenta"...

    Comunque, grazie!

    Strano che non riesci a vedere tutte le stelline.....ma solo con me?

     


    Milena

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  • (senza oggetto)

    Creato da MilenaM il 30. aprile 2014 - 16:56.

    Big Smile tmrc_emoticons.D Cooking 10


    Milena

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  • fatta ieri x il mio compagno

    Creato da misspongo il 26. aprile 2014 - 23:35.

    fatta ieri x il mio compagno sux appassionato di quello piemontese...approvato!!io ho messo taleggio e crudo!wow

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare al più presto!

    Creato da letizurlo il 26. aprile 2014 - 21:40.

    Cooking 7 da provare al più presto!


    Letizietta

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  • quello rimasto l'ho tagliato

    Creato da BrigitteOliver il 24. aprile 2014 - 22:22.

    quello rimasto l'ho tagliato a fette, messo in pirofila con ficchi di burro e grana grattugiato....infornato a gratinare...buonissimo !!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • preparato questa sera,

    Creato da BrigitteOliver il 24. aprile 2014 - 22:20.

    preparato questa sera, veramente ottimo e abbondante  tmrc_emoticons.) si mangia anche in sei ! complimenti per la ricetta ! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato: buonissimo!! ...e

    Creato da Luida il 24. aprile 2014 - 22:09.

    Provato: buonissimo!! ...e abbondante! Vorrei aggiungere tutte le stelline, ma il sistema non me le "presenta"...

    Comunque, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per ora te ne do solo due per

    Creato da Luida il 23. aprile 2014 - 15:15.

    per ora te ne do solo due per la bella proposta. Quando lo avrò provato...arriveranno le altre!

    Ehm...per favore, non meravigliarti, ma mi sono iscritta alla comunity solo di recente: qual è la funzione delle stelline? Non credo si riferisca solamente all'espressione del prioprio gradimento...

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  • Ragazze siete tutte molto

    Creato da MilenaM il 23. aprile 2014 - 12:06.

    Ragazze siete tutte molto gentili.....ma nessuna ha voglia di darmi una stellina????   Cry


    Milena

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  • Si, esatto!!!! Puoi cuocere

    Creato da MilenaM il 23. aprile 2014 - 12:05.

    Si, esatto!!!! Puoi cuocere dalle semplici verdure, carne lessa, minestrone.....


    Milena

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  • Mi piaace

    Creato da SerenaVi il 22. aprile 2014 - 22:45.

    Mi piaace moltissimo!!!!

    Credo che la rifaro'gia' domani!!!

    Solo una domanda, posso cuocere delle altre cose nel boccale mentre faccio cucere a varoma prima le patate e poi il rotolo vero?

    In teroia mi basta che sia qualcosa di non asciutto ma che garantisca una buona evaporazione.

    Corretto?

     


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta: la

    Creato da Luida il 22. aprile 2014 - 22:27.

    Che bella ricetta: la sperimenterò al più presto!! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiiiii 

    Creato da enricag il 22. aprile 2014 - 18:54.

    complimentiiiii  tmrc_emoticons.D


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bellissima

    Creato da Lele 18 il 22. aprile 2014 - 18:53.

    Complimenti per la bellissima ricetta!!!!! tmrc_emoticons.p Party Party

    Lele tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • arrivo eh... complimenti per

    Creato da La Simo Pestifera il 22. aprile 2014 - 17:46.

    tmrc_emoticons.) arrivo eh... complimenti per la primna pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!!

    Creato da rosa47 il 22. aprile 2014 - 17:08.

    Bellissima 1° pagina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! è una ricetta

    Creato da gattopizza il 22. aprile 2014 - 14:17.

    Complimenti! è una ricetta bellissima!!


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 22. aprile 2014 - 11:48.

    Complimenti per la prima pagina!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 22. aprile 2014 - 02:10.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta lo faceva

    Creato da Patrizia pita il 9. marzo 2014 - 22:08.

    bella ricetta lo faceva sempre mia suocera a mio figlio ripieno solo al formaggio e poi con sopra un pò di ragù!!

    lei lo bolliva in pentola dentro un canovaccio cucito a mo di sacchetto.

    salvata la provo al più presto!!1


    patty

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  • Se non lo vuoi cuocere al

    Creato da MilenaM il 7. marzo 2014 - 15:00.

    Se non lo vuoi cuocere al vapore va comunque cotto in acqua in pentola, in questo caso è meglio avvolgerlo in un telo x mantenerlo compatto. 

    Se vuoi comunque farlo come esperimento, tipo gnocchi alla romana, ti consiglio di aggiungere un bicchiere d'acqua nella teglia x evitare che si asciughi troppo. 

    Fammi sapere come viene.

    Ciao


    Milena

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  • Ciao!!!  E' obbligatoria la

    Creato da Larella il 7. marzo 2014 - 11:25.

    Ciao!!! 

    E' obbligatoria la cottura nel Varoma o una volta fatto il rotolo posso direttamente metterlo nel forno?

    Grazie!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che ricordi!!!! L'ho

    Creato da Mammamima il 6. marzo 2014 - 11:27.

    Che ricordi!!!! L'ho preparato spesso quando avevo la vera fontina quella comprata in baita in val d'aosta!!!!

    Buonissimo anche con ripieno di funghi!

    Ciao.

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  • (senza oggetto)

    Creato da Elianda91 il 5. marzo 2014 - 13:17.

    Cooking 10

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