3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Timballo di tagliatelle e speck(La torta di pasta)


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

ingredienti x la torta di pasta al forno

  • 400 g di polpa di pomodoro,oppure passata
  • 1 cipolla media
  • 200 ml di panna da cucina, (e` possibile sostituire la panna con una confezione di stracciatella fresca
  • 500 g di tagliatelle o fettuccine quelle a nido(non all'uovo)
  • 200 g di scamorza a cubetti oppure fontina
  • 100g di speck a fette
  • 25 g di olio d'oliva
  • 50g di grana padano grattuggiato
  • 1 cucchiaino di sale da mattere nel sugo
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Nel coperchio chiuso mettere la cipolla tritare 5 sec. Vel turbo,aggiungere l'olio e soffriggere 3° min 100° vel1.Aggiungere il pomodoro e il sale cuocere 12 min velvelocità soft 100°.

    Nel frattempo foderare una tortiera antiaderente rotonda di diametro 24 cm con le fette di speck.

    In una pentola lessare le tagliatelle e scolarle a meta' cottura,(non esagerare col sale nella lessatura della pasta xche' dopo potrebbe risultare salata con il resto degli ingredienti)condirle con il sugo preparato in precedenza,la scamorza ,la panna e il formaggio grattuggiato amalgamare bene il tutto e riempire la teglia foderata di speck facendo attenzione .Spolverarci sopra ancora del formaggio grattuggiato ed infornare in forno gia'preriscaldato a 180° x mezz'ora gli ultimi 10 min alzare la temperatura del forno a 200°.

    Sfornare la torta di pasta lasciarla intiepidire 10 min.e capovolgerla su un piatto da portata abbastanza grande,tagliare a fette e servire.

    P.S.  quando foderate la teglia con lo speck inseritelo a forma di croce fino a foderare tutta la teglia.

    E' possibile sostituire la panna con una confezione di stracciatella fresca ovvero il cuore della burrata.

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Bella a vedersi quindi consiglio di portarla a tavola x poi tagliarla magari davanti agli ospiti.Ottimo primo piatto,ma anche come piatto unico magari a cena...provare x credere.

In internet ci sono diverse varianti di questa ricetta con nomi diversi.Io propongo la mia..e'davvero veloce da fare di ottima presenza scenica in caso di ospiti ma anche facile.Puo' farla chiunque.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bel piatto.

    Creato da ammila il 31. dicembre 2018 - 11:28.

    Bel piatto.


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Das!...

    Creato da MariaPia66 il 28. dicembre 2018 - 12:14.

    Complimenti Das!
    Maria PiaCooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 28. dicembre 2018 - 10:14.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Das ☺ ...

    Creato da GrappaJulia il 28. dicembre 2018 - 09:32.

    Complimenti per la prima pagina Das ☺
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ila.Ria ha scritto: Fatta

    Creato da das il 25. maggio 2016 - 17:47.

    Ila.Ria

    Fatta oggi ... È fantastica !!!!!  

    grazie a te X averla provata 


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi ... È fantastica

    Creato da Ila.Ria il 25. maggio 2016 - 15:49.

    Fatta oggi ... È fantastica !!!!!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra davvero ottima ... La

    Creato da Ila.Ria il 25. maggio 2016 - 02:47.

    Sembra davvero ottima ... La proverò quanto prima  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La faccio anch'io molto

    Creato da Vale_Giusy il 8. novembre 2015 - 21:44.

    La faccio anch'io molto simile alla tua, io la fodero con il prosciutto cotto


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie lelle75 x averla

    Creato da das il 21. aprile 2015 - 11:42.

    Grazie lelle75 x averla provata e apprezzata


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • di facile preparazione e

    Creato da lelle75 il 20. aprile 2015 - 21:16.

    di facile preparazione e buonissima...  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto:annamoraglia

    Creato da annamoraglia il 22. febbraio 2015 - 19:48.

    das
    annamoraglia

    Fatta con la stracciatella... Dev'essere strabuona tmrc_emoticons.p

    Ciao cara,ma ke bella!!!!l'hai gia' assaggiata?con la stracciatella e' goduriosa!!!!l'originale prevede questo,peccato ke io a causa di intolleranza non possa mangiarla..grazie annamoraglia

    Confermo il giudizio, das: strabuona e morbida. L'abbiamo gustata tutti con lode.

    Grazie per averla condivisa.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da das il 22. febbraio 2015 - 14:36.

    annamoraglia

    Fatta con la stracciatella... Dev'essere strabuona tmrc_emoticons.p


    Ciao cara,ma ke bella!!!!l'hai gia' assaggiata?con la stracciatella e' goduriosa!!!!l'originale prevede questo,peccato ke io a causa di intolleranza non possa mangiarla..grazie annamoraglia


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta con la stracciatella...

    Creato da annamoraglia il 22. febbraio 2015 - 14:15.

    Fatta con la stracciatella... Dev'essere strabuona tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, Das. In effetti leggevo

    Creato da annamoraglia il 22. gennaio 2015 - 11:37.

    Sì, Das. In effetti leggevo burrata ma avevo in mente la stracciatella.

    Per provarla la proverò, ma non so dirti quando... Ti prometto, però, che ti farò sapere.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha scritto: Ok,

    Creato da das il 22. gennaio 2015 - 11:23.

    annamoraglia

    Ok, grazie. Però con la burrata mi hai dato ancora un'altra splendida idea. "Semel in anno licet"   tmrc_emoticons.;-)

    +ke burrata e' la stracciatella ...se provi me lo dici,attendo fammi sapere e grazie tmrc_emoticons.;)


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok, grazie. Però con la

    Creato da annamoraglia il 22. gennaio 2015 - 11:06.

    Ok, grazie. Però con la burrata mi hai dato ancora un'altra splendida idea. "Semel in anno licet"   tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha scritto: Sarà

    Creato da das il 22. gennaio 2015 - 10:33.

    annamoraglia

    Sarà buonissima... E se ci mettessi anche dei funghi misti rosolati?

    potresti provare...so ke alcuni al posto della panna utilizzano la burrata ke sara' certamente una bonta' xo' penso ke sia anke una bomba.Io ti assicuro ke nella sua semplicita' la pasta e' gia' particolare cosi e lo speck in cottura in forno emana un profumo deliziso


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sarà buonissima... E se ci

    Creato da annamoraglia il 22. gennaio 2015 - 10:26.

    Sarà buonissima... E se ci mettessi anche dei funghi misti rosolati?


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pizza58 ha

    Creato da das il 22. gennaio 2015 - 10:13.

    pizza58

    ...scusami, ma devo imburrare la tortiera prima di mettere lo speck? Grazie.

    no non e` necessario imburrare la teglia xche` lo strato di speck al di sotto della pasta rilascia il suo olio in cottura.Io ho utilizzato una teglia antiaderente al momento di ribaltarla sul piatto ho proceduto come si fa con un pandispagna staccando i bordi con la lama di un coltello..spero di esserti stata di aiuto,fammi sapere se la provi tmrc_emoticons.;)


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...scusami, ma devo imburrare

    Creato da pizza58 il 22. gennaio 2015 - 10:05.

    ...scusami, ma devo imburrare la tortiera prima di mettere lo speck? Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fi0507 ha scritto: bella

    Creato da das il 20. gennaio 2015 - 15:46.

    fi0507

    bella buona e facile... grazie dell'idea

    grazie!!provala vedrai com'e' gustosa ed effetto poi mi dirai....


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella buona e facile...

    Creato da fi0507 il 20. gennaio 2015 - 15:41.

    bella buona e facile... grazie dell'idea


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti