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RISOTTO CON LIME E CAPESANTE


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

RISOTTO CON LIME E CAPESANTE

  • 160 grammi riso Arborio, oppure carnaroli
  • 350 grammi brodo vegetale
  • 50 grammi di vino Prosecco
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 4 capesante
  • 1 lime, succo e scorza grattugiata
  • q.b. timo limonato
  • 1 scalogno
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Preparazione della ricetta

  1. Grattugiare la scorza del lime e spremere il succo, poi tenere da parte.
  2. Prendere le capesante e dividere il corallo (la parte rosa) dalla noce (la polpa bianca). Mettere la polpa in una ciotola e irrorare con il succo del lime.
  3. Mettere nel boccale lo scalogno, il corallo (la parte rosa) , l'olio e qualche fogliolina di timo. Frullare per 5 secondi a velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola.
    Soffiggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.
  4. Versare il riso, tostare per 2 minuti antiorario velocità 1.
    Sfumare con il prosecco, 2 minuti antiorario velocità 1 senza il misurino.
    Aggiungere il brodo, mescolare con la spatola e impostare i minuti riportati sulla scatola del riso (io 15 minuti) 100 gradi antiorario velocità 1 con il cestello al posto del misurino
  5. Al termine della cottura unire la scorza del lime e mescolare.
    Invece in una padella antiaderente calda, far cuocere le capesante a fiamma alta, 1 minuto per lato.
  6. Servire il risotto con 2 capesante per piatto, aggiungere altra scorza di lime e qualche fogliolina di timo.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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