Ingredienti
6 porzione/porzioni
ingredienti x la torta di pasta al forno
- 400 g di polpa di pomodoro,oppure passata
- 1 cipolla media
- 200 ml di panna da cucina, (e` possibile sostituire la panna con una confezione di stracciatella fresca
- 500 g di tagliatelle o fettuccine quelle a nido(non all'uovo)
- 200 g di scamorza a cubetti oppure fontina
- 100g di speck a fette
- 25 g di olio d'oliva
- 50g di grana padano grattuggiato
- 1 cucchiaino di sale da mattere nel sugo
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere la cipolla tritare 5 sec. Vel turbo,aggiungere l'olio e soffriggere 3° min 100° vel1.Aggiungere il pomodoro e il sale cuocere 12 min vel"velocità soft" 100°.
Nel frattempo foderare una tortiera antiaderente rotonda di diametro 24 cm con le fette di speck.
In una pentola lessare le tagliatelle e scolarle a meta' cottura,(non esagerare col sale nella lessatura della pasta xche' dopo potrebbe risultare salata con il resto degli ingredienti)condirle con il sugo preparato in precedenza,la scamorza ,la panna e il formaggio grattuggiato amalgamare bene il tutto e riempire la teglia foderata di speck facendo attenzione .Spolverarci sopra ancora del formaggio grattuggiato ed infornare in forno gia'preriscaldato a 180° x mezz'ora gli ultimi 10 min alzare la temperatura del forno a 200°.
Sfornare la torta di pasta lasciarla intiepidire 10 min.e capovolgerla su un piatto da portata abbastanza grande,tagliare a fette e servire.
P.S. quando foderate la teglia con lo speck inseritelo a forma di croce fino a foderare tutta la teglia.
E' possibile sostituire la panna con una confezione di stracciatella fresca ovvero il cuore della burrata.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Bella a vedersi quindi consiglio di portarla a tavola x poi tagliarla magari davanti agli ospiti.Ottimo primo piatto,ma anche come piatto unico magari a cena...provare x credere.
In internet ci sono diverse varianti di questa ricetta con nomi diversi.Io propongo la mia..e'davvero veloce da fare di ottima presenza scenica in caso di ospiti ma anche facile.Puo' farla chiunque.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBel piatto.
Bel piatto.
ammila
Complimenti Das!...
Complimenti Das!
Maria Pia
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti per la prima pagina Das ☺ ...
Complimenti per la prima pagina Das ☺
Julia
Ila.Ria ha scritto: Fatta
Das
Fatta oggi ... È fantastica
Fatta oggi ... È fantastica !!!!!
Sembra davvero ottima ... La
Sembra davvero ottima ... La proverò quanto prima
La faccio anch'io molto
La faccio anch'io molto simile alla tua, io la fodero con il prosciutto cotto
Giusy
Grazie lelle75 x averla
Grazie lelle75 x averla provata e apprezzata
Das
di facile preparazione e
di facile preparazione e buonissima...
das ha scritto:annamoraglia
Confermo il giudizio, das: strabuona e morbida. L'abbiamo gustata tutti con lode.
Grazie per averla condivisa.
forever
annamoraglia ha
Ciao cara,ma ke bella!!!!l'hai gia' assaggiata?con la stracciatella e' goduriosa!!!!l'originale prevede questo,peccato ke io a causa di intolleranza non possa mangiarla..grazie annamoraglia
Das
Fatta con la stracciatella...
Fatta con la stracciatella... Dev'essere strabuona
forever
Sì, Das. In effetti leggevo
Sì, Das. In effetti leggevo burrata ma avevo in mente la stracciatella.
Per provarla la proverò, ma non so dirti quando... Ti prometto, però, che ti farò sapere.
forever
annamoraglia ha scritto: Ok,
Das
Ok, grazie. Però con la
Ok, grazie. Però con la burrata mi hai dato ancora un'altra splendida idea. "Semel in anno licet"
forever
annamoraglia ha scritto: Sarà
Das
Sarà buonissima... E se ci
Sarà buonissima... E se ci mettessi anche dei funghi misti rosolati?
forever
pizza58 ha
Das
...scusami, ma devo imburrare
...scusami, ma devo imburrare la tortiera prima di mettere lo speck? Grazie.
fi0507 ha scritto: bella
Das
bella buona e facile...
bella buona e facile... grazie dell'idea
Laura 70+gfi