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Risotto mojito


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

per il risotto

  • 1 scalogno, di circa 30 grammi
  • 40 grammi di olio extra vergine
  • 320 grammi di riso per risotto
  • 60 grammi di vino bianco secco
  • 20 grammi di Rum bianco
  • 720 grammi di acqua calda.
  • 1 dado vegetale o dado bimby
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 lime
  • 10 foglie di menta fresca
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    per fare il risotto
  1.  

    Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./ vel.5.

    Riunire sul fondo con la spatola

    Aggiungere l' olio extravergine di oliva e insaporire 3 min./ 120° C/ vel. 1

    Aggiungere il riso e tostare: 3 min./ 120° C/ antiorario /vel. 1senza il misurino.

    Nel frattempo togliete al lime la buccia con un pelapate e tagliatela a fili sottili ( julienne ). Tagliate sottilmente anche le foglie di menta e mettete da parte. Spremere il lime.

    Aggiungere il vino bianco e il rum e cuocere: 1 min./ 100°C / antiorario/vel,1 senza il misurino.

    Aggiungere l' acqua, il dado, metà della buccia di lime tagliata sottilmente e il sale. Mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso.

    Cuocere 12 min./ 100°C/ antiorariovel.1 appoggiareil cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare gli schizzi.

    A fine cottura aggiungere il resto delle bucce di lime, il succo di lime e la menta fresca, mescolare con la spatola e lasciar riposare nel boccale per 1 minuto e poi trasferire in una risottiera, decorare con foglioline di menta e fettine di lime. Servire subito.

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se i commensali sono adulti si può aggiungere a fine cottura un bicchierino di rum.

E' un risotto estivo gradevole anche nelle giornate calde.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ricetta originalissima! ho

    Creato da Alessia143 il 25. maggio 2016 - 13:57.

    ricetta originalissima! ho degli amici che adorano il mojito... mi sa che alla prossima cena di compagnia, farò un figurone!

    Alessia

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  • Semplicemente fantastico.....

    Creato da chieri il 23. marzo 2016 - 22:37.

    Semplicemente fantastico.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 11. settembre 2015 - 15:11.

    Complimenti per la prima originalissima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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