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Risotto mojito


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

per il risotto

  • 1 scalogno, di circa 30 grammi
  • 40 grammi di olio extra vergine
  • 320 grammi di riso per risotto
  • 60 grammi di vino bianco secco
  • 20 grammi di Rum bianco
  • 720 grammi di acqua calda.
  • 1 dado vegetale o dado bimby
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 lime
  • 10 foglie di menta fresca
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    per fare il risotto
  1.  

    Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./ vel.5.

    Riunire sul fondo con la spatola

    Aggiungere l' olio extravergine di oliva e insaporire 3 min./ 120° C/ vel. 1

    Aggiungere il riso e tostare: 3 min./ 120° C/ Counter-clockwise operation /vel. 1senza il misurino.

    Nel frattempo togliete al lime la buccia con un pelapate e tagliatela a fili sottili ( julienne ). Tagliate sottilmente anche le foglie di menta e mettete da parte. Spremere il lime.

    Aggiungere il vino bianco e il rum e cuocere: 1 min./ 100°C / Counter-clockwise operation/vel,1 senza il misurino.

    Aggiungere l' acqua, il dado, metà della buccia di lime tagliata sottilmente e il sale. Mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso.

    Cuocere 12 min./ 100°C/ Counter-clockwise operationvel.1 appoggiareil cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi.

    A fine cottura aggiungere il resto delle bucce di lime, il succo di lime e la menta fresca, mescolare con la spatola e lasciar riposare nel boccale per 1 minuto e poi trasferire in una risottiera, decorare con foglioline di menta e fettine di lime. Servire subito.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se i commensali sono adulti si può aggiungere a fine cottura un bicchierino di rum.

E' un risotto estivo gradevole anche nelle giornate calde.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ricetta originalissima! ho

    Creato da Alessia143 il 25. maggio 2016 - 13:57.

    ricetta originalissima! ho degli amici che adorano il mojito... mi sa che alla prossima cena di compagnia, farò un figurone!

    Alessia

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  • Semplicemente fantastico.....

    Creato da chieri il 23. marzo 2016 - 22:37.

    Semplicemente fantastico.....

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 11. settembre 2015 - 15:11.

    Complimenti per la prima originalissima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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