Ingredienti
4 persona/persone
- Per pasta
- 360 gr di farina 00
- 4 uova
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 50 gr di acqua
- 5 gr di sale
- PER SALSA
- 200 gr di gorgonzola dolce a pezzi
- 120 gr di noci
- 100 gr di latte
- e sale quanto basta
- PER decorare il piatto 5/6 gherigli noci
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" inserire farina uova acqua cacao e sale e impastare 1 Minuto "velocità spiga" . Una votla pronto l'impasto tiratelo fuori e avvolgetelo nella pellicola e fate riposare nel frigor per 1 ora.
Una volta trascorsa l'ora riprendere la pasta e con l'aiuto del mattarello e la macchina per fare la pasta cominciamo a tirare le sfoglie dello spessore di 1 mm aiutandoci con un po' di farina in modo che non ci appiccichi la pasta.
Quando avremo tirato tutta sfoglia lasciamo su carta forno poi cambiate lo stampo e facciamo le tagliatelle e lasciatele sempre sulla carta forno un po' infarinate e copritele con un canovaccio.
Prima di inziare la salsa mettete sul fornello una pentola bella capiente e portate l'acqua in ebollizione Poi con "coperchio chiuso" pulito inserite le noci e tritatele 5 Sec Vel 7 aggiungerci latte gorgonzola e un pizzico sale.
Cuocere per 3 Minuti 70° Vel 1
Lasciate la salsa nel "coperchio chiuso" fino al momento di servire le nostre tagliatelle ora nel acqua di bollitura metterci un po' di sale grosso e un goccio di olio per non far attaccare le tagliatelle, cuocere per 3/4 minuti dal bollore, se le volete piu' cotte qualche minuto di piu' in base ai propri gusti.
Scolate le tagliatellele e mettetele in una ciotola capiente e condite con la nostra salsa che avremo fatto precedentemente e grana gherigli di noci e servite
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAlmeno da noi, lo si trova
Almeno da noi, lo si trova nei supermercati e io acquisto solo sempre l'amaro. C'è quello della ditta della cioccolata spalmabile con sede ad Alba ad esempio.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
sembrano buonissime, le
sembrano buonissime, le vorrei provare ho solo una domanda, dove trovo il cacao amaro??al supermercato c'è quello zuccherato grazie!!!
"velocità spiga" Silvia "velocità soft"
annamoraglia ha scritto: Ho
Scusa Anna se vedo solo ora il messaggio grazie per averle provate baci Anna
Rosablu71
Ho fatto queste tagliatelle
Ho fatto queste tagliatelle per la cena di questa sera... A me sono piaciute molto, a mio marito un po' meno... Confermo che la crema al gorgonzola è stra-buona. Grazie, Anna
forever
sono contenta che ti siano
sono contenta che ti siano piaciute e grazie per averle provata ciao Golosina
Rosablu71
Le ho fatte oggi a pranzo:
Le ho fatte oggi a pranzo: notevoli...
Ho solamente dovuto aggiungere un po' di farina durante la lavorazione perchè l'impasto era troppo appiccicoso e non avrei potuto tirarlo con la nonna papera...
Brava!!!
Golosina!
Lilly 73 ha scritto: Causa
Grazie Lilly
Rosablu71
Causa marito dai gusti
Causa marito dai gusti tradizionali non ho potuto provare le tagliatelle al cacao ma la crema di noci e gorgonzola per condire anche la pasta tradizionale e' buonissima!Complimenti ANNA.lilly
Grazie poi mi dici
Grazie poi mi dici
Rosablu71
MOOOLTO INTERESSANTI..... Le
MOOOLTO INTERESSANTI.....
Le proverò....
Golosina!
Grazie pituffa
Grazie pituffa
Rosablu71
Devono essere proprio buone,
Devono essere proprio buone, complimenti!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
palmagiuliana79@gmail.com ha
Grazie a te ciao
Rosablu71
rosablu71 ha
Giuliana79
Giuliana con il taleggio
Giuliana con il taleggio
Rosablu71
wow ma che belleeeeeeeeeee...
wow ma che belleeeeeeeeeee... anna, mio marito non mangia il gorgonzola , con quale altro formaggio potrei sostituirlo??
Giuliana79
Sono particolari si buone
Sono particolari si buone sono piaciute
Rosablu71
rosa47 ha scritto: Bella
Grazie Rosa
Rosablu71
Bella ricetta Anna, già
Bella ricetta Anna, già messa tra le preferite
Molto particolari, da
Molto particolari, da provare!
Le proverò sicuramente, brava
Le proverò sicuramente, brava Anna
fiocco di neve ha
grazie poi mi dici
Rosablu71
Sembrano ottime, le proverò
Sembrano ottime, le proverò alla prima occasione di cena con amici!
Copiata! La proverò questo
Copiata!
La proverò questo fine settimana.
;) :) :party: :p
MMMM!!!!! Mi piace la proverò quanto prima, bravissima,ciao Francesca
borabora
E' proprio una ricetta
E' proprio una ricetta particolare che merita un'occasione speciale.Salvata!!!!LILLY
Bella ricetta l'abbinamento
Bella ricetta l'abbinamento zola noci.................mmmmmm
wow ke ricettina chic!!!!
wow ke ricettina chic!!!!
---------------------------
do it better!
Ma che bontà, ma che bontà,
Ma che bontà, ma che bontà, devono essere una favola. Brava Anna, sono già nelle preferite.
Ciao da nonna-luisa
Che bella ricetta Anna !!!!!
Che bella ricetta Anna !!!!! Molto particolare e sfiziosa!!!!! complimenti!!!!
Sara
calimero14 ha
Rosablu71
COMPLIMENTI la ricetta deve
COMPLIMENTI la ricetta deve essere una bomba di bontàI!!!! La suggerisco per la cena di Halloween al posto del solito risotto alla zucca. ... Brava! Let's a party
Elisa da Bologna
rosablu71 ha scritto: Grazie
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
//
<script type="text/javas
Grazie ragazze se devo essere
Grazie ragazze se devo essere sincera ero un po' titubante su questa ricetta ma quando l' hanno mangiata i miei uomini ho ricevuto tanti complimenti e mi dicono di non dimenticare questa ricettina
Rosablu71
Anna.. Ma se sei
Anna.. Ma se sei avanti!!!!
Guarda se trovo i commensali giusti (i miei sono troppo tradizionalisti) le farò sicuramente!!!!
Bravissima!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Che fameeee.... da provare
Che fameeee.... da provare !
Devo però procurarmi la macchinetta per stendere la pasta altrimenti non mi passa più
bella ricetta sfiziosa!!!!!
bella ricetta sfiziosa!!!!! da provare!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
che bontà!!!! salvata subito
che bontà!!!! salvata subito nelle mie ricette preferite!!!!!!!!
Anto81
:bigsmile:Bella la tua Nonna
Bella la tua Nonna Papera ..hehehe ricettina da fare sicuramente.....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
...complimentoni zia
...complimentoni zia annaaaaaaa.... che bontà!!!!
:bigsmile: :bigsmile: Annina
Annina sei un vulcano in piena eruzione... sforni ricette senza tregua!!! Ma che brava!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!