3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Maltagliati con farina di castagne e zucca spinaci e pancetta affumicata contest ottobre


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 150 grammi Castagne già cotte e sbucciate
  • 150 grammi di farina 0
  • 2 uova
  • sale fine q.b.
  • 200 grammi di zucca tagliata a cubetti non troppo piccoli ma nemmeno troppo grossi
  • 100 grammi di spinacino fresco
  • 120 grammi di pancetta affunicata a cubetti
  • Sale fine q.b
  • acqua q.b.
  • Sale grosso q.b
  • 1 Cucchiaio, di olio evo
5

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa mettere nel Closed lid le castagne già pulite e lessate e tritare 10 Sec Vel 9
  2. Riunire con la spatola e inserire anche farina uova e un pizzico di sale e impastare per 2 minuti Vel Dough mode
  3. Togliere l'impasto e coprite con pellicola è fate riposare 15 minuri prima di preparare la sfoglia per i maltagliati
  4. Nel frattempo pulite e tagliate a cubetti la zucca lavate lo spinacino. Con Closed lid pulito mettere acqua a coprire le lame e nel cestello mettete la zucca chiedere il bimby e sopra pozionare il Varoma con dentro il nostro spinacino e cuocere per 20 Minuti Vel 1
  5. Quando saranno passati 10 Minuti controllate lo spinacino che sarà cotto e continuate la cottura della vostra zucca, una volta cotta anche la zucca mettere da parte.
  6. Ora in una pentola antiaderente fare rosolare la pancetta una volta pronta unite zucca e spinacino leggermente tagliato e aggiustate di sale.
  7. Prendere la vostra pasta e con aiuto di una macchina per la pasta tirate la soglia non troppo sottile ma nemmeno troppo grossa con un po' di farina Quando avrete tirato tutta la soglia con aiuto di un taglia pasta (io ho usato la classica rotellina oppure anche un taglia pizza)fare o dei rombi o listarelle non troppo lunghe
  8. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola alta con abbondante, acqua quando bolle salate e aggiungete olio. Quando l'acqua bolle di nuovo cuocere i vostri maltagliati (io li ho cotti per 3/4Minuti oppure secondo al vostro gradimento di cottura)
  9. Una volta cotti uniteli al sugo che avremo precedentemente preparato, leggermente scaldato e conservate un goccio di acqua di cottura per amalgamare il tutto e mettere grana grattugiato s3 vi piace
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

I maltagliati li potete preparare anche in largo anticipo questo ricetta è nata dal fatto che io amo castagne e zucca


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Concy69 ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 19. gennaio 2017 - 09:00.

    Concy69 ha scritto:
    buonissimo piatto perfetto ho sostituito le castane con farina di castagne agiungento un po d acqua grazieCooking 7


    Grz a te e felice che ti sia piaciuta Smile


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo piatto perfetto ho sostituito le...

    Creato da Concy69 il 14. novembre 2016 - 17:38.

    buonissimo piatto perfetto ho sostituito le castane con farina di castagne agiungento un po d acqua grazieCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 16. ottobre 2016 - 16:55.

    MariaPia66 ha scritto:


    Gustato a pranzo. ...Un connubio perfetto e ARMONIOSO tra gli ingredienti scelti. Apprezzato da tutti! Grazie e complimenti chef Anna !!

    Maria Pia




    Ma grz MariaPia mi fa piacere che vii sia piaciuta e grz per averla provata tmrc_emoticons.)


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo le stelline !!!

    Creato da MariaPia66 il 16. ottobre 2016 - 11:20.

    Dimenticavo le stelline !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 16. ottobre 2016 - 11:19.



    Gustato a pranzo. ...Un connubio perfetto e ARMONIOSO tra gli ingredienti scelti. Apprezzato da tutti! Grazie e complimenti chef Anna !!

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ValeTinozza ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 15. ottobre 2016 - 13:52.

    ValeTinozza ha scritto:
    Brava Anna! mandamene una porzione! Big Smile

    complimentissimi! bella idea!


    Grz Vale te la mando volentieri Wink


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Anna! mandamene una porzione! ...

    Creato da ValeTinozza il 15. ottobre 2016 - 04:23.

    Brava Anna! mandamene una porzione! Big Smile

    complimentissimi! bella idea!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 14. ottobre 2016 - 08:46.

    rosa47 ha scritto:
    Bellissima ricetta Anna che farò sicuramente ,ieri mi diceva ricetta non trovata bohhh!!!








    Grz Rosa Wink


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Anna che farò...

    Creato da rosa47 il 13. ottobre 2016 - 10:26.

    Bellissima ricetta Anna che farò sicuramente ,ieri mi diceva ricetta non trovata bohhh!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 12. ottobre 2016 - 08:40.

    La Simo Pestifera ha scritto:
    Love bella ricetta Annina




    Grz Simo Love


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta Annina

    Creato da La Simo Pestifera il 12. ottobre 2016 - 07:38.

    Love bella ricetta Annina

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grz 1000 a tutte ...

    Creato da rosablu71 il 12. ottobre 2016 - 06:45.

    Grz 1000 a tutte

    grz Silvia Glasses


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna........te l'ho già detto, ma lo ripeto...

    Creato da silviame il 12. ottobre 2016 - 05:31.

    Anna........te l'ho già detto, ma lo ripeto anche qui.........fantastica, bravissima, favolosa.......Love

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta complimenti.

    Creato da fi0507 il 12. ottobre 2016 - 05:27.

    Bellissima ricetta complimenti.

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta adatta alla stagione la provero'!

    Creato da borabora il 11. ottobre 2016 - 17:56.

    Winkbella ricetta adatta alla stagione la provero'!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata! Da provare assolutamente! ...

    Creato da MariaPia66 il 11. ottobre 2016 - 16:22.

    Ricetta salvata! Da provare assolutamente!

    Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti