Ingredienti
4 persona/persone
- 200 gr farina 0
- 50 gr farina integrale
- 2 cucchiaida minestra olio e.v.o.
- 1 pizzico di sale
- 350 gr acqua a temperatura ambiente
- 1 patata, grossetta
- 1 pugno di fagiolini verdi
- 4 bei cucchiai di pesto alla genovese
- pinoli q.b. per guarnire
- parmigiano e/o pecorino grattugiato per la gratinatura in forno
- olio per la teglia e per la finitura
- 1 cucchiaio acqua di cottura, testaroli
- 750 gr acqua per cottura varoma e testaroli leggermente salata
-
6
43min
Preparazione 23minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Per i testaroli: come per preparare le crepes, inserire le farine, l'acqua, il sale e l'olio nel
"coperchio chiuso" , 30 secondi vel. 5. Non occorre far riposare l'impasto. Preriscaldare un padellino antiaderente leggermente unto d'olio (o meglio ancora il testo), versare un mestolino di composto per ottenere un crespella morbida (non sottile al velo come le crepes, un po' più corposa). Cuocere due minuti per lato e impilarli su un vassoio o un piatto largo. Terminata la preparazione dei testaroli, tagliarli a triangoli o a losanghe con una rotella dentellata (va benissimo anche un semplice coltello).
Inserire ora nel
"coperchio chiuso" acqua per circa 750gr leggermente salata, inserire il cestello nel boccale e introdurvi i fagiolini puliti e spuntati, chiudere il coperchio, posizionare la campana del Varoma in cui avremo inserito la patata a tocchetti, chiudere con il coperchio del Varoma: 20 minuti temp. Varoma vel.2. Attenzione alla cottura dei fagiolini, che dovrebbero essere pronti dopo solo 15 minuti. Dopo aver completato la cottura a vapore delle verdure, inserire nell'acqua già presente nel boccale i tedstaroli tagliati precedentemente per 2 minuti. Scolare i testaroli. Diluire il pesto con 1 cucchiaio di acqua di cottura.
Ungere una teglia da forno con olio e.v.o. distribuire uno strato di testaroli, pesto, verdure a vapore, formaggio grattugiato. Ripere eventualmente gli strati, spolverare a finitura con formaggio grattugiato, alcuni pinoli a guarnizione secondo i gusti personali, un giro di olio se piace.
Procedere a gratinare in forno 180° preriscaldato per 15-20 minuti.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFedario: ti ringrazio e sono felice ti siano...
Fedario: ti ringrazio e sono felice ti siano piaciuti
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Dosi per la preparazione dei testaroli perfette!!...
Dosi per la preparazione dei testaroli perfette!! Proverò altre tue ricette
:love: Grazie
Grazie Nico-PallinaBionda!!!! un abrbaccio e grazie di averla provata e così tanto apprezzata!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simooooooooo i
Simooooooooo i testaroliiiiiii che ricordo..il mio primo viaggio di nozze!!!
Ricetta scaricata subito..poi ti farò sapere quando li preparo!!
Grazie!!
Silvia
ricetta eccezionale! appena
ricetta eccezionale!
appena fatta
grazie
NICO
ogni tanto me li vengo a
ogni tanto me li vengo a guardare e rimirare........sono sempre bellissimi!
Jessy scusa tanto mi era
:O Jessy scusa tanto mi era scappata la domanda... abbi pazienza sono un po' anzianotta..... se li fai la sera prima e li tieni in frigo non dovrebbero asciugare... magari diluisci ilpesto con un po'più di acqua (un po' più lento). Un bacione e scusa ancora del ritardo.
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao Simona volevo chiederti
ciao Simona volevo chiederti se hai mai provato a farli il giorno prima ,metterli in teglia e passarli al forno il giorno dopo.Secondo te si asciugano troppo,grazie
jessy
Panina, voglio farti sbavare
Ragazze grazie di cuore!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simo mangiata a pranzo
tutte le volte che vedo
tutte le volte che vedo questa ricetta vorrei buttarmi dentro la foto e mangiarmeli tutti!!!!!
che fame! Simo mi farai morire, troppo invitanti!
Grazie Adele!!!!! Un beso
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
buonissima ricetta simo, ho
buonissima ricetta simo, ho anche il testo per eseguirla, penso che sarà il nostro pranzo della prossima domenica. Brava simo, poi ti farò sapere, un bacione
Adele
Ragazze dovete provarli
Ragazze dovete provarli
Simo, sono slurposissimi
5 selle con lode
ma anche 5!!!
ma anche 5!!!
lully
una sola stellina alla mia
una sola stellina alla mia simo?!?
noooooooooooooooooooooooo!! minimo 4!!!
Rory
Simoooo una stellina e subito
Simoooo una stellina e subito copiata.....
Sely
anche io mi sono persa questa
anche io mi sono persa questa bontà!! che brava che sei!!
Rory
grazie rosellina!!!!! un
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao Simo, stavo guardando le
ciao Simo, stavo guardando le tue ricette e ho visto che questa me la sono persa!!!!!!!!! bellissima già copiata ciao rosa
VAle se li fai dimmi il tuo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
WoW!!!! che belli!!!
WoW!!!! che belli!!! copiata!!!! e la riprodurrò sicuramente per la cena di sabato sera!!!
buona serata
vale
bimby forever!!!
Ciao Kitty... fatta la base
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:bigsmile: bravissima ho
ho copiato la ricetta e provo a farli. Li ho mangiati in Lunigiana tanti anni fa
conditi con un sugo-crema di panna e funghi.... gnam gnam
grazie cara !!!
Mara - la milanese
Ehi SImo buonissimi! E'
Ehi SImo buonissimi! E' proprio il genere di piatto che mi piace! COMplimenti non avevo mai visto nè sentito nominare i testaroli.......buoni buoni buoni!
Grazie grazie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
brava cinque stelle per te.
brava cinque stelle per te.
copiata appena la faccio ti lascio un commento anche sul sapore
sanno di buono, copiata tra
sanno di buono, copiata tra le preferite!!!
io invece ce l'ho!!!! e
io invece ce l'ho!!!! e vai!!!!
lully
non ho il testo romagnolo ma
non ho il testo romagnolo ma li faro' lo stesso
copiata