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Ravioli di cernia


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Ingredienti

10 persona/persone

  • Per la Pasta: 700 gr farina 4 uova 30 gr olio extra vergine oliva 150 gr acqua sale q.b. Per il ripieno: 400 gr polpa di cernia (o filetto di cernia) 50 gr pane grattugiato 40 gr olio extra vergine oliva 1 cipolla 1 mazzolino di prezzemolo vino bianco 2 uova sale q.b.
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Procedimento:
    Inserire nel boccale farina, uova, olio ed acqua: 3 min vel Dough mode. Lasciar riposare 30 minuti.
    Nel frattempo tagliate a pezzetti la cernia.


    Inserire nel boccale prezzemolo e cipolla: 30 sec. vel. 8. Aggiungere 40 gr olio: 4 min. 100° Vel. 1.


    Aggiungere la cernia precedentemente tagliata: 15 min. 100 °  Vel. 1.  Sfumare a metà cottura con del vino bianco. Finita la cottura salare e pepare. Dopo aver aggiustato di sale 1 min. Vel. Turbo. Se il composto sembra grossolano altri 30 sec. vel. Turbo.


    Aggiungere al composto le uova e il pane grattugiato: 4 min. Vel. 1
    Sistemare in una pirofila il composto e importantissimo : far raffreddare.
    Tirare la sfoglia e fare dei quadrati, sistemare il ripieno della grandezza di una nocciolina, spennellare con albume il contorno al ripieno sistemato e ricoprire con altra sfoglia. Premere con le dita intorno e chiudere i ravioli tagliandoli della forma desiderata.




    POMODORO FRESCO ALLA MENTA


    (da preparare durante l'attesa che si raffreddi il ripieno)



     


     


    Kg 1 pomodorini di pachino


    40 gr olio extravergine oliva


    1 spicchio aglio


    3 fogliette basilico


    3 foglioline menta (non di più)


    Inserire  i pomodorini lavati e puliti del picciolo. Dare 5 colpi di turbo della durata di 10 secondi. Mettere da parte.


    Inserire nel boccale lo spicchio di aglio 10 sec. vel.8. Aggiungere l'olio, la menta e il basilico e preparare il soffritto: 4 min. 100° Vel.1. Aggiungere il pomodoro precedentemente tritato.


    Cuocere 15 min. 100° Vel.1. Se  dovesse risultare liquido 5 min. Varoma vel.1.


     


     


    Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e passarli in una larga padella con il sugo di pomodoro. Nel piatto decorarli con qualche fogliolina di prezzemolo.


     


    RICETTA DI ARABELLA IRIENE GUGLIOTTA

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Secondo voi posso condirli

    Creato da martinac il 10. novembre 2014 - 19:36.

    Secondo voi posso condirli con olio? Sono intollerante al pomodoro,che alternativa mi consigliate? Inoltre, posso dimezzare le dosi? Grazie

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  • si è sufficiente per 10

    Creato da Arabella il 13. marzo 2013 - 23:53.

    si è sufficiente per 10 persone.

     

    ARABIMBYClosed lid

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  • io uso la semola di grano

    Creato da Arabella il 13. marzo 2013 - 23:52.

    io uso la semola di grano duro rimacinata.

    ARABIMBYClosed lid

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  • Volevo chiederti che tipo di

    Creato da cinema il 1. settembre 2012 - 12:37.

    Volevo chiederti che tipo di farina? E poi pensi che per 10 persone sia sufficiente?

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  • Arabella ha scritto: illa ha

    Creato da illa il 15. gennaio 2012 - 15:18.

    Arabella

    illa

    :love:  che bella idea! Io pensavo di farli nel periodo natalizio a forma di stelle e alberelli di Natale... è bellissimo poter esprimere il proprio affetto attraverso la cucina!

    Illa li hai fatti poi?

    No, non li ho fatti più, ma non dubito che siano buoni in qualsiasi forma li si faccia! ;)

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  •   Bella ricetta e buona, io

    Creato da borabora il 15. gennaio 2012 - 02:26.

     :cooking_10: Bella ricetta e buona, io amo il pesce, li proverò quanto prima. Buona domenica, Francesca

    borabora

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  • illa ha scritto: :love:  che

    Creato da Arabella il 15. gennaio 2012 - 01:45.

    illa

    :love:  che bella idea! Io pensavo di farli nel periodo natalizio a forma di stelle e alberelli di Natale... è bellissimo poter esprimere il proprio affetto attraverso la cucina!

    Illa li hai fatti poi?

    ARABIMBYClosed lid

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  • :love:  che bella idea! Io

    Creato da illa il 29. novembre 2011 - 09:54.

    :love:  che bella idea! Io pensavo di farli nel periodo natalizio a forma di stelle e alberelli di Natale... è bellissimo poter esprimere il proprio affetto attraverso la cucina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Illa non ti preoccupare. Li

    Creato da Arabella il 28. novembre 2011 - 15:13.

    Illa non ti preoccupare. Li faccio anche a forma di cuore, in occasione di San Valentino.

    ARABIMBYClosed lid

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  • Scusa, Arabella, ti ho

    Creato da illa il 28. novembre 2011 - 09:59.

    Scusa, Arabella, ti ho risposto senza vedere che eri tu l'autrice della ricetta...... il lunedì mattina la mia lucidità è ai minimi storici....:~

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  • Arabella ha scritto: illa li

    Creato da illa il 28. novembre 2011 - 09:57.

    Arabella

    illa li hai provati?

    Sì, Arabella, li ho fatti, sono bellissimi e li puoi cuocere tranquillamente con un sugo di pomodoro semplice, tanto il pesce del ripieno gli dà sapore. E' laborioso realizzarli a forma di fiore perche si consuma molta sfoglia che con la procedura classica, però sono molto più d'effetto. Spero di esserti stata utile!:)

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  • illa li hai provati?

    Creato da Arabella il 27. novembre 2011 - 22:57.

    illa li hai provati?

    ARABIMBYClosed lid

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  • Complimenti! Ricetta ottima!

    Creato da illa il 1. ottobre 2011 - 16:56.

    Complimenti! Ricetta ottima! Ravioli belli e buoni! ;)

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  • chi lo sa mai dire mai!

    Creato da Arabella il 26. ottobre 2010 - 00:31.

    chi lo sa mai dire mai!

    ARABIMBYClosed lid

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  • aiuto che acquolina in bocca

    Creato da selvi78 il 26. ottobre 2010 - 00:29.

    aiuto che acquolina in bocca vedendo questa foto....ma Ara sei davvero una vera cuoca BIMBY....complimentissimi uffi ma perchè non siamo cosi' vicine almeno mi invitavi a mangiarli da te!!! slurppppppppppppp

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  • La sfoglia la tiro con la

    Creato da Arabella il 8. maggio 2010 - 18:53.

    La sfoglia la tiro con la macchinetta per la pasta. Penulitmo bottone. Dovrebbe essere il 5 se non erro.

    ARABIMBYClosed lid

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  • ciao grazie per la ricetta, a

    Creato da mammaincucina il 31. marzo 2010 - 10:21.

    ciao grazie per la ricetta, a casa mia quelle a base di pesce sono molto gradite! volevo sapere se la sfoglia la tiri con la nonna papera e di che spessore deve essere? e i ravioli quanto grandi? grazie

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  • Che bello trovare come

    Creato da desy il 30. marzo 2010 - 12:52.

    Che bello trovare come ricetta del giorno questa......l'ho vista giusto qualche giorno fa sul ricettario....buona

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  • Si entrambi anche burro e

    Creato da Arabella il 27. marzo 2010 - 10:01.

    Si entrambi anche burro e salvia è eccezionale. La caratteristica del pomodoro è la mentuccia fresca.


    Comunque con burro e salvia solitamente, condisco quelli ripieni ai funghi.


     

    ARABIMBYClosed lid

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  • Hai mai provato a condirli

    Creato da Gchef il 26. marzo 2010 - 12:27.

    Hai mai provato a condirli con burro e salvia? secondo me il gusto delicato della cernia viene coperto da quello, più forte, del pomodoro?


    Ciao!!!   :cooking_9: :cooking_9: :cooking_9:

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