Ingredienti
4 persona/persone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino, (facoltativo)
- 1 cucchiaino di dado Bimby, ai funghi
- 5 gr di sale fino
- 30 gr di olio e.v.o.
- 150 gr di panna da cucina
- 320 gr di pennette
- 400 gr di funghi champignon
- 600 gr di acqua
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Privare i funghi dagli scarti e pulirli con un tovagliolo bagnato e strizzato.
Mettere nel "coperchio chiuso" il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino: 2 sec. vel. 10.
Aggiungere i funghi tagliati a metà: 3 sec. vel. 6.
Versare l'olio e il dado bimby ai funghi: 10 min. 100° vel. "velocità soft" .
Aggiungi l'acqua e il sale portare a 100° per 5-6 min.
Versare la pasta rispettando i tempi di cottura indicato nella confezione a 100° "antiorario" , con gli ultimi 3 min di cottura della pasta con lame in movimento versare dal foro del coperchio la panna da cucina.
A cottura ultimata impiattare e servire.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAppena provata!!! Davvero
Appena provata!!! Davvero buona
Grazie mille!
Grazie mille!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie a te!!!
Grazie a te!!!
Erica e....... Bimby!
Grazie mille, Erica! E grazie
Grazie mille, Erica! E grazie anche per la ricetta delle pennette alla crema di funghi! I miei sono divoratori di funghi, quindi le archivio entrambe tra le mie preferite!
Dado ai Funghi 80 gr di
Dado ai Funghi
80 gr di funghi porcini freschi
400 gr di verdure miste: sedano, cipolla, aglio e prezzemolo
300 gr di sale grosso
1 cucchiaio di olio d'oliva
30 gr di vino bianco secco
Procedere come per il dado vegetale classico, con gli ingredienti consigliati.
ciao Luminosa
Erica e....... Bimby!
Dado ai Funghi 80 gr di
Dado ai Funghi
80 gr di funghi porcini freschi
400 gr di verdure miste: sedano, cipolla, aglio e prezzemolo
300 gr di sale grosso
1 cucchiaio di olio d'oliva
30 gr di vino bianco secco
Procedere come per il dado vegetale classico, con gli ingredienti consigliati.
Ciao Marzia-de
Erica e....Bimby
Erica e....... Bimby!
marzia-de ha scritto: a tutte
:O
:O anche io voglio la ricetta del dado ai funghi!
In cucina... M'illumino d'immenso...
a tutte le bimbyne ( e i
a tutte le bimbyne ( e i bimbyni, naturalmente): c'è qualche anima buona che può postare la ricetta del dado ai funghi? Io abito in Germania e qui il libro-base ha ricette diverse dall'Italia! Ricambierei volentieri postando qualche ricettina tedesca.......
E' impazzito il
E' impazzito il computer.
Comunque ti ringraziavo per il consiglio
"La misura dell'amore è amare senza misura" -Sant'Agostino-
cincaulin ha scritto: Ciao
"La misura dell'amore è amare senza misura" -Sant'Agostino-
Ciao mariachiara78 .....
Ciao mariachiara78 ..... prova il dado bimby ai funghi è ottimo per tutte le preparazioni di piatti a base di funghi, lo trovi a pag.163 dado vegetale "variante ai funghi" del libro base Io e il mio Bimby
Buonagiornata Erica
Erica e....... Bimby!
ciao marzia-de, grazie a
ciao marzia-de,
grazie a te..... mi fa piacere che sia piaciuta in famiglia
buona serata!!!
Erica e....... Bimby!
provate questa sera a cena,
provate questa sera a cena, famiglia entusiasta ! Grazie di averla condivisa,!! :
Ciao chiara27 se volessi
Ciao chiara27 se volessi provare con quelli surgelati li fai cuocere da interi (scongelati) per 10 min. a temperatura varoma e dopo omogenizza per 3-4 sec. vel.6, poi procedi come da ricetta.
i funghi champignon anche se di serra si trovano tutto l'anno!
ciao Erica
Erica e....... Bimby!
chiara27 ha
Con bimby è sempre festa! Pituffa
grazie mille trovata!!!!!
grazie mille trovata!!!!!
anna 63 ciao
Ciao! Per me che adoro i
Ciao!
Per me che adoro i funghi questa ricetta è fantastica.
Peccato che quest'anno da queste parti funghi ce ne siano pochi e li vendano a peso d'oro.
Al limite proverò con quelli secchi o surgelati
Complimenti!!
"La misura dell'amore è amare senza misura" -Sant'Agostino-
ciao giadamagri..... prova
ciao giadamagri..... prova pure.... sentirai che bontà!!!!
Ciao Erica
Erica e....... Bimby!
Ciao nodari63.... grazie
Ciao nodari63.... grazie mille trovi la ricetta a pag.163 del libro base Io e il mio Bimby
ciao Erica
Erica e....... Bimby!
da provare assolutamente
da provare assolutamente
sai dirmi dove posso trovare
sai dirmi dove posso trovare la ricetta del dado ai funghi ? questa crema è da provare subito brava!!!!!
anna 63 ciao
non ho mai fatto il dado
non ho mai fatto il dado bimby ai funghi?la riceta???????chissà che bontà
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
ciao simonap, per due
ciao simonap,
per due persone basta dimezzare le quantità degli ingredienti..... ma i tempi di cottura della pasta rimane quella indicata nella confezione stessa!!!
Erica
Erica e....... Bimby!
Per due persone basta
Per due persone basta dimezzare? e per i tempi? Grazie mille!
grazie
grazie
Erica e....... Bimby!
Con il tempo che c'è oggi
Con il tempo che c'è oggi questa ricetta sarebbe proprio andata bene! Ho fatto il risotto ai funghi!
La salvo nelle preferite!
Con bimby è sempre festa! Pituffa