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Pasta e carciofi gratinati


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 500g di penne rigate
  • 5 carciofi
  • 50g di grana padano grattuggiato
  • 70g di emmental
  • 3 sottilette
  • 60g di mollica di pane un ciuffo di prezzemolo
  • 200 ml di besciamella
  • 1spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 400g di acqua
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Togliere le foglie dure ed esterne dei carciofi,tagliare i gambi lasciandone 5 centimetri circa sotto ed eliminare l'eventuale barba interna.Metterli in ammollo in un recipiente con acqua acidula con il succo di un limone per evitare che si scuriscano.

    Nel coperchio chiuso mettere la mollica di pane,lo spicchio d'aglio e il ciuffo di prezzemolo e tritare 15 sec.vel 7( mettere da parte)

    Nel coperchio chiuso mettere l'emmental e tritare 10 sec vel.5 (mettere da parte in un'altra ciotola)

    Nel coperchio chiuso pulito mettere i 400g di acqua inserire il cestello e mettervi dentro i carciofi cuocere 17 min temperatura varoma vel.1

    Far raffreddare i carciofi tagliarli a spicchi.

    Nel frattempo lessare in acqua salata le penne rigate e scolarle a metà cottura,unirvi li spicchi di carciofi ,l'emmental tritato le sottilette ,la besciamella e 30 g di grana grattugiato amalgamare il tutto è versare il composto in una pirofila coperta da carta forno.Cospargervi sopra il trito di pane e i 20g di grana grattuggiato ed un pizzico di sale, irrorare con un filo d'olio d'oliva.Infornare a 200' per mezz'ora circa (coprire con foglio d'alluminio la pirofila i primi 10 min e poi continuare la cottura senza)

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per la besciamella e' possibile fare metà dose della ricetta del libro base,io x velocizzare i tempi ho utilizzato quella comprata


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie delizie fammi sapere

    Creato da das il 30. aprile 2015 - 12:28.

    Grazie delizie fammi sapere


    Das

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  • Ho dimenticato di mettere le

    Creato da Delizie il 30. aprile 2015 - 11:17.

    Ho dimenticato di mettere le stelline scusa

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  • Mi ispira tantissimo questa

    Creato da Delizie il 30. aprile 2015 - 11:14.

    Mi ispira tantissimo questa ricetta la farò sicuramente!!!

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  • Ciao pizza58  con i carciofi

    Creato da das il 29. aprile 2015 - 11:22.

    Ciao pizza58  con i carciofi surgelati non ho mai provato...potresti provare non credo cambi il gusto della ricetta tmrc_emoticons.;)


    Das

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  • ...posso usare i carciofi

    Creato da pizza58 il 29. aprile 2015 - 11:14.

    ...posso usare i carciofi surgelati? Ricetta particolarmente invitante.

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  • Dev'essere buona Das! La

    Creato da enzina.pau83 il 29. aprile 2015 - 00:34.

    Dev'essere buona Das! La salvo e appena smetto di allattare la provo! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

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