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Zuppa di carciofi alla sarda


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 8 carciofi
  • 1 limone per i carciofi
  • 50 g di acqua, e limone per i carciofi
  • 1 cucchiaio di farina, per i carciofi
  • 600 g di latte intero
  • 100 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 12 fette di pane casereccio, tipo toscano tagliato a fettine sottili
  • 2 mozzarelle, meglio se di bufala (500-600 g)
  • 50 g di Parmigiano, grattuggiato
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne dure arrivando al cuore, tagliarlo a piccole fettine ripulendolo dalle estremità spinose ed eventuale barba. Mantenere il gambo, eliminando la parte esterna + dura e tagliarlo a tocchi. Mettere a bagno in acqua e limone con un cucchiaio di farina x 10min.
    Scolare dall'acqua e mettere i carciofi nel :tmlocked: versare il latte, acqua e sale cuocere 25 minuti 100° :counterclock: vel :tmsoft:

    Nel frattempo foderare una teglia da forno con una parte delle fettine di pane. Tagliare le mozzarelle a fettine e metterle da parte.
    Distribuire metà del composto di carciofi sulle fette di pane, coprire con la metà delle fette di mozzarella e cospargere con parte del parmigiano. Ripetere l'operazione alternando gli ingredienti e irrorare con un filo di olio.
    Passare in forno a 180° x 15min. Servire calda.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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