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Spaghetti alla gricia (Amatriciana in bianco)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Spaghetti alla gricia

  • 320 g spaghetti
  • 180 g pecorino
  • 200 g guanciale
  • q.b. sale grosso
  • q.b. pepe nero macinato
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Grattuggiare il pecorino
  1. Tagliare il pecorino in pezzi.
  2. Inserire i pezzi di pecorino nel Closed lid, inserire il misurino e grattuggiare per 15 secondi a velocità 10.
  3. Mettere da parte in una ciotola il pecorino grattuggiato.
  4. Tagliare il guanciale
  5. Togliere la cotenna al guanciale.
  6. Tagliare il guanciale a listarelle sottili.
  7. Cottura del guanciale
  8. Inserire il guanciale precedentemente tagliato nel Closed lid, inserire il misurino e cuocere per 5 minuti a 100°C a Counter-clockwise operation velocità 1.
  9. Riunire sul fondo con la spatola e continuare la cottura per 8 minuti a 120°C a Counter-clockwise operation velocità 1 sempre con il misurino inserito.
  10. Togliere il guanciale dal Closed lid e metterlo da parte in una ciotola lasciando il grasso sciolto sul fondo.
  11. Cottura della pasta
  12. Far bollire l'acqua per la cottura della pasta.
  13. Salare l'acqua e portare di nuovo ad ebollizione.
  14. Buttare la pasta, attendere qualche minuto e iniziare la preparazione del condimento al punto successivo.
  15. Preparazione del condimento
  16. Aggiungere un mestolo (15 cl circa) di acqua di cottura della pasta nel Closed lid contenente il grasso del guanciale precedentemente sciolto.
  17. Fare raffreddare fino a circa 50°C.
  18. Aggiungere il pecorino precedentemente grattuggiato, inserire il misurino e mescolare a 50°C velocità 2 fino al momento di condire la pasta.
  19. Scolare e condire la pasta
  20. Scolare la pasta al dente.
  21. Aggiungere il condimento contenuto nel Closed lid, il guanciale e mescolare la pasta.
  22. Versare la pasta nei piatti.
  23. Aggiungere una spolverata di pepe e di pecorino grattuggiato e servire.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per velocizzare l'esecuzione della ricetta, la cottura degli spaghetti e la preparazione del condimento possono essere eseguite contemporaneamente.

La cotenna tolta dal guanciale può essere messa nell'acqua durante la cottura della pasta.

Dopo aver tolto il guanciale dal Closed lid si può asciugare l'olio in eccesso con della carta assorbente da cucina.

Per la preparazione della ricetta, a seconda dei gusti, possono essere utilizzati anche altri tipi ti pasta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti!

    Creato da Rosi.Nat il 17. marzo 2019 - 18:47.

    Complimenti!

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  • Complimenti!!!

    Creato da Claudia G. il 6. marzo 2019 - 17:20.

    Complimenti!!!

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  • Complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 6. marzo 2019 - 07:58.

    Complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

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