3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CRÊPES DI FARINA DI FAVE (dieta dei gruppi sanguigni)


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Impasto

  • 80 grammi fave secche
  • 2 uova
  • 150 grammi acqua
  • 2 pizzichi sale
  • q.b. olio per spennellare
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Farina di fave
  1. Mettere nel coperchio chiuso le fave secche e polverizzare 1 minuto a velocita' 10, riunire la farina ottenuta sul fondo con la spatola;
  2. Aggiungere nelcoperchio chiuso l'acqua, le uova e il sale e mescolare 1 minuto a velocità 4;
  3. Nel frattempo scaldare una padellina piatta antiaderente con un filo d'olio, versarci un mestolino di impasto, stenderlo bene col dorso di un cucchiaio e lasciare cuocere finché si formano le bolle (circa 2 minuti);
  4. Poi girare la crêpes e cuocerla per un altro minuto;
  5. Versare nella padellina i mestoli d'impasto per la preparazione delle crêpes fino ad esaurimento;
  6. Servire le crêpes con salsa di tonno e maionese.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Le fave secche sono facilmente reperibili al supermercato negli scaffali dei legumi secchi. Le fave secche possono essere sostituite da piselli, ceci, cannellini, quinoa, miglio, fagioli ecc... (tutti glutenfree)
Ricetta delle crêpes adatta a tutti i gruppi sanguigni secondo la dieta mozzi. RICETTA DI: D&A - Videoricette per i gruppi sanguigni.velocità soft
@Videoricettegruppisanguigni
adattata al bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Stella.373: grazie. Io e mia figlia le mangiamo a...

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 8. ottobre 2017 - 07:13.

    Stella.373: grazie. Io e mia figlia le mangiamo a colazione con affettato di tacchino. Sono molto saporite, considerando che come farina usi un legume, ma soprattutto sane!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71:grazie cara

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 8. ottobre 2017 - 07:12.

    rosablu71:grazie cara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! 😊 Come vengono...

    Creato da Stella.373 il 7. ottobre 2017 - 23:15.

    Complimenti per la prima pagina! 😊 Come vengono queste crêpes con la farina di fave? Sono molto diverse di gusto dalle classiche?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 7. ottobre 2017 - 22:32.

    Complimenti per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enricag:grazieeeee

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 7. ottobre 2017 - 22:31.

    enricag:grazieeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Miriam e complimenti per la prima...

    Creato da enricag il 7. ottobre 2017 - 22:17.

    Bravissima Miriam e complimenti per la prima pagina


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce: grazie di cuore

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 7. ottobre 2017 - 20:52.

    Nicedolce: grazie di cuore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Miriam per la prima pagina! Ricetta...

    Creato da Nicedolce il 7. ottobre 2017 - 18:18.

    Complimenti Miriam per la prima pagina! Ricetta molto interessante, grazie per averla condivisa!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie team per la prima pagina ! Che...

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 7. ottobre 2017 - 16:51.

    Grazie team per la prima pagina ! Che soddisfazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mrs Bric: ti vengono circa 4/5 crêpes poi dipende...

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 31. luglio 2017 - 18:03.

    Mrs Bric: ti vengono circa 4/5 crêpes poi dipende dalla grandezza del diametro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bell'idea! Salvata....

    Creato da Mrs Bric il 30. luglio 2017 - 11:22.

    Che bell'idea! Salvata.
    Sapete dirmi circa quanto crêpes si producono con queste dosi?
    Con l'indicazione di 4 porzioni faccio fatica ad avere un'idea ... così mi regolo col le dosi della pastella. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta. In realtà non amo molto le fave,...

    Creato da Sissibi il 7. luglio 2017 - 18:00.

    Bella ricetta. In realtà non amo molto le fave, ma mi intriga l'idea di poter provare con farina di ceci o quinoa, penso che sperimenterò presto questa ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri: le puoi anche preparare in...

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 5. luglio 2017 - 13:09.

    Mariac@pri@lu@pri: le puoi anche preparare in anticipo e congelarle Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente interessante...da provare mi intriga...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. luglio 2017 - 22:35.

    Semplicemente interessante...da provare mi intriga la farina di fave..brava miriam


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte buonissime. Le ho farcite con degli spinaci...

    Creato da agostinimanuela il 3. luglio 2017 - 21:11.

    Fatte buonissime. Le ho farcite con degli spinaci saltati in padella

    Accedi o registrati per inviare commenti