3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pennette alla crema di funghi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino, (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di dado Bimby, ai funghi
  • 5 gr di sale fino
  • 30 gr di olio e.v.o.
  • 150 gr di panna da cucina
  • 320 gr di pennette
  • 400 gr di funghi champignon
  • 600 gr di acqua
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Privare i funghi dagli scarti e pulirli con un tovagliolo bagnato e strizzato.

    Mettere nel coperchio chiuso il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino: 2 sec. vel. 10.

    Aggiungere i funghi tagliati a metà: 3 sec. vel. 6.

    Versare l'olio e il dado bimby ai funghi: 10 min. 100° vel. velocità soft.

    Aggiungi l'acqua e il sale portare a 100° per 5-6 min.

    Versare la pasta rispettando i tempi di cottura indicato nella confezione a 100° antiorario, con gli ultimi 3 min di cottura della pasta con lame in movimento versare dal foro del coperchio la panna da cucina.

    A cottura ultimata impiattare e servire. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Appena provata!!! Davvero

    Creato da catecate il 9. novembre 2014 - 16:02.

    Appena provata!!! Davvero buona  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille!

    Creato da Luminosa il 11. novembre 2012 - 13:45.

    Grazie mille! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te!!!

    Creato da cincaulin il 11. novembre 2012 - 00:21.

    Cooking 7

    Grazie a te!!!


    Erica e....... Bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, Erica! E grazie

    Creato da marzia-de il 10. novembre 2012 - 21:28.

    Grazie mille, Erica! E grazie anche per la ricetta delle pennette alla crema di funghi! I miei sono divoratori di funghi, quindi le archivio entrambe tra le mie preferite! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dado ai Funghi 80 gr di

    Creato da cincaulin il 10. novembre 2012 - 16:34.

    Cooking 1

    Dado ai Funghi

    80 gr di funghi porcini freschi

    400 gr di verdure miste: sedano, cipolla, aglio e prezzemolo

    300 gr di sale grosso

    1 cucchiaio di olio d'oliva

    30 gr di vino bianco secco

    Procedere come per il dado vegetale classico, con gli ingredienti consigliati.

    ciao Luminosa

     


    Erica e....... Bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dado ai Funghi 80 gr di

    Creato da cincaulin il 10. novembre 2012 - 16:32.

    Cooking 1

    Dado ai Funghi

    80 gr di funghi porcini freschi

    400 gr di verdure miste: sedano, cipolla, aglio e prezzemolo

    300 gr di sale grosso

    1 cucchiaio di olio d'oliva

    30 gr di vino bianco secco

    Procedere come per il dado vegetale classico, con gli ingredienti consigliati.

     

    Ciao Marzia-de

     

    Erica e....Bimby


    Erica e....... Bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marzia-de ha scritto: a tutte

    Creato da Luminosa il 10. novembre 2012 - 15:22.

    marzia-de

    a tutte le bimbyne ( e i bimbyni, naturalmente): c'è qualche anima buona che può postare la ricetta del dado ai funghi? Io abito in Germania e qui il libro-base ha ricette diverse dall'Italia! Ricambierei volentieri postando qualche ricettina tedesca....... Cooking 4

     


    :O
    :O anche io voglio la ricetta del dado ai funghi!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a tutte le bimbyne ( e i

    Creato da marzia-de il 10. novembre 2012 - 10:38.

    a tutte le bimbyne ( e i bimbyni, naturalmente): c'è qualche anima buona che può postare la ricetta del dado ai funghi? Io abito in Germania e qui il libro-base ha ricette diverse dall'Italia! Ricambierei volentieri postando qualche ricettina tedesca....... Cooking 4

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' impazzito il

    Creato da chiara27 il 25. settembre 2012 - 17:26.

    E' impazzito il computer.

    Comunque ti ringraziavo per il consigliotmrc_emoticons.)


    "La misura dell'amore è amare senza misura"  -Sant'Agostino-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cincaulin ha scritto: Ciao

    Creato da chiara27 il 25. settembre 2012 - 17:25.

    cincaulin

    Ciao chiara27 se volessi provare con quelli surgelati li fai cuocere da interi (scongelati) per 10 min. a temperatura varoma e dopo omogenizza per 3-4 sec. vel.6, poi procedi come da ricetta.

    Ciao Erica!

    Grazie per il consiglio.

    In settimana le farò senz'altrotmrc_emoticons.)

     

    i funghi champignon anche se di serra si trovano tutto l'anno!

    ciao Erica tmrc_emoticons.)


    "La misura dell'amore è amare senza misura"  -Sant'Agostino-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao mariachiara78 .....

    Creato da cincaulin il 25. settembre 2012 - 16:13.

    Ciao mariachiara78 ..... prova il dado bimby ai funghi è ottimo per tutte le preparazioni di piatti a base di funghi, lo trovi a pag.163 dado vegetale "variante ai funghi" del libro base tmrc_emoticons.;)  Io e il mio Bimby

     

    Buonagiornata Erica tmrc_emoticons.)  


    Erica e....... Bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao marzia-de, grazie a

    Creato da cincaulin il 24. settembre 2012 - 23:08.

    ciao marzia-de,

    grazie a te..... mi fa piacere che sia piaciuta in famiglia tmrc_emoticons.;)

    buona serata!!!


    Erica e....... Bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provate questa sera a cena,

    Creato da marzia-de il 24. settembre 2012 - 22:46.

    provate questa sera a cena, famiglia entusiasta ! Grazie di averla condivisa,!! Cooking 10 :

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao chiara27 se volessi

    Creato da cincaulin il 24. settembre 2012 - 17:07.

    Ciao chiara27 se volessi provare con quelli surgelati li fai cuocere da interi (scongelati) per 10 min. a temperatura varoma e dopo omogenizza per 3-4 sec. vel.6, poi procedi come da ricetta.

     

    i funghi champignon anche se di serra si trovano tutto l'anno!

    ciao Erica tmrc_emoticons.)


    Erica e....... Bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiara27 ha

    Creato da pituffa il 24. settembre 2012 - 16:29.

    chiara27

    Ciao!

    Per me che adoro i funghi questa ricetta è fantastica.

    Peccato che quest'anno da queste parti funghi ce ne siano pochi e li vendano a peso d'oro.

    Al limite proverò con quelli secchi o surgelati

    Complimenti!!Big Smile

    Nella ricetta ci sono i champignon e quindi i meno cari in assoluto essendo funghi coltivati! tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille trovata!!!!!

    Creato da nodari63 il 24. settembre 2012 - 16:07.

    grazie mille trovata!!!!!


    anna 63 ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Per me che adoro i

    Creato da chiara27 il 24. settembre 2012 - 16:00.

    Ciao!

    Per me che adoro i funghi questa ricetta è fantastica.

    Peccato che quest'anno da queste parti funghi ce ne siano pochi e li vendano a peso d'oro.

    Al limite proverò con quelli secchi o surgelati

    Complimenti!!Big Smile


    "La misura dell'amore è amare senza misura"  -Sant'Agostino-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao giadamagri..... prova

    Creato da cincaulin il 24. settembre 2012 - 15:54.

    ciao giadamagri..... tmrc_emoticons.) prova pure.... sentirai che bontà!!!! tmrc_emoticons.;)

     Ciao Erica tmrc_emoticons.)


    Erica e....... Bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao nodari63....  grazie

    Creato da cincaulin il 24. settembre 2012 - 15:51.

    Ciao nodari63....  grazie mille tmrc_emoticons.;) trovi la ricetta a pag.163 del libro base tmrc_emoticons.) Io e il mio Bimby

     

    ciao Erica tmrc_emoticons.)

     


    Erica e....... Bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare assolutamente

    Creato da giadamagri il 24. settembre 2012 - 12:36.

    da provare assolutamente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sai dirmi dove posso trovare

    Creato da nodari63 il 24. settembre 2012 - 12:21.

    sai dirmi dove posso trovare la ricetta del dado ai funghi ? questa crema è da provare subito brava!!!!!


    anna 63 ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ho mai fatto il dado

    Creato da mariachiara78 il 24. settembre 2012 - 12:17.

    non ho mai fatto il dado bimby ai funghi?la riceta???????chissà che bontà  tmrc_emoticons.)

    Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao simonap,  per due

    Creato da cincaulin il 24. settembre 2012 - 00:56.

    ciao simonap,

     per due persone basta dimezzare le quantità degli ingredienti.....  ma i tempi di cottura della pasta rimane quella indicata nella confezione stessa!!!

    Erica tmrc_emoticons.)


    Erica e....... Bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per due persone basta

    Creato da simonap il 24. settembre 2012 - 00:49.

    Per due persone basta dimezzare? e per i tempi? Grazie mille!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazie

    Creato da cincaulin il 23. settembre 2012 - 23:36.

     grazie tmrc_emoticons.)


    Erica e....... Bimby!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con il tempo che c'è oggi

    Creato da pituffa il 23. settembre 2012 - 22:16.

    Con il tempo che c'è oggi questa ricetta sarebbe proprio andata bene! tmrc_emoticons.;) Ho fatto il risotto ai funghi!

    La salvo nelle preferite! tmrc_emoticons.)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti