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MACCHERONI ALLO SCOGLIO(pesce)


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • gr. 500 di maccheroni
  • 1 seppia, di media grandezza o due/tre piccole circa gr. 150)
  • o in alternativa calamari o totani
  • gr. 200-250 gamberetti
  • gr. 500 cozze o vongole veraci
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 piccolo peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche pomodorino fresco tagliato a metà(tipo ciliegini)
  • gr. 50 olio oliva
  • gr. 100 vino bianco secco
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Spurgare ben cozze o vongole, in acqua sale e 1 cucchiaio di farina, in questo modo non rimarranno residui di sabbia.


    Pulire bene la seppia a lavarla con acqua salata, tagliare a striscie o pezzi e sgusciare i gamberetti.


    Inserire nel boccale asciutto il prezzemolo e tritarlo 5 sec. vel. 7 e toglierne la metà.


    Inserire poi l'aglio privato dell'anima, il peperoncino e tritare 5 sec. vel. 7, tritare anche una parte di seppia, ad esempio la testa e la seppia a striscie.


    Unire l'olio e rosolare 10 min. 100°Gentle stir settingCounter-clockwise operation sfumando con il vino.


    Nel frattempo sistemate le cozze o le vongole e i gamberetti nel Varoma, e posizionare il varoma


    Unire i pomodorini a spicchi al sugo e salare o mettere dado di pesce e se serve aggiungere gr. 50 di acqua, proseguire la cottura a temp. Varoma circa 15 minuti o affinchè le cozze o vongole non si siano aperte.


    Eliminate poi una parte di conchiglie per una questione di ingombro.


    Cuocete la pasta lasciatela al dente scolate e conditela saltate in padella aggiungendo il prezzemolo.


     


    N.B. per i calamari e i totani i tempi di cottura sono più brevi.


    E sottolineo, i tempi di cottura possono variare incide anche la qualità e i dati anagrafici del pesce.


     


     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta salvata!

    Creato da Claudia G. il 6. giugno 2018 - 19:07.

    Ricetta salvata!

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  • Sono felice ti piaccia

    Creato da iaia50 il 8. marzo 2014 - 15:18.

    Sono felice ti piaccia cucinare il pesce, io tutti i venerdì preparo pesce per anche due giorni, ieri ho preparato il piatto allo scoglio, antipasto con seppie, le cucciolette o lumachine di mare, ovviamente lo scoglio cambia in base al pesce che trovo e  sempre rigorosamente saltate in padella 

     

     

     

     

     

     

    le lumachine, qui nelle Marche ribattezzatte Cucciolette, non si possono fare con bimby, ma sono un must, se le fai una volta non le lasci più, io le cucino e una volta cotte le puoi consumare entro 3 o 4 giorni, certo non c'è molto da mangiare ma sono quei piatti più per sfizio che per sfamarsi, alla prossima cena provale e vedrai che è un successo, in più vai avanti tutta la sera con le cucciolette


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Complimenti, davvero

    Creato da dalto il 8. marzo 2014 - 14:44.

    Complimenti, davvero deliziosa!!!

    E' stata apprezzata da tutti i commensali e... aspettano la replica.

    5 stelline davvero meritate.

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  • Le cozze o vongole, poi le

    Creato da iaia50 il 20. dicembre 2011 - 22:52.

    Le cozze o vongole, poi le metti nel sugo, io lascio qualche guscio.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • .

    Creato da iaia50 il 20. dicembre 2011 - 22:52.

    .


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • kikka 1970 ha scritto: Ciao

    Creato da iaia50 il 20. dicembre 2011 - 22:51.

    kikka 1970

    Ciao Iaia, io avrei bisogno di capire qualche passaggio...

    Hai detto di tritare una parte di seppia nel boccale, e il resto dove la metto?

    Poi dopo i 15 minuti a varoma dei molluschi li inserisco nel sugo mescolo e stop?

    Mi spieghi meglio?       Vorrei provarla la vigilia di natale....     aspetto tua risposta............

    grazie........

    ti incollo il passaggio che non hai capito e lo snoccioliamo insieme:

    Inserire poi l'aglio privato dell'anima, il peperoncino e tritare 5 sec. vel. 7, tritare anche una parte di seppia, ad esempio la testa e la seppia a striscie. E la seppia a striscie và inserita nel boccale. Perchè è sempre riferito a inserire nel boccale, perchè c'è la e.....

    quindi inserire nel boccale aglio peperoncino e testa di seppia e tritare e poi la seppia che avevo detto che andava tagliata a striscioline.

    In tutte le ricette necessita sempre un margine di aggiustamento personale.

    Ciao e buona vigilia.                                                                                                    

     

     

     

     


    iaia


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  • Ciao Iaia, io avrei bisogno

    Creato da kikka 1970 il 20. dicembre 2011 - 17:20.

    Ciao Iaia, io avrei bisogno di capire qualche passaggio...

    Hai detto di tritare una parte di seppia nel boccale, e il resto dove la metto?

    Poi dopo i 15 minuti a varoma dei molluschi li inserisco nel sugo mescolo e stop?

    Mi spieghi meglio?       Vorrei provarla la vigilia di natale....     aspetto tua risposta............

    grazie........

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  • La puoi fare anche per due

    Creato da iaia50 il 2. agosto 2010 - 16:26.

    La puoi fare anche per due persone, chiaramente devi ridurre la quantità, altrimenti è tutto pesce, ma se ti piace il pesce, vai tranquilla, mangerai più pesce che pasta.

    Per  cuocere la pasta nel bimby, dovrai aggiungere i liquidi per i maccheroni è sempre il doppio più 50 grammi, però tieniti scarsa di due minuti di cottura, e la lasci riposare due o tre minuti nel sugo dentro il boccale, così tenendola al dente non ti si incolla.

    Scusa se non ti ho risposto prima, ma non riesco a tenere sotto controllo tutto.  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ma per cuocere la pasta nel

    Creato da CHIGIA il 2. luglio 2010 - 21:33.

    ma per cuocere la pasta nel bimby?quando devo metterla ?

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  • buonissima iaia già inserita

    Creato da rosa47 il 23. giugno 2010 - 02:42.

    Cooking 9 buonissima iaia già inserita nelle mie ricette preferite ciao rosa

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  • iaia vorrei sapere questa è

    Creato da CHIGIA il 23. giugno 2010 - 01:56.

    iaia vorrei sapere questa è la dose x 6 persone giusto?io devo farla x 2 è un pò troppo mi sà tmrc_emoticons.)

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  • Maga ia cottura dei

    Creato da iaia50 il 1. giugno 2010 - 16:21.

    Maga ia cottura dei maccheroni la faccio direttamente nel boccale, però sai che bisogna stare attenti che non passino di cottura. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • devo assolutamente provarli.

    Creato da maga in cucina il 1. giugno 2010 - 16:02.

    tmrc_emoticons.) devo assolutamente provarli. vi farò sapere. Ciao.tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    maga in cucina

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  • GRAZIE, POI DIPENDE ANCHE

    Creato da iaia50 il 1. giugno 2010 - 11:22.

    GRAZIE, POI DIPENDE ANCHE DALLA FRESCHEZZA DEL PESCE Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • ciao a tutti, io dopo aver

    Creato da papy il 26. aprile 2010 - 12:07.

    ciao a tutti, io dopo aver stressato iaia con questa ricetta l'ho fatta...


    ho apportato un piccolo cambiamento per i miei gusti personali mettendo solo cozze, telline e gamberetti.. è venuto eccezionale... complimenti a iaia e mi raccomando provatela ne vale la pena!!!! Cooking 7

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